本文へ

現在片想い中なんですが・・・

レス4
(トピ主 0
041
シンバ
話題
高校3年の男です。

僕には2年間ずっと片想い中の女の子がいます。
彼女とは周りの仲間たち
(男:僕を含めて6人、女:彼女を含めて5人)
と一緒に親しくなり、
一緒に遊びにいく程度までに発展することができました。

今まではくだらない話も話したり、ジャレあったりと自分では結構親しい仲だと思っていたんですが、最近彼女と会話をしてもなかなか続かず、むしろ男友達のKによく話しかけるようになっています。

というよりなんか僕のことを避けているというか距離を感じるようになりました。前まではそんなことなかったし、しかも突然。

一応周りの仲間たちは僕が彼女を好きだってことを知っていて、もちろんKも知っています。
関係あるかどうか分からないんですが、彼女の親友によると彼女は自分が好きな人、または自分のことを好きになった人とは気まずくなってしまうそうです。

僕には彼女が何を考えているのか全く分かりません。

何でもいいのでアドバイスを下さい。
お願いします。

ランキング

レス

あなたを嫌っているのではなさそう。

🐱
mn
彼女は今までもあなたの好意を知っていて、それでも避けられていなかったのですよね? ならば、特に嫌われたわけではなさそう。 もし、彼女の友人の言うことが正しいのならば あなたのことが好きな女性に遠慮して、身を引こうとしているのかも しれませんね。 でも、本当のところは、彼女に聞くしかないと思いますよ。

青春ですなぁ~

041
あい
告白しちゃったら? 結果が いいかもしれないし 結果が悪くても 友達でいられるんだったら 友達でいいと思うし。 これから まだまだ 人生いろんな人と 出会いがいっぱーいあると 思うよ。 軽い意見にしか聞こえないと 思うけど。 がんばれ~ 告るも 失恋も いい経験だぞぉー

自然が一番

041
おばさんB
女子は、なんとも思っていない男子には普通に接します。 他の男子や女子に対するのと変わらない態度で接します。 まあ、楽しい空気の中にいる友達としてですから。 でも、何がしか意識してしまう男子には、ぎこちなくなって、避けてしまったりします。 嫌いだったら、まず一緒の空気の距離には居たくないので、そうではなさそう。 近くにいるのに避けられてる感じなので、それは良い意味でシンバさんを意識し始めているって事だと思うよ。 ただ、告白するタイミングってのは難しくて、うまくいくものでもうまくいかない結果になることもある。残念だけど。 もし、彼女がシンバさんの好意にきづいていて、今の彼女の気持ちとしては距離を置きたいのであれば、そっとしておくべきです。 告白されて、友達関係も崩れると思い悲しくなってぎこちなくなった経験が何度かあるおばさんです。タイミング良ければ付き合ってたかも知れない男子も居ましたから・・・難しいですね。 彼女がシンバさんの事が好きであったとすれば、彼女の親友にも話をするはず。この年頃は友達の協力を得るとスムーズに行く場合が多いです。

まず、あなたがどうしたいのか

041
虚無関数
彼女とおつきあいしたいのか。 彼女とこれまで通りの友好的な関係でいたいのか。 愛の告白ってやつは結構厄介なもので、それまでの関係を一気に破壊することもありますからね。 トレードオフですよ。どちらか片方しか選べないと思って下さい。 尤も、告白してフラれた後でも普通に接してくれる人もいるから一概には言えませんが。 相手のことも結構ですが、まずは自分がどうしたいのかを明確にしては如何ですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧