本文へ

通勤電車の中の若い女性の顔

レス8
(トピ主 0
🛳
プリン
恋愛
わたしは40代後半の女性です。 東京の地下鉄で通勤しています。 いつも思うのですが、若い女性の顔が怖いのです。 なんだか、ふてくされているというか、攻撃的というか・・・ どう感じますか?

ランキング

レス

みんな一緒

041
とき
それは普通、真面目な顔、考え事をしている顔、というのではないですか。 男性も同じ顔をしていますが、なぜ女性だけが気になるのでしょう。 地下鉄で誰も話す人も居ないのにニコニコしている人がいたら、電車にのるだけで幸せな人か、むしろ危険人物だと思いますが…。 中には、自衛として攻撃的な表情を作っている人もいるかもしれませんね。 そうするだけで、声を上げられないおとなしい女を狙う犯罪者は避けてくれるらしいですから。

気にしすぎでは?

041
どんぐり
中には嫌な事があってふてくされてる人もいるかもしれませんが。 トピ主さんに対して攻撃的だと感じるなら、自分に何かそう見られる要素があるか考えてみて下さい。 それかただの被害妄想でしょう。 普通は何もなければ他人に対してそんな顔しません。 私は電車の中でいちいち他人の顔なんか見ないので、何も感じた事はありません。

同感です

041
decision
若い女性に限らず、通勤中の人の多くは厳めしい顔をしていると思います。 ストレスを感じているのでしょうけど、すごく殺伐としていますよね。 なので私は、出来る限りにこやかにするように心掛けていますけど。 (気持ち悪いと思われているかもしれませんけど、殺伐とするよりかは良いと思っているので) 後、最近は節電で車内の照明を落としているところもありますよね。 薄暗い中だと影の影響で、より厳つい顔に見えるというのも、あるような気がします。

皆、こわい

東京五輪
同じく40代後半の通勤者ですが、電車の窓に映った自分の顔は怖いな~と思いますよ(笑) トピ主さんはどんな顔をしていますか? ラッシュ時は殺伐としていますから仕方ないのでは? ユルんだ顔していると変な人が寄ってこないとも限りませんし。

みんな怖い

🐶
9月
私も東京都内を私鉄と地下鉄で通勤しております。 みんな怖い顔しています。自分も怖い顔していると思います。 混んでいるし、押されるし、ふてくされて攻撃的になるのは当然だと思います。

私もそう思います

041
ベラ
というか、私もそんな顔になってると思います。 男性もでしょうが、女性も毎日通勤で疲れてるんでしょうね。 余裕がないんだと思います。 あと、通勤中あまりにもマナーのなってない人が多すぎてイライラするというのもあります。 口には出しませんが顔には出てしまうと思います。 あと、ホントに余裕のない人は、満員電車で仕方ないのに身体に触れられるのを嫌がる人がいますよね。 右を睨んだり左を睨んだりしてるのを見ると、「この人、周囲が仮想敵ばっかで可哀相だな。心の落ち着く暇もないんだろうな~」と思っちゃいます(苦笑) 満員電車、ホントに嫌いです。 車か自転車か徒歩で通勤出来る場所に行ければな~と思います。

老若男女問わず 通勤電車の人は皆そう

😢
tsukiyo
私はラッシュを避けて、かなり早い時間に乗ってますけどね。 ラッキーなときは座れることがある程度の時間。 それでも、なんでこんな時間から家でなきゃいけないんだ、って毎朝のように思います。 ラッシュを避けて乗ってるからこの時間なのはわかりますが、それでも、大荷物やベビーカーを見かけるとイラっとします。 団体なんか乗ってきた日には、あからさまに嫌な顔します。 ええ、その人たちもラッシュをさけてこの時間なんですけどね。 みんな余裕ないのです。

私もきっと怖い顔してます

会社辞めたい
元々、電車が大キライです。 地元は車が中心の生活圏なのに都内へ異動して6年ですが、慣れないし本当ストレスが溜まります。 だから自然と険しい顔になっているんじゃないかと・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧