本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 4日間。安値で子連れ海外お勧め教えてください。

4日間。安値で子連れ海外お勧め教えてください。

レス9
(トピ主 1
🙂
陶子
子供
私たち夫婦は今までほとんど海外いったことありません。 グアム、バリ、ロンボク島だけです。 子供(♂小1・♂年中)は海外旅行したことありません。 飛行機は東京⇔北海道に1度乗ったことあります。 一昨年ですが、長時間ではないので、ちゃんと座って大人しくしていました。 はじめてなので、子供が楽しめて、食べ物がおいしくて、手軽に行けるところ教えてください。 旅行会社のパックで、予定が決められていなくても、自分たちで何とかなりそうな国がいいです。 英語は話せません。 好き嫌いはありません。 またその国での楽しみ方ありましたら教えてください

ランキング

レス

無難なところ

041
めーぷる
 やっぱグアムとかハワイあたりじゃない?日本人観光客が多いから言葉の問題もそれほどないだろうし、日程的にも妥当。四日間じゃヨーロッパやアメリカ大陸方面は厳しいし、フライトも長くなるから子供にはきつい。  近場のアジアで韓国や台湾なんかは、食事や衛生面で小さな子供だと気になることもあるだろうし、子供向けの楽しみは少ないだろうね。  やっぱ海があると、子供のテンションは上がりそう。幼稚園のお子さんもいるし、フライト時間の少ないグアム、親御さんも行ったことがあるのなら不安要素も少なくて済むと思うけど。  

ずばりグアム

🐤
かみ
今年の夏休みに年中(4歳)の娘と家族3人で行ってきました。 夏休み期間中でしたので、CMで見るような「3万!!4万!!」の安価ではありませんでしたが他の海外と比べ、時期もずらせばお手頃だと思います。 移動・・・関西国際空港から約3時間半(夜便だったのでほぼ寝てました) 言葉・・・8割日本語。ツアー、レストラン、ホテル、ブランド店、お土産店はほぼ日本語OK、ファーストフード等はダメ。 食事・・・繊細な味ではありませんが、ハンバーガー、BBQ、ステーキなど美味しかったですよ。 遊び・・・プール、海(イルカウォッチングに行きました)、果樹園(見学、南国フルーツの試食、ヤシ割り体験)。 ホテルと航空券のパックで申し込み、あとは個人でネット予約をしたり、現地のツアーデスクから当日予約をしたりしました。 私も日本語以外ほとんどダメですが、基本的にどの国でも「ありがとう」「ごめんなさい」「こんにちは」を現地の言葉で覚えて行きあとはジェスチャーとカタコトの英語です(笑) 過去に行った国はイギリス、フランス、イタリア、ドイツ、スイス、バリ島、ハワイ、グアム(今回)で、ほとんどそれで乗り切ってます。

リゾートがお好きなのかな?

🐤
hanako
こんにちは。 私は2歳の娘の母で、ごく普通のサラリーマンの妻です。 海外旅行は家族(夫、私、娘)で年1回、あとは母子で年2~3回。 母子旅行はピークをはずした激安旅行です。 激安旅行で行くのは、たいていが韓国と台湾。 ツアーはあまり好きではないので、航空券を買って自力でホテルを予約しますが そんな難しいことではありません。 台湾なら、まめにチェックしていたら、ジェットスターが往復税金コミコミで2万円程度とかで出ていますよ。 韓国も、10月~3月のオフシーズンは非常に安く、航空券なら同じく2万円程度。 どちらも、1泊5000円~1万円でそれなりのホテルがとれるので、かなり安上がりです。 3泊4日で、航空券+ホテルで2人分6万円程度(1人3万程度でツアーと同等)。 ご夫婦でお子さんがまだ小さい場合、添寝ならホテル代がかなり割安になるのでオトク感も満点です。 家族そろって出かけるのは、ここ2年はタイのパタヤです。 数年前はとってもピンクな町のイメージでしたが 今は随分変わってファミリー層にもぴったりです。

台湾

041
fufu
モラルやマナーも日本に近く、親日の台湾なら気持ちよく旅できますよ。 主な観光地やホテルでは日本語も通じますし、困った旅行者がいれば、 助けてくれます。 料理も日本人の口に合って美味しいですよ。 感謝の気持ち、恩返しの意味でも台湾に行ってお金を落としてくる、 というのは、どうでしょうか? 機会があれば、地元に人に「謝々」とお礼を言うのもいいですね。 近々、私も子連れで3度目の台湾に行きますよ。

香港は?

041
りぼん
香港なら飛行時間4時間ぐらいだし、フライトも時間が選べると思います。 現地では子供向けには香港ディズニー、オーシャンパークなどに行き、 途中でおいしい中華を。 飲茶とかお粥とかフルーツデザートとか、子供でも 楽しめると思います。 毎日夜8時になると香港島と九龍半島の間で光のショーも 行われるし、スターフェリーで7分間の船体験も。 オプショナルツアーで夜の香港の街をオープントップバスで 駆けるのも楽しいかと。 また、街もあまり広くなく交通網も発達しているので 地下鉄、トラム、タクシーなどを駆使すれば フリータイムも余裕で色々まわれまよ。

そうですねー

041
ブラウニー
香港のディズニーランド。子供はすきでしょう。 食べ物もおいしいし、夜の香港のシンフォニー何とかはきれいですよ。 マカオもいいかも。ド派手で楽しい。

グアムかアジア

🙂
エミコ
4日なら滞在時間が多くないのに移動に時間をとられては勿体無いので、最大でも3時間程度のフライトで行けるグアム、韓国、台湾、中国はどうですか? グアムは日本語も通じるし、とにかく一番楽だと思います。ビーチリゾートがお好みなら決まりだと思います。意外性は無いですけど。 ビーチは好みじゃないとすると韓国、台湾。 いずれも日本より多少は劣るかもしれませんが、非常に近代的なので治安や衛生面は心配ありません、辛くない韓国料理もたくさんあります。韓国には大きな遊園地ロッテワールドがあり楽しめると思います。 また、日本のお祭りの屋台の食事が大丈夫なら、台湾の夜市はお子さんも喜びそうです。 中国は好みが分かれる旅先です、衛生面が気になるなら勧めませんが、費用が安いことや世界遺産などに興味があれば素晴らしいです。 また個人的には、タイも悪くないと思います…少し遠いですが。 バンコクには日本語の通じるし病院もありますし、物価も安く楽しみ方もたくさんあります。象にも乗れますよ~ ただ、4日では少し物足りないかな~と思います。

トピ主です

🙂
陶子 トピ主
トピを開いていただけてるとは知らず、びっくりです。ありがとうございます。 グアムは10年前に卒業旅行でいきました。バリは新婚旅行です。今思うとフランスやアメリカなど、なかなか行けないところにいけばよかった、と思いますが、、なんせ結婚式で金欠だったためバリにしました。 みなさんのレスを読んで、台湾がいいな~と思いました。 屋台大好きですし、食べ物が合わないのが、一番辛いですし。 本場の味食べてみたいです。 ただ、子供はグアムがいいかなーと。 迷いますね~。

グアム

🐧
マジョルカ
私は手軽にいけるグアムが大好きで何度も行っています。今度1歳の息子を連れて家族旅行に行きます!グアムは日本の免許で運転もできるし、子連れの移動でも楽だと思いますよ~。 食事がメインであれば台湾や韓国などが安くて美味しいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧