本文へ

退職希望です。

レス3
(トピ主 1
マングース
仕事
わがままと言われれば、わがままかもしれませんが、 とても酷い扱いを受けていて 退職を考えています。 よく一ヶ月前には、意思表示を!と書いてあるのをみるのですが 意思表示をしてから 虐めが酷くなり、会社に行けなくなったというのも よくみます。 私の場合もそれに当てはまりそうで… どんな目にあっても なるべく早く しっかり言った方がいいでしょうか?

ランキング

レス

取り敢えず伝える

🐤
ひよこ
私も昔、もうこの職場には一日足りともいたくないと思ったことがあります。 なのでトピ主さんの不安なお気持ち分かります。 会社の規定にも拠るでしょうが、仰る通り最低2週間前には退職する旨会社に伝えなくてはなりません。 なので仕方ないと割り切ってなるべく早く意思を伝えましょう。 私も辞めよう辞めようと思っていたのですが、会社に伝える前に体調を崩してしまいました(うつ病とのことでした) 医師からの「一ヵ月の休養を要する」という診断書を提出したら結果的に翌日から会社には行かなくてもよくなり、ちょうど一ヵ月後に退職という形になりました。 こんな例もあるということで。 これ以上こじれることなく辞められますよう祈っています。

ありがとうございました。

マングース トピ主
本当に拗れる事なく退職したいです。 嫌がらせは まだ続いております。 金曜日 病院に出掛けました。 やはり、少し悪いようです。 これ以上悪くなる前に 何とかしたいと思います。 ありがとうございました

契約は守らないと

041
tako
 日本は法治国家だから、法律の範囲内で約束したことは守るのが原則。もし守れなければ損害賠償の責任を負うのが当たり前ですよ。  子供じゃないんだから、そんなこと理解しないと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧