本文へ

ブランコに乗ったら

レス2
(トピ主 0
041
ペースくん
子供
今日、2歳の息子と公園でブランコに乗りました。
息子に『ママも乗って』と言われて十何年ブリのブランコでした。

調子に乗って『うほほ~い』と2~3回こいだら、なんと目眩と吐き気。

そうです、乗り物酔いです。

私は車酔いもはげしく車で携帯をいじるだけでグラングランします。

なのにブランコなんて乗ってしまい案の定へたりこんでしまいました。

あ~情けない。

周囲の人もチラチラこちらをみてる。
早く立ち上がらなきゃ、と思ったら………ゲロ吐きました。

子供もビックリして泣き出すし、私は汚いし、とにかく一度家に帰り再度公園へ後始末をしに行きました。

トホホな1日でした

ランキング

レス

私もブランコ乗ると気持ち悪くなります。

🐤
kabu
私も元々、車酔いします。運転中の車内で携帯いじりは勿論、出来ないです。 ブランコは、やはり3才の子供に乗って~と言われますが完全無理です。 鉄棒の前回りでさえ、気持ち悪くなります。 公園に来ているママさんとも、『子供の時は平気だったのに、大人になると酔って乗れないね。』の会話をしますよ。 三半規管が弱ってくるのですかね? テレビの映像でグルグル回る乗り物を見てるだけで、こちらの目が回ります。今度は、お子さん1人で乗ってもらいましょう!

これに懲りたら

041
yn89
油断禁物ですよね。 子供の頃みたいに調子に乗って漕いでるとえらいめに遭います。 私も同じ事になりました。 ただ、私は揺れるものや回転するものが苦手なので、昔平気だったブランコもダメになったのかなとも思いましたが。 うちは、子供もブランコはダメですね。 幼児の頃は平気だったんですけどね。 小学生になってから、すぐ近所の公園でブランコに乗って遊んでた時に「なんか、具合悪いから帰ってきた」と言った子供の唇が紫色。 横になって2時間寝てました。 舐めちゃだめですね、ブランコ(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧