本文へ

ドラえもんを知らない人いますか?

レス2
(トピ主 0
🐷
のびた
話題
トピのタイトルを見て「ドラえもん?」って思った方いらっしゃいませんか? 外国人の方、長く外国で育った方など日本の文化で育っていない方を除いてドラえもんを知らない人っているんでしょうか?

ランキング

レス

ドラえもんは知ってますが…。

041
コハル
 3歳からアメリカに住むうちの子はドラえもん知ってます。ポケモンなどと違って 現地のお友達は知らないでしょうしテレビで見たこともないと思うのですが、 小さな頃の記憶に加え、今でも日本の新聞や広告や本で見かけるせいかもしれません。 でもサザエさんは全く知らないようです。

子どもの話ですが。

😀
ちせ
保育士をしていました。 2歳のお子さんで、おそらくあまりテレビを見せていない家庭だったと思います。 空き時間にドラえもんのぬりえを子どもたちにさせていますと ドラえもんを指差して 「ネコ!ネコ!」と言っていました。 耳はなくてもたしかにネコ型ロボット。 ちゃんと猫にみえるんだなぁ~って感心した覚えがあります。 子どもってすごいなーと。私はドラえもんはドラえもんにしか見えません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧