本文へ

イギリス 南東部

レス3
(トピ主 0
041
ちーちー
話題
こんにちは はじめまして ちょっとお聞きしたいのですがイギリス南東部イーストサセックス州に住んでたり行ったことがある方、いらっしゃいませんか? 20代前半のころに留学で行っておりました。 今はまったくその辺りに詳しくありません。 ここ10数年で変化がありましたらおしえてください。宜しくお願いします。方言もなくきれいな英語を話してる地域でおだやかで好きな町でした。 老人が多かったような・・・

ランキング

レス

静かな村

041
おべはち
私は南西部に住んでいます。時々ゴルフで主人のお供でEast Sussexまでついていきますが、わたしの知る限りは新しいものは何もできてないと思います。 目的地までの途中にヴィレッジが何個もあり通り抜けますが昔ながらのレンガのたたずまいが非常に美しいよいところだと思いました。ゴルフ場の人たちもとても感じがよかったです。 のどかで良い所で勉強していたんですね。私の友達はブライトンとイーストボーンで英語の勉強を確か15年ぐらい前にしていました。

3年前に帰国しました

041
つくし
わけあって3年前に帰国しましたが、イギリスに8年間住んでいました。East Sussex州は私にとって馴染み深い土地です。 住居はずっとロンドンでしたが週末や夏休みにはEast Sussexにおりました。Tonbridge Wellsという割と裕福な町の近くの村にいる事が多かったので、海のほうではありませんが。 懐かしいなぁ~。

はーい!

041
ロンドナー
去年までブライトンに住んでいました。 数年前から海辺に新しいカフェ、レストランができたり、町並みがどんどんきれいになって来たと思います。 現在はロンドンにいますが、天気も良くなってきたし、久しぶりにドライブに行きたいなー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧