本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性に質問です。可愛い女性ってどんな人?

男性に質問です。可愛い女性ってどんな人?

レス34
(トピ主 0
😀
乙女
恋愛
男性へ質問です。
男性から見て、可愛いと思う女性はどんな女性でしょうか?
また、どんな時に女性を可愛いと思いますか?

1 可愛い女性 2 美人
どちらの女性が好みですか?

ランキング

レス

その2択は難しい

041
30代既婚男性
ほんのちょっとしたことを頼ってくれると、とても可愛く見えます。 表情が豊かで楽しそうにしている女性は可愛く見えます。 2択は難しいです。 行動が可愛くて(あくまで素顔が)美人なのが理想です。

そりゃあ、まあ

くにます
 可愛い女性というのは、元気で明るく、いつも自分で楽しみ事を見つけて夢中になれるような女性です。逆の面からいうと、他人の話の裏を読んだり、行動のアラを探したりしない人ですね。ですから、好みは、ということになると可愛い女性です。  私の考えでは、男にとっては、「美人」というのは「可愛い女性」に含まれてしまうのではないでしょうか。可愛くない美人というのもあるのかもしれませんが、そういう人は「鑑賞用」なので、縁遠くて最初から関心が持ちにくいのではないでしょうか。

かわいい女性がいいかな

041
成人男性
あくまでも私個人の主観です かわいい女性とは 1.背が高くなく 2.痩せすぎて首ににスジが出ていなく 3.一緒にいて気を使わない 4.焼き鳥屋に一緒に行ってくれる様な 逆に美人とは 1.背が低くなく 2.色気があり 3.化粧代が気になる 4.ジーパンでは入れない様な店に行く です 美人は初見ではインパクトがかなりありますが三日で飽きます

可愛い

041
かもめくん
可愛いって定義が難しいです。 人それぞれ「可愛い」と思うツボが違うと思いますし。 容姿が美形でパッと見「ちょっと性格がキツそうだな」と思うような人でも、話をすると「あ、かわいいなぁ」と思う言動をする人もいますよね。 そうなると最初の印象とは180度変わって容姿も可愛く見えます。 美人は3日で飽きる、といいますが性格的に可愛い人ならば飽きません。 私的に可愛いと思うのは、普段は真面目できちんとしているのに、ふと子供じみた甘えた言動をする事があるような女性ですかねぇ。 プレゼントとかした時に、子供のように喜んでくれたり、 ケーキなどを本当に美味しそうに食べてみたり、 ちょっとしたワガママを言って拗ねて甘えてみたり。 大人になってもふとした時に女の子らしさ全開になるのが「可愛いなぁ」と思いますね。

文字にすると難しいですね

041
imagine
>1 可愛い女性 2 美人 >どちらの女性が好みですか? 私は1です。美人は好みではありません。 >男性から見て、可愛いと思う女性はどんな女性でしょうか? >また、どんな時に女性を可愛いと思いますか? 答えようと考えると意外と難しいですね。 容姿で可愛いと思うポイントは ・ぽっちゃり ・丸顔 ・非長身 性格でいうなら ・やさしい ・気が利く ・完璧すぎない ・癒し系(Hしなくてもよい気になる) キーワードに当てはめるなら ・非キャリアウーマン ・歴女より山ガール ・非エロカッコいい 仕草や関わりの上で感じるのは ・照れ笑い ・ちょっとしたミス ・手作りお弁当 ・甘えてくる ・自分のことを見ていてくれる ・非シャツの襟立て

私は

041
青空
可愛い女性ですね これまでお付き合いした女性は皆、外見は普通の感じですが性格が明るく元気で素直な女性達でした あと、背の低い女性に興味を持つ事も多いです(あ、ロリコンじゃないですよ!!!) 私もどうも美人さんには余り興味を持たない人間のようです(笑)

美人は3日で飽きる・・はずがない

🐴
ケント
可愛い女性は「容姿に恵まれ」たうえで「朗らか」 美人は「容姿端麗」 どっちが好みかは美しさの程度によるのでは? それと、下のご意見で美人は3日で飽きるといいますが 1美人は自覚があるし見せ方が上手(服や化粧も合う) 2人が寄ってくるのに慣れてるので人付き合い上手 飽きるわけがない! 生まれながらの美は大きな財産ですね。 男性の可愛いは見た目も大切、これが女性が言う可愛いと大きく違う 「山田花子は可愛いか?」と聞かれれば、可愛いと思いますが 最近ふっとんだ言動が話題でも「平野綾の方が可愛い」と普通の男性は思うでしょう 仲間由紀江や松下奈緒が「美人」なのは疑いなく3日で飽きるわけないでしょう! 偉そうに言って「鏡見ろ」といわれそうなのでこの辺で(笑)

顔より表情

🐱
にゃーす
もちろん好みというものはありますが、 思いやりがあって、表情豊かな人は、 魅力的に感じます。 「美人は3日で飽きる」と言いますが、 やはり表情を伴って、気持ちが通じあってこそ、 長続きするものではないでしょうか? という訳で、可愛い、に一票。

私は

041
33男
美人の女性達は概ねスリム体型の方が多いと思いますが、私はそういった方々に私は興味を持つことはないですね 分かり易くタレントさんの名前を挙げると、 黒木メイサ、戸田恵梨香、仲間由紀恵、小雪etc現在メディアに登場しているスリム美人の様なタイプには全く興味は無いですね 逆に綾瀬はるかや佐々木希の様なややぽっちゃり美女の方がに惹かれますね そういったタイプを俗に言うなら可愛い系を言うのかな?

具体的すぎる

🙂
ななこ
すみません女です トピ主さん、あまり男性の意見に左右されないで下さい。 アイドル的に好きなのと実際に付き合う相手は違うと思いますよ。 後、男性の言うぽっちゃりは、かなり細身です。

強がっているけど本当は弱い女

041
ありも
トピ主さんの可愛いは、容姿だけのこと? 容姿は、可愛いも綺麗も、男は自分の好みの容姿が一番好きだから、その質問には答はなし。 だから、内面であえて答えると 強がっているけど、本当は繊細で弱い人・・・ 純粋で不器用でだからこそ苦しんでいる人 そういう人が一番可愛いと思える。 したたかで要領のよいちゃっかりちゃんは、僕はダメだなぁ。

きちんと努力したうえで、ときどき甘えてくれる

😉
28歳独身男性
トピ主さんの好きな男性が「可愛い女性が好き」と言ったのでしょうか? とすると色んな解釈がありますね。 ・ただ単に顔や声や服装のこと? ・男性に従順という意味? ・うんと年下が好みという意味? 僕の個人的なことを言ってもよければ、きちんと努力しているうえで、ときどき甘えてくる女性は、守りたくなるし「可愛い」と思います。 20歳くらいまでは顔も重要でしたが、社会人になってからは顔はさほど気にしません。ただ、体型はやっぱり気になります。 何でも男にやらせようとする甘えた女性や、仕事において年齢相応の責任を持たない女性は、ただの図々しい人だと思うので、「可愛い」とは言いません。これは、僕だけではなく男性ならみんなそう思うのでは?

可愛い

041
紺色
きりっとした女性が頭をなでると顔をくしゃくしゃにして笑顔…というのが理想です

可愛くない女は

🐷
ぱすかる
1.嘘を平気でつく 2.確固たる意見をもっていない 3.他人と自分を比較しすぎる 4.見栄を張る そして名言が 美しい女にはやがて飽きがくる。善良な女には決して飽きはこない(モンテーニュ)。 トピとは逆になりますが、人は外見ではなく内面です。

それはですね・・

041
ゆず
私が思う、可愛い女性とは ・素直(迷惑ということでなく良い意味で) ・謙虚(常に相手と自分を考えている) ・余計な一言を言ったり、余計なことをしない ・身だしなみには気を使う。 ・健気に仕事をする。 ・言葉や態度がキツくない。 ・はにかむと顔が真っ赤(笑) 以上、どれも優先順位付け難いです。(最後だけ、個人的好み) 聞かれたらこのように挙げますが、圧倒的にマイナスでなければ別に当てはまらなくても気にしません。 むしろ、この逆が目立つのは勘弁ですね・・。 また、外見が美人でもデリカシーがない人は嫌です。

気持ちが優しくて、賢い人。

🎶
との
意味もなく舌足らずでしゃべったり、語尾を不自然に伸ばしたりするのは、絶対に違うとして。 人に対して言葉も態度も、無闇につっかかったりしない。楽しくて前向きな気持ちにできる女性でしょうね。 居る場所の目的や意味を取り違えない、知性のある女性。 男性的な「鶴の一声」で仕切りをするような場面で、普段の何でもないような言葉で皆の気持ちを掴んで、如才なく運ばれたりすると・・・。 また、人が見てる・見てないにかかわらず、やるべきことをきっちりやってるのがわかったときなんか、最高に「可愛い女性だなあ」と思いますよ。 可愛くない美人も、可愛い不美人も、可愛くない不美人も・・・当然可愛い美人もいると思いますよ。 もちろんその分け方だったら、可愛い不美人と、可愛い美人が大好きですよ。

33男さん…(横)

041
どすこい
佐々木希のどこがぽっちゃり!?

男性の言うぽっちゃりは、かなり細身

🙂
女子です
佐々木希は、「ぽっちゃり」にはみえません。 私も“ななこ”さんの意見に賛成! 男性の言う「ぽっちゃり」は、かなり細身だと思います。

妹のように大切な人

🐱
よしだ
タイトル通りです。 妹のように、かばってあげたくなり、大切な人。 親戚、近所付き合いが上手で、料理も上手。母親の生き写し。 一緒に居ると幸せを感じる人。 私の妹は嫁いでますが、今もかばってあげたくなる大切な人。

素直で優しい女性ならそれでいいです

041
ししゃも
佐々木希がぽっちゃりかスリムかという揚げ足議論は置いておいて・・・ 私も美人でも必要以上に痩せてる女性に魅力は感じませんね 個人的にはやはり女性は肉感的(どの程度かは想像にお任せします)であって欲しいと思いますね とはいっても結局は外見より性格で判断しますけどね(笑)

そりゃ決まってるでしょ

041
ろっく
40代後半男性です。 可愛い女性っていえば笑顔が素敵で明るい女性ですね。 もちろん何か物事に取り組むときは真剣な表情も有って、その緊張が解けたときにニコッとされるとグッと来る。 ちょっと拗ねたり怒ったりする表情にも可愛さを感じる。 逆に伏し目がちな暗い表情や、眉間にしわ寄せたような苦しい表情はなかなか見せない女性です。 あと、裏に隠された意図(例えば驕らせちゃおうとか)が見えたらいくら最高の笑顔を振りまかれても気持は冷める。 モデル体型ほど痩せてしまうと可愛さは感じない。 かといってウエストのくびれが無くなるほど太ってしまうとそれも恋愛対象外。 痩せすぎ・太りすぎだと顔の表情の豊かさも出にくくなるしね。 美人とはこれはかなり個人的な意見だと思うけど「眺めて美しい」という対象ですね。 冷たい存在。 私の中では世間一般に美人と言われる人でも「かわいさ」を持っている女性は「可愛い」女性です。 ということで、美人は恋愛対象外です。

本音でレス

041
mixmax
美人=面長系の綺麗な人、お姉さん系の風貌 可愛い女性=丸顔系の綺麗な人、妹系の風貌 そういった意味で、佐々木希さんはぽっちゃりとは言い過ぎですが、丸顔系で可愛いタイプになります。 美人の定義は男女でそんなに差は出ませんが、可愛いはかなり異なります。 女性は「仕草が可愛い」人も「可愛い」と形容しますが、男性は「仕草が可愛い」だけの人を「可愛い」とはいわない人が多いです。 ある程度の綺麗さを伴ってこその「可愛い仕草」です。 ですので、昔から男の間では「女性の言う可愛いは信用するな」と言いあっておりますし、実際、女性の言う「可愛い人」を可愛く思えた事はありません。 で、トピ主さんの質問ですが、可愛い女性も美人も「綺麗な人」には違いありませんので、どちらでもOKです。 ただ、世間的には可愛い女性の方が支持が多いかな。 もちろん、どちらのタイプであっても、好きになるのは性格や相性などが影響しますので、「容姿が全て」ではありません。 美人・可愛い=もてる、ではありませんよ。

かわいい女性とは

041
正直者
かわいい女性とは? 「雨だれ」や「たんぽぽ」を歌ってたころの太田裕美。 これ以上の人はいない!

可愛い派 まずは外見から

華奢だがガリガリではない ふっくらしているが肥満体ではない 小柄だが顔も小さいので均整がとれている 長身すぎず肩幅が広すぎない 色白で丸顔か卵型の輪郭 目はスッキリ一重で円いのが最高 でも結局は表情や言動、態度です。 どんなに容姿が可愛くても、それで驕り高ぶっている女性は可愛くない。 逆に容姿がイマイチでも、愛嬌があって優しく、人として賢いなら可愛い。

年齢もあると思います

041
とおるが通る
見た目の話をすると、カワイイと表現するのは精々20代の女性までかと思います。 性格的なことや仕草等をカワイイと表現することもありますね。 しかし内面の可愛さは、年齢が上がるにつれなぜか可愛く思えなくなります。 >男性から見て、可愛いと思う女性はどんな女性でしょうか? 普段デキル女を演じている人が、メイドの格好で出迎えてくれた時カワイイと思います。

男達は、だまされますよね。

パンダ
すごーく計算高くて、性格が男っぽいのに、見た目が童顔だから、わざとミスしたりして上目遣いしたり、甘えたりして、親切で、良く気が付くふりをしてる、計算しつくされた、可愛い系不美人はどうですか?二面性があっても、自分の前で可愛ければいいですか?

色々な段階があるような気がします。

041
酔うぞ
美人は主に顔立ちの見栄えがよいということでしょう。 同様に、起ち居振舞い、話し方など色々な面があって、それら一つ一つに「かわいい」がありそうに感じます。 しかし、「顔はかわいいけど、性格は凶悪で」なんて事は滅多に無いことで、トータルして男性の目から見てかわいい女性とは?となると、いつでも適度に女性でいる人、が最低ラインのように思います。 なんかの時に、どこかで女性を放棄してしまう人は、かわいいと感じないようです。 「いつでも」というのはけっこう難しいですよね。 別名「化けの皮が剥がれる」なのですから・・・・・。

女性ですが…

041
kotoroi07
男性から可愛い・キレイ両方言われます。 ただ、女性目線だと普通の顔だと思います。自分では見渡せば可愛い子だらけなので普通以下だと思っています。なので、男性と女性で基準が違うように思えます。女性にも「あの子モテてるけど、どこが可愛いのか全然理解できない」って思われるタイプかも知れません。 キレイと言われるのはかなりの長身でまぁ細身だからだと思います。可愛いと言われるのは性格が子供っぽく甘えただからだと思います。自分ではしっかりしているつもりだし、女友達からはしっかり者だと言われるのですが、男性から見たら頼りなく見えるみたいです。性格と離れ目で凹凸の無い顔も愛嬌があるから可愛いと言われるのかも知れません。いつも幸せそうって言われるので、それも含めてそう見えるのかも…。 知り合って長くなる程「キレイ」→「可愛い」に変わっていきます。もう三十代半ばになるので、そろそろ可愛いは見苦しい感じですよね、笑。

比べられないと思いますよ

💍
小百合ちゃん
この手の話はよく話題になりますが、結局可愛い女性も美人な女性も男性は好きみたいですよ。口では可愛い女性がタイプと言っていても美人さんを目の前に緊張している男性が多いです。それに佐々木望さんが可愛くって仲間ゆきえさんが美人という区別も人によって反対になる事もあるし、そのあたりは個々のタイプによって曖昧ですよ。丸顔でも長身細身で美人な人も多いし、面長でも小柄で可愛い守ってあげたいタイプの女性も多いです。 それに男性の言うガリガリとスレンダーとぽっちゃりの定義も人それぞれだし、しいて言えば男性はスレンダーとぽっちゃり女性がお好きみたいですね。普通体系の女性の話題はあまりしてくれないのは悲しいですね。 一つ確かな事は、男性は容姿端麗な女性がお好きという事です。お顔が整っていれば多少ガリガリでも太り気味でも人気ありますね。反対にお顔がイマイチな女性はスレンダーでもぽっちゃりでも人気ない。

美人はかわいい

🙂
レスタト
30代後半 既婚 男 です。 かわいい女性とは 1一生懸命 2日頃は強がっている 3実はそんなに強くない かわいい女性と美人な女性なら、美人が好きですね。 うちのカミさんは、美人で若干太ってます(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧