7ヶ月になる娘の乗り物酔い?で悩んでいます。
7ヶ月に入って、少しの間ですが一人でお座りが出来るようになったので
私の両親がゆらゆら揺れる木馬と言うのでしょうか?(実際はブタさんの
形をしていて乗るところがイスになっていて、そんなに高さはありません)
をプレゼントしてくれました。
座らせてゆらゆらすると大泣きしてしまったので、ゆらさず押すだけなら
喜んで乗ってくれています。その次の日に、主人の両親が来てブタさんに乗せて
ゆらゆらさせて、またも大泣きしてしまいました。その時、義理の母が主人に
向かって「あなたと同じで乗り物嫌いね~!」と大笑いしていました。
義理の母曰く、主人は子供の頃シーソーやブランコなど大の苦手で絶対に
乗たがらなかったそうです。現在も自分で運転しても車に酔うくらいです。。
このままでいくと娘もおなじようになるのでしょうか?
ブランコが大嫌いな人なんて主人以外にいるのでしょうか?もしいらっしゃったら
理由が聞きたいです。主人に聞いても説明できないけど、嫌なんだそうです。
もちろん遊園地に行っても乗り物には、一切乗りません。私は、子供っぽくて
嫌なのかなと思っていました。