本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 美味しいものを食べさせてあげたい(都心)

美味しいものを食べさせてあげたい(都心)

レス61
(トピ主 9
😀
美味しいもの大好き
話題
トピを開いていただきありがとうございます。 東京在住の29歳のしがないサラリーマンです。 少し気恥ずかしい相談になるのですが…… 地元の友人(女性)と五年ぶりぐらいに会うことになりました。 一緒に夜ごはんを食べようという流れになっているのですが…… 東京に住んでからラーメン屋ばっかり行ってるせいで、女の子が喜びそうな店を全く知らないです! ごめんなさい! できれば美味しいものを食べさせてあげたいです! すみませんが、女性が喜ぶオススメの店を教えて下さいませんでしょうか! ちなみに相手の女性は、4つ年下で特に好き嫌いはありません。 ◆希望する内容 ・思い出に残るぐらい美味しい ・相手が気をつかうような豪勢な食事は避けたい ・ゆっくり話が出来る雰囲気 ・お互いお酒が好きなのでお酒があるとなお良い 予算としては、正直その子の為ならなけなしの貯金を全額使っても惜しくないぐらいですが、友人として気を使わせない金額となると…… 二人で2~3万ぐらいかな、と思いますので、そこらへんまででお願いします。 下らない相談内容ですが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

田舎は何処ですか

🛳
キャプテン
田舎が海の側なら、魚関係は止めた方が無難です。 特に東京は美味しい魚は東京に集まるので探せばあるが高い。 同じくらいの味でも倍くらい違う印象です。 もしお肉が宜しければ、記憶に残ると言う意味で、 虎ノ門の「ルースクリスステーキハウス」は如何でしょうか。 1万/人位で、かなりでかいアメリカンビーフのステーキが 食べれます。勿論「酒」とか、サラダとか、スイーツを 頼めば予算内には収まらないと思いますが、食べた後 外に出ると同じ建物で通り沿いにオシャレっぽい洋風 居酒屋があり世界のビールを手ごろな値段で飲めるので、 食事の時はグラスワイン程度に抑え、本格的な飲みは そこを利用すれば何とかなるかなと…。 ちなみに私のお勧めはリブアイ・1ポンド(男性向き)と フィレ(女性向)です。 バブル世代の私なので、あくまで参考程度にしてください。 本命の彼女でないなら、お金がかかりすぎるのでお勧めしません。

東京行ったら食べたい

🙂
田舎在住
青山にある飲茶のお店糖朝はきれいでおいしくて、また行きたい所です。週末に行ったので並びました。 コースでも2人1万円くらいかな? 素敵なお友達なんでしょうね。下見とかお迎えの準備もわくわくしますね。 楽しいごはんになりますように!

難しい

041
りこ
何故自分では探さないの?探してはみたの?? お気に入りの女性なら自分で探して候補を選び下見をしてから決めた方がいいですよ、それに私が美味しいと思ってもトピ主さんやその彼女からしたら口に合わないてこともありますのでその辺は難しい。 皆さんそれぞれお気に入りのお店あると思いますがそういうお店は人には教えたくないものです。 半個室になってるようなお店ならゆっくり話せると思います。 ネットで「半個室 駅名(トピ主さんの希望する場所)」でいくらでも出て来るのでお試しあれ。 良いお店が見つかるといいですね!

もう少し情報を

041
さくら
もう少し情報がないと。 都心といっても、エリアは? 新宿なのか、銀座なのか、青山なのか、渋谷なのか、六本木なのか。 一般においしいといわれていても、彼女の好まない料理だったら、意味がありません。 彼女の好みの料理とお酒はなんですか?

ご意見がりがとうございます

🙂
美味しいもの大好き
>りこさん 手厳しいご意見ありがとうございます。 色々調べてはいますが、流石都会といった感じで店舗数が多く… 遊びに行く日まで日程がなく、下見に行けても1回行けるかどうかなので オススメをお聞きしたいなと思った次第なのですが… お気に入りの店は教えたくないものなんですね… 世知辛い世の中です。 >田舎在住さん おお! 青山って響きがいいですね! 田舎もんからしたらそれだけで満足ですよ!! 飲茶ですね、ふむふむ調べてみます。 ありがとうございました! >キャプテンさん 地元は湖ぐらいしか有名でない滋賀ですので 確かに魚は避けた方がいいかもですね! ルースクリスステーキハウス調べてみました、 値段的には少しお高い感じですが、店内がオシャレすぎて 腰をぬかしました! もっとこのお店に似合う男になってからですね。 でも、ステーキ美味しそうなので行ってみたいです! ありがとうございました。

ええ話やー頑張れ!

041
ももこ
当方、東京在住、アラフォー子持ちですが、若者が頑張っている姿、応援したいです!しかも、東京でしゃれた店も知らないような男子が、一生懸命彼女の為に。。。素晴らしい。 でもね、りこさんのアドバイスって的を得てますよ。今はネットがありますし、グルメ本もたくさん出てる。まずは、自分で探してみましょうよ。私は、北海道出身の夫が居ます。東京に出てきても、仕事ばかりでしゃれた店なんか知らない。逆に私は、都心生活を謳歌して舌肥えまくり。でもね、彼、自分で一生懸命探したレストランでプロポーズしてくれました。誰かの口コミで、完璧なレストランに連れて行かれるより、彼が一生懸命探してくれたレストラン、嬉しかったですよ。トピ主さんはもしかしたら、東京に慣れている、という見栄を張りたいの?正直に、いつもらーめん屋だけど、君が喜んでくれるレストランを探したよ、と言ってみたら?それをわかってくれる女性はきっと、あなたの事をわかってくれますよ。 幸せになってくださいね。

ご友人の女性の思い出に

041
寺町
参考になるお店をご紹介したいとは思いますが、やはりちょっと条件があまりにザックリですねぇ(笑)ラーメン党の男性には少し難しい課題なんですね。お気持ち、お察しします。 女性は男性と違って、「美味しい」の印象は実際のお食事だけでなく、店の雰囲気、ロケーション、あとデザートの良し悪しとかまでが大きく印象に係わる場合が多いんです。それで皆さん、地域や好みとかを聞いてらっしゃるんですよ。 お酒も同じ場所で召し上がるつもりなら、好きなお酒のありそうなバーで食事も美味しい処にする手もあります。最近は下手なレストランよりコスパの良いお洒落で美味しい処があるそうです。なので、そういうところから調べてみてはいかがでしょう? または、夜景が綺麗であるとかね。せっかくなら、そんな場所の方が思い出にも残るし、トピ主さんも気張らずに済みそうですよ。恋人ではないなら帰りの宿泊場所の事も考えたお店選びなら、なお気配りがあってよろしいかと思います。 良い意味でスマートに楽しい時間が過ごせると嬉しいですね。もし、具体的な方向が胸にあるなら、お知らせください。

まず、上に立たないこと。

041
Papillon
幼稚園児に“おいしい”体験をさせたいというトピかと思いました。 どういうきっかけか分かりませんが、久しぶりに会うんですよね。 普段ラーメンしか食べていないなら「食べさせてあげたい」などと思わず 「一緒においしいものを食べたい」でいいじゃないですか。 相手が年下だからいいところを見せたい、とかはやめましょう。 あとは、まず自分で調べましょう。 東京は広いですが「都心」も漠然としすぎです。 東京の店の情報なら、ネットにいくらでもあふれているはず。 ・思い出に残るぐらい美味しい ・相手が気をつかうような豪勢な食事は避けたい ・ゆっくり話が出来る雰囲気 ・お互いお酒が好きなのでお酒があるとなお良い ハードル高すぎです。 トピ主さんとの会話が楽しければ、よほど変な店でない限り記憶には 残ります。 今後ご縁があれば「思い出」は重ねていけます。 自分で調べて「この中ならどれがいいか」というなら有効な情報が 得られるかも。 25歳?の彼女にしたら、女性の多くいるネットの掲示板で聞いた なんてありえないと思いますよ。

やっぱり高層ビルの夜景が見えるとこ!

🐶
今日子
ベタですが、東京といえば高層ビル!!そこから見る夜景はそれはそれは素敵ですよ。女性は夜景が好きですからね 新宿ハイヤットホテルの3?階の「梢」は和食ですが夜景綺麗でした!あと丸ビルの高層階(37階かな)の中に入ってるお店もほとんど行きましたがオススメですよ!あ、六本木ヒルズもいいかな。なんかかなりベタな場所ばかりですが20代女子が喜ぶようなお店ばかり集まってます。最高な思い出になるといいですね

神楽坂のラ・マティエール

🐷
ぼなぺてぃ
神楽坂でフレンチ「ラ・マティエール」おすすめです。 フレンチですが、緊張するような堅苦しさもありません。 こじんまりとしたお店で、客層も落ち着いていますし、サービスも心地よいので 女子は好きだと思います。(私はかなり好き) 料理も美しくもちろん美味しくそしてボリュームもあり、ワインもすすみます。 お値段もちょうど予算内におさまると思います。 また神楽坂は、食後のお散歩も風情があって楽しいですよ。 ちなみに、人気店なので予約必至(けっこう取りにくい)です。

田舎ものが喜びそうなもの?

🙂
美味しいもの大好き
>さくらさん すみません、アバウトな表現で申し訳ないです。 特にエリアは決めておらず、店を決めてから場所を決めるといった具合です。 正直、新宿、銀座、青山、渋谷、六本木 どれがどこにありどれぐらいの距離があるかはお互い把握しておらず とりあえず「都会っぽい」ならそれだけで満足な感じです! 彼女の好みですが… 正直、5年ぶりなので嗜好が変わっていなければの話ですが 料理に関しては、美味しい不味いの判断は出来るが好き嫌いはない感じです。 お酒に関しては、当時はまだワインの味はわからない感じでした。 ビールも一口目は美味しいと言っており、よく甘めのカクテルを飲んでいた記憶があります。 日本酒は東北系のあまり日本酒臭くない日本酒は美味しいと言っていましたし、焼酎も泡盛みたいなキツイものやクセの強いものでなければ美味しいと言っていました。 そうですね、せっかく東京に来たんだから 地方に帰って「○○でアレ食べたんだー!」と自慢出来るような そんなわかりやすくて美味しいものがいいかな、と思っております。

気張らない方が良いかも

041
tomtom
トピ主さんやお友達の感覚とはちょっと違うかもしれませんが、私が東京っぽいなあと思うのは、夕方~夜の新橋とか有楽町とか赤坂あたりの、仕事を終えたサラリーマンでザワザワしている雰囲気とか、浅草寺の周辺や月島あたりのお好み焼き&もんじゃだったりします。 赤坂あたりの比較的静かな雰囲気の創作料理居酒屋などで一杯飲んで、夜の東京タワーに行ってみるとか、浅草辺りでお好み焼きでも食べて、そこから水上バスでお台場に行って観覧車に乗ってみるとか。 どれくらい時間が取れるのかにもよるのですが、5年ぶりに会うというだけでも、お互いにちょっと緊張するかもしれませんので、なんかこう、リラックスして、お二人の間では気張らない昔の楽しさを維持したままで、夜の東京の雰囲気を楽しむような、全体として楽しい思い出が残るような感じが良いのではないかと思いました。

天王洲の

041
うどん
T.Wハーバーが若い方のデートだとお勧めです。 味はそこそこですがオシャレで雰囲気は抜群です。アメリカ料理のようなイタリアンのような…シーフードからお肉やパスタが用意されてます。 1皿が多くお酒を飲む方でも2人で1万5000円ぐらい。今からの季節だと川沿いのテラス席がいいです。滋賀にはないお店(関西出身なのでわかります)なので雰囲気重視ならぜひ!天王洲アイルから徒歩5分ぐらいです。

難しい

041
excelion
来る人が大体希望を持ってくれている事が多いので、 良いところって言われると困りますよね。 雰囲気ものなのか、両国でちゃんことか、築地で御寿司とかは、べたですが喜ばれます。 もしかしたら、中目黒等の方が美味しいチャンコや御寿司があるかもしれませんが、 地域とのマッチがあった方が喜ばれる気がします。 後は、ホテルの最上階のバーとかは、あまり外れは無い気がします。 (繁華街のバーは当たり外れがあるので、初めての場所は避けた方が無難。唯の友達なら全然いいんですけどね。) そういえば、川越シェフの店ってリクエストを受けた事がありました。 (予約とれずに断念) もしかしたら、女性には喜ばれるのかも?

オーソドックスに行こうよ

041
東京の田舎者
予算がそれだけおありなら、オーソドックスに、ホテルのレストランに行きましょう。その予算なら、普通、豪華になりますって。隠れた名店探すより安全です。 ホテルオークラ オーキッドルーム(シーフード) 私は、オークラの、都会の中の静かなたたずまいが好きです。ベル・エポックというメインダイニングは高いですが、こちらはリーズナブル、味は保証します。休日ランチのビュッフェも結構ですよ。 帝国ホテル ラ・ブラスリー(フランス家庭料理風) こちらもメインダイニングではなく、カジュアルの位置付けですが、そこは帝国ホテル、味に間違いはありません(ちょっと濃厚系かな)。 パークハイアット ニューヨーク・グリル こちらはメインダイニングですが、コースで1万円ちょっと、というリーズナブルなものもあります。高層ビルの上階にあり、新宿からの眺望もすばらしいです。 これらのレストラン、高いワインをバカスカ注文すると大変ですが、ワインさえグラスワイン等にセーブすれば、リーズナブルで、予算にぎりぎりおさまりますよ。キンピカでなく上品で、雰囲気抜群です。思い出に残る食事になると思います。

俄然やる気が出てきました!

🙂
美味しいもの大好き
>ももこさん りこさんの指摘通りに暇を見つけては調べまくっているのですが 調べると楽しいですよね! これも食べたい、あれも食べたいってなって余計決まらないですが(笑) 相手には「ラーメン屋ぐらいしか知らないから、マッハで探します!」 と伝えてありますので、見栄とかでは全然ないです。 グルメ本という発想もなかったですので、明日本屋へ行ってみます! ありがとうございます!

中目黒

041
しゅん
中目黒からオススメを2軒です。 1 サルヴァトーレ 中目黒駅から徒歩1分。 イタリアンのお店ですが、ピッツァがオススメです。二人で1枚でかなりお腹いっぱいになるくらいの大きさのピッツァです。 2階席はテーブルも広くてゆっくり出来ます。 予算も二人ならいけると思います。 2 鳥小屋 もつ鍋の有名なお店です。 私も何度か頂きましたが、もつ鍋は本当に美味しいです。 ただ、平日でも混んでいたりするし、週末は予約が必要になるかもしれません。 あと、雰囲気でオススメなのは、恵比寿ガーデンプレイスに展望レストランがあります。 叙々苑もあるしお好み焼きのお店もあります。 窓際だとロケーションは抜群ですよ。 どれも駅からほど近い場所にあります。 良ければどうぞご参考にまで…。 素敵な夜になるといいですね。 頑張って下さいね!!

私もトピ主さん、応援。

041
匿名ちゃん
私は、トピ主さん、可愛いなー、いいやつだーと思いましたけど。 男の人って、女の子が喜びそうなところなんて、わからないですよね、基本。 うちの弟だって、ぜーんぜん分かってませんよ。B級グルメの店ばっかりですよ、行くのは。 ところで、レストランですが、せっかく東京に出てくるのだし、観光ついでに東京ミッドタウンはどうでしょー?  あそこならレストランもフードコートもあるので、トピ主さんが彼女に聞いて好きそうなところを選んであげれば良いのではないでしょうか? チョコレートやさんやブティックもあるし、ブラブラするのにも楽しいのでは?  外にもお散歩できる公園がありますよ。 あとオススメレストランだと、白金の四の橋商店街(すいません、ローカルで)をちょっと入ったところに、 今年出来たばかりのタランテッラ・ダ・ルイジというイタリアレストランがあります。 店の物、全部イタリアから持ってきました!っていうぐらいイタリアっぽい上に、ピザもとても美味しいです。 お野菜も、イタリアから種を持ってきて、育ててるんだそうですよ。 楽しい夜になるといいですね。

高層ビルに一票

🐤
サンダル
お店選びって難しいですよね。 最初は、どういうポイントで調べれば良いかさえも分かりませんよね。私も以前はそうでした。 私も地方の女性の友人を都心のレストランに連れて行く機会がありますが、 高層ビルのお店はやはり喜ばれます。 というか、都内在住でも、高層ビルの景色の良いレストランはテンション上がります。(笑) 六本木ヒルズ、汐留のビルにあるレストランなどは、 雰囲気、景色も良く、お値段もお味も、ご希望に合うのではないかと思います。 (思い出に残るぐらい美味しいかどうかは、好みもありますし、何とも言えませんが…) それと、私の友人の住む地方には、イタリアンやフレンチはそこそこあるものの、 スペイン料理、ハワイ料理、その他エスニック料理・・・等はほとんどないそうで、 都心のそういったお店に連れて行くと喜ばれます。 ネットで調べてみてくださいね。 ご参考になればうれしいです。 楽しいお食事ができるよう願っています。

うどんさんと同じです!

041
飲食開発部
天王洲の「T.Y.ハーバーブルワリー」がおすすめです! 都心からは少し遠いですが、なんたってブルワリーですから美味しいビールが飲めます ウォーターフロントの倉庫街を改装してできたレストランなので雰囲気も面白いですし、 都内のシャレたレストランに行くより、「面白い店だから」っていう理由で誘えば かしこまった感じにならなくて良いんじゃないでしょうか? 料理は、6、7年前に流行ったカルフォルニア・キュイジーヌ(?)で、 ステーキからパスタからボリュームがあって大満足です。もちろん美味しい。 ビールも数種類あり、飲み比べもできるのでおすすめです。 問題があるとすれば、二人で行くと小食の女性の場合は量が多過ぎるかも? 私は、地方から遊びにきたり、東京出張等でたまに会いに来てくれる友人なんかを 招待するときはよく使います。 ロケーション、料理、お酒、全てにおいて外さないです♪ 最寄り駅から天王洲駅までのアクセスが良くない場合は、JR品川駅の港南口からタクシーが 良いですよ。運転手さんもすぐわかります。たぶん1000円ちょっとくらいで行けるかと。 楽しんで来て下さい!

みなさんありがとうございます!

🙂
美味しいもの大好き トピ主
>tomtomさん コメントありがとうございます! 下町みたいな感じは確かに東京っぽいですね! 赤坂もオシャレな感じがプンプンしますのでいいかもですねー 東京広いですねー リラックス出来る所頑張って探してみます。 >うどんさん 貴重な情報ありがとうございます! 天王洲アイルなんて初めて聞きました! 涼しい季節に川沿いのテラスなんてすごい良さげですね! いやー、ほんと色々ありすぎて迷いますねー >excelionさん ちゃんこですかー! 確かに両国なんてこっちにしかないので いいかもですね。 ホテルの最上階にハズレなし。 いい情報ありがとうございます! >東京の田舎者さん ホ、ホテルで食事ですか! 上品すぎて心配ですが、味に間違いはないと言われると 食指を動かさずにはいられないですね。 東京の田舎者さんのようにスマートにホテルでの食事が勧められる 男になりたいものです。 情報ありがとうございました!

うかい

🙂
ジンジャー
うかいグループのお店はどこも雰囲気がよくて美味しいです。高尾山は懐石料理、東京タワー下のお店は豆腐料理のお店でミシュラン一つ星だったような。どちらも東京観光も兼ねてていいのでは。表参道の鉄板焼きのお店は行ったことないですが、美味しいらしいです。東京駅近くにイタリアンのお店もありここも洒落てて美味しいですよ。

恵比寿の

🙂
スペアリブ
カーディナス・チャコールグリルはいかがですか?駅から10分くらい歩きますが…何食べてもおいしいですよー雰囲気はいいけどそこまで堅苦しくないです。デートにピッタリだと思います。私はデートじゃなくても行きますが(笑)何でもおいしいけど、スペアリブがおすすめです♪地下にあるので夜景は望めませんが、ゆっくり食べて飲んで話せます!あー行きたくなってきた!

では役に立たない情報を

🍴
生存戦略
ピエール マルコリーニ 銀座にあるチョコレート専門店 併設のカフェで食べられるチョコレートパフェが絶品 でも時間が合わないかな。

東京っぽい?

041
寺町
良いお話なので、夫とも相談してみました。とりあえず、2軒ほど。 東京駅前の丸ビルにある、フレンチ・ワインバー *オザミ トーキョー ワインの品ぞろえの良い店で夜景も綺麗 駅前で間違えようがない。 料理に合わせたグラスワインのセレクトもあるので色々楽しめる。少し落ちついた大人の店なので、ゆったりと過ごせます。 青山一丁目 カナダ大使館の裏手 イタリアン *青山エリュシオンハウス ウエディングや、ドラマの撮影にも使われる若い女性の好きそうな一軒家のレストラン 男性は若干引くかもしれないけれど(笑)なにしろ女性には受けが良い。こんな店でプロポーズされたら、一生の思い出になり株が上がることでしょう。え、まだ気が早いですか??その時までとっておきます? 夜景とお酒、アクセス良しの店と若い女性の姫心をくすぐる、ちょっとミーハーな話題になる店の2軒をチョイスしてみました。 予算的にはOKだと思います。ああ、若い頃を思い出すわ~。 素敵なデートになりますように。

東京といえば・・

041
知子
超田舎在住歴40年です 自分は 東京といえば いまだに東京タワー!  なので 見える場所がいいな~ ざっとネットで見て 「東京芝とうふ屋うかい」 「XEX ATAGO GREEN HILLS 炙り焼き&寿司 An」 とかで たべてみたいなぁ なんか スカイツリーって ピンとこない派です お友達はスカイツリー ピンと派かもですね でも 案外 肉食女子だったりして 男くさいラーメン屋さんや屋台飲みとか 憧れてたりして・・・ それはないか・・ でも なにげに 美味しいもの大好きさまいきつけの 超お勧めラーメン屋さんというのも興味あります そのあと ちょっとおしゃれなラウンジとか 創作料理系の 居酒屋個室とかでも メリハリあって面白いかも・・ 予算もお財布に優しくなるし いいお店あるといいですね がんばれ!!

お台場は?

041
Aya
お台場から見る夜景は、とっても綺麗ですよ~。 間近に見るレインボー-ブリッジと遠くに見える東京タワーの組み合わせは、 絵葉書のよう。 ベタなデートスポットですけど、どうでしょ? 夜景が見えるテーブルの予約を忘れずにね。 夜景レストランのHPをご参考までに。↓ http://allabout.co.jp/gm/gc/43785/

こんな意見は要らないでしょうけど・・・

041
アザラシ
私なら、いっそのこと得意分野のラーメンで勝負して欲しいです。 (あまり熱く語られても困るけど) 一生懸命探してくれたというのも感動ものですが、 背伸びしない普段の姿を見て大好きになるってこともありますので・・・ もし次回があるなら、是非。

中目黒の

041
わら
Huit(ユイット)というレストランカフェは、雰囲気もオシャレで女の子好み、でもお酒も飲めて大人な感じ。料理は南仏っぽい感じで、ヘルシーからガッツリまで何でも美味しいです。料金も高くはないです。ちょっと隠れ家的で、東京ならではという感じがオススメです。食べログという検索サイトにも載ってるので、ぜひ調べてみてください。

具体的な案がないならホテルはいいかも。

041
Papillon
トピ主さん自身が委縮しそうなら、ホテルには複数のレストランがあると 思うので、その2番目あたりを選んでみるとか? 雰囲気が「豪勢」ではない方がいいんですよね。 …あとは自分で調べましょう。 最寄駅とか近くのランドマークとか、絞る条件はありますよね。 ふたりで3万円のディナー(ですよね?)を奢られてしまったら、相手と してはかなり恐縮すると思います。 うっかり「次は私が」なんて言えない状況は作らない方がいいです。 それに、お互いに緊張しなくていいところを選ばないと「食事はどういう 系が好き?」とか、次につなげる話もしにくいですよね。 そう。2回目以降については彼女に直接聞けばいいのです。 女子に人気の店もラーメン屋さんも、そのうち行ければいいのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧