本文へ

恋愛における究極の惨めな選択

レス5
(トピ主 0
💔
恋は仕分け
恋愛
1.モテ無い彼氏のいない者同士て傷の舐め合い負のスパイラル。 少しでも男性と縁が有りそうな雰囲気になると、「抜けがけは許さないわよ」みたいな空気になり、気まずいし怖い。 2.彼氏持ちや既婚者に取り囲まれて、彼氏や夫の自慢やオノロケ話に付き合わされ、アドバイスと言う名の役に立たないお説教をされ、見下され馬鹿にされる。 勿論、まともなアドバイスや紹介はしてくれない。 貴方がもし独身(離婚も含)彼氏無しの立場なら1と2、どっちが惨めですか?不愉快ですか?怖いですか?

ランキング

レス

両方惨め

🐧
ぺんちゃん
あくまでも持論ですが、恋愛って本能でする事だと思っています。 いちいち、彼氏のいない者同士さん達の事なんて考えた事も無いというか、 想像もした事が無いです。 あと、彼氏持ちや既婚者に取り囲まれたこともありませんし、 そういう状況というか感覚が良くわからないです。 そんな私の恋愛経験も、人生で一度きりです。 恋愛って、自分の本能に従うだけで、他の人なんて視界に入らないものですよ。 トピに氏さん、考えすぎなのかな? 後、本能に従うって書きましたが不倫は絶対に駄目です。 私の本能が許せないので。

目くそ鼻くそを笑う

041
フフフ
どちらも幸せじゃないかな。 のほほんとして。 明日の飯の心配しなく済む日本に生まれ落ちただけでも世界の勝ち組なのにねぇ。

想像ですけど、

041
三つ耳兎
もし私が「主義として」未婚を通しているなら、1も2も、どちらも平気ですけどね。 1も2も、生々しい人間性が見えて、面白いと思うと思います。 もし私が「結婚したいのに」不本意ながら未婚でいるとしたら、両方同じくらい嫌ですが、より害があるのは1でしょうね。2は、かなり笑えるしね。 単なる感想ですが、他人に対して「怖い」という言い方って、どうなんでしょうね。 ただ、「苦手」でいいんじゃないですかね。 「あの人怖~い」って、外野の視線を過剰に意識して、大袈裟にアピールしてる女性をたまに見ますけど、 恥ずかしいというか、見苦しいというか、いたたまれないというか。 自分を「か弱いくて正しい女の子」みたいに暗に表現しているようで、良い印象を受けないので、私は使いません。 なので「○○さんが怖い」みたいに書かれたトピ文には、最初から良い印象を持ちません。まあ、私が神経質なんでしょうが。 別にトピ主様も、そこまで考えて使われたわけじゃないと思いますが、そういう感想を持った人間もいるということで。

断然2です

hatena
もし本当に出会いを求めているなら、1はまさに負のスパイラルです。 でも、2のような状況で、自分がいつも前向きな気持ちで、感謝の気持ちを忘れず、笑顔でいれば、 現実には、見下されたるだけとか、全く紹介がない・・・なんてこと、決してありません。 現実はともかく、たとえ見下されても、結婚に向けた努力につながりやすいのは、2でしょう。 ただ、何か事情があって今後は結婚が考えられないという状況であれば、1でしょうけれど。 それより・・・ もしトピ主さまが女性であれば、「独身彼氏なし」か「既婚」か、どちらかですよね・・・ なぜこのような選択肢を作ってしまったのか・・・ 今の状況がとても心配なのですが・・・

どちらも嫌ですが、強いて言えば…

041
徒然草
惨め→2 不愉快→2 怖い→1 惨めで不愉快な状態が続くと自分が壊れそうなので、怖くても脱1を目指すと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧