本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • うまい料理を毎日作らないと浮気するって?(友人の会話です

うまい料理を毎日作らないと浮気するって?(友人の会話です

レス27
(トピ主 0
😑
う~ん?
ひと
先日、仲間との飲み会で、男友達から結婚を対象として付き合い始めている彼女の話題が出たのですが 「美味い料理を作らないと浮気するって言いました」って 心の中で「結婚じゃなくて、お手伝いさ雇えば?」と思いました。 みなさんはどう思いますか?

ランキング

レス

同感!!

🐱
にゃん
トピ主さん、言って欲しかった~。 ノロケ&亭主関白自慢ですかね。下品・・・。 これが立場が逆だとどうなるんでしょう。 「じゃあ私も毎日キレイに掃除してくれなかったら浮気するね!」とかかな(笑) ほんと、こういう男性と話すと腹が立ちますね。

もし、私がその話を聞いていたら

🐤
あむあむ
とりあえず爆笑。というか失笑。 そしてトピ主さんの「お手伝いさん」発言に激しく同意。 それか一生ママにご飯作ってもらえばいいのにね。 「毎年これでもか!というくらい贅沢させてくれなきゃ浮気する」とか言ったら 「ふざけんな!」って言うくせにね。 てか、そもそも「~しないと~してやる!」という態度が結婚前から見えてたら、結婚する気持ちも萎える気がします。

「料理が不味い=浮気」は短絡的だと思いますが、、、

🎁
カロリーメイト
男性が手料理に憧れる気持ちはわかります。 うちの夫に、結婚する前「妻に一番望むことは?」と聞いたら、 目をキラキラさせながら「料理!!!」と即答。 私はお掃除やお片付けは苦手ですが、 料理だけは、義母より美味しいと言ってもらえたほど得意なので、 夫から家事について、特に何も言われません。 料理が不味い=浮気は極端だと思いますが、 男性が手料理に憧れる気持ちはわかる気がします。 実家の父親も、料理料理とうるさいひとでしたし。。 いきなり上手な料理はできないと思うけど、 やっているうちに上達するし、 少しくらい失敗しても、一生懸命作ればひたむきで可愛いと思ってもらえるかも。 ただ、一生料理が不味いのはダメだと思うので、腕を磨いた方がいいと思います。 男性の心を掴むには、まず胃袋からって結構当たっていると思います。 体験談です。

うまい料理毎日作っても

🐴
なんちゃってセレブ妻
浮気する人はするんじゃないの? 逆に、まずい料理毎日作っても 浮気しない人はしないよ。 嫁の料理がまずかったから浮気したは言い訳だよね~

胃袋をつかむ

🐷
ジャイマン
私も母に言われたことがあります。 「美人は3日で飽きる。浮気しないでと言っても言葉だけでは人は縛れない。家の居心地を良くすること。おいしい料理を作ること。これが大事。 おいしい食事が出てこないと男はおいしいものを求めて仕事帰りに外で食事してくる→きれいな女性と出会う→浮気になる可能性が高い」 人間だれしもおいしいものとまずいものが並んでいたらおいしいものを食べたいと思うのは当たり前のことなので、家でおいしいものがないと思ったら帰りたくなくなりますよね。 どの夫婦にも当てはまることではありませんが、私の周りでは奥さんが料理をまったくしない、ほとんどしない家庭の離婚率は高いです。

お互い好きなら

😍
マダム
そんな俺様な事言われても彼女も案外嬉しかったり そんな彼女の反応がまたぞろ嬉しかったり・・・ 要するにノロケですから。 何となくムっときた主さんは そのノロケにやられちゃったんでしょう。 ちなみに、彼女(妻)が作るおいしい料理と お手伝いさんが作るおいしい料理では もちろん幸せ度が違います。

あらら

041
文系
美味しい食事を毎日作る?えー… 家事を女に任せきりにする男なんてこっちから願い下げ。 専業主婦にしてくれるなら考えます。

同感です。

🙂
主婦
では、給料下がったら奥さんが浮気してもいいのか!?

そんな人は料理うまい奥さんでも浮気する

🎶
Rei
毎日おいしい料理を作る奥さんがいたら確かに結婚生活にプラスになりますが それが無いと浮気するというのはただの口実だと思います。 要は「相手が自分の要求を完全に満たさない場合浮気していい」という 自己中心的な価値観の人だというだけですよ。 そういう人は、たとえ料理上手な奥さんだとしても 「太ってきて魅力を感じなくなったから」 「口うるさいから」 「年とってきたから」 「飽きてきたから」 といくらでも口実つけて浮気します。 結婚生活というのはお互い不満があっても受け入れて継続していくものだ という覚悟がある人は料理がまずくたって浮気に走ったりしません。 自分が作るとか、外食するとか奥さんに料理教室行って貰うとか 別の解決方法がいくらでもあるでしょう。どうして「料理がまずい」 →「浮気」になるのかわかりません。最初から浮気したいだけでは? 彼は夫婦関係というのを「努力で築いていく関係」ではなくて サービスを買うような感覚でとらえているのではないですかね。

つまらない男を友達に持っているんですね。

041
Papillon
わざわざ「男友達」と書くということはトピ主さんは女性でしょうか。 “仲間との飲み会”で「結婚を対象として付き合い始めている彼女」の 話を出して浮気云々って、彼はただの語りたがりなんですかね。 少々分かりにくいのですが「美味い料理を作らないと浮気するって 言いました」はその男性が言ったこと? それとも発言の中身は「~浮気する」までですか? 実際にそう思っていること自体は(よそ様の思考なので)他人がどうこう 言うことではないですが、それを第三者の前で言ってしまうってよっぽど 中身のない人なんだろうなと思います。 そんなことでしか彼女に対して優位に立てないのでしょう。 その真意が単に「彼女(妻)には料理上手であってほしい」ということ だとしても、口のきき方を知らない男ですよね。 その彼女が知り合いなら「この男やめときな」って言いたいところですね。

別に毎日じゃなくていいと思うけど

よーぐると
料理をそこそこ作れるかどうかって重要ですよ。何も上手って訳じゃなく そこそこでいいんです。 共稼ぎで自分にも収入があるとか、遺産があるとかでなく単なる普通の 専業主婦だったら、料理はそこそこできなきゃマズイと思う。 でも出来ない人って結構単純に基本に忠実じゃないんです。学校の勉強 が出来て料理が出来ないってその辺なんですよね。だって料理はおいしく なるルールがしっかりあるんですから。 浮気まで行かなくても夫がずーっと飯が旨くないって思ってるのは ちょっとまずいと思います。 いや、別にご自分が自立出来てれば別にいいと思いますよ。だって 夫も作ればいいと思うんで。

正論

041
ペム
料理が美味ければ旦那は家に帰りたくなる。料理が不味ければ家に帰りたくない=他の人に料理を作ってもらいたい=浮気に発展する と言うことを言いたかったのでは?? かわいい・綺麗は付き合う時で、結婚は胃袋を掴めと言うことです。 私はちなみに胃袋ゲット婚ですよ。

実際に暮らしてみればわかる

041
飯炊きバーさん
共働きなら暴言ですね。 でも専業主婦に対して言うなら「ごもっとも」とも思えるかな。 料理の下手な奥さんを持ったご主人ほど可哀相なものはないですよ。 まぁそれで浮気はどうかと思いますが、「食は一生」ですからね。 不味いご飯を毎日食べさせられる家族は本当に可哀相ですよ。 夫が真剣に働いて稼いでくるんですから、奥さんは真剣に家事をしなくちゃいけませんね。 うちの主人も言います。 「掃除や洗濯はそこそこでもいいけど、料理が不味かったら君が専業主婦で居る理由が無いね。働いて美味しい惣菜を買って来てくれ(笑)」と。 そのお友達が言ってることはあながち間違いとは思えませんけどね? 食事がおいしくても浮気する人はするでしょうが、確率は下がるんじゃないでしょうか?

で、その友人とうまい料理に匹敵する価値はあるのでしょうか?

041
相手が先にするかもね
そういう発言をする人というのは、自分に自信が無い場合が多いですね。 有能な人間はそんな瑣末なことは言いませんもの。 料理人を雇うでしょう。

胃袋は掴んだ方がいいよ

041
あら
確かに胃袋は掴んだ方が幸せだと思う。 仕事して帰って来た際に美味しい料理の方がホッとするし美味しいですよね 会話も続くし。 旦那さんの外食も減るので早く帰ってきます 実際 私は旦那さんに「結婚して一番の誤算は料理が思った以上に上手かった」と言われてます。 最低限の付き合いの飲み会にしか行きませんし、晩御飯も遅くても家で食べます 毎日「今日は何かな?」と思うのが楽しいみたいです そして「この時間が一番ホッとする」と言ってます 私としては嬉しいですが、たまには外で食べて来てくれるのも嬉しいですけどね(笑)

他人の旦那さん(彼)なんだもの~

041
こきりこ
そうなんだー  どんどん浮気したらいいじゃない ♪っていいます 私の夫になる人じゃないから浮気でも何でもいいよぉ~ でしょー

あはは

🐷
mi
あたしが彼女なら「私が一生懸命つくった料理を美味しいって食べてくれなきゃ、浮気する。」 って言い返しちゃう。 亭主関白にあこがれる彼なのね。

そうですねぇ

041
お母さんは魔女
「この人何にも分かってないな、お気の毒」と思うかな。 完璧に近い奥様の方が怖い、私は親を見ていてそう思います。 良妻賢母でとてもいい妻だと思うけど、私は今だに母の本音が見えません。 どういう人なのか、よく分かりません。 父は一見亭主関白だけど、全ては母の思うがまま…のような気がします。 母を怒らせたら、父の人生は終わりなんじゃないかな~とさえ思います。 胃袋を掴まれるって、命を掴まれるのに等しいと思う。 うちの両親だけかもしれないけど。

miさんに1票

041
座敷犬
miさんの「「私が一生懸命つくった料理を美味しいって食べてくれなきゃ、浮気する。」に 1票 ああ そんなオトコの顔が見たいわ せいぜい しっかり 稼いで 奥様を もっと料理上手に させてあげてください 材料費 使い放題 料理教室行き放題で その道を究める程の 料理上手にしてあげてください ひょっとしたら その腕で 喰っていけるようになって 奥さまに 食べさせてもらえるようになるカモねーー ま そうなった時に 捨てられなきゃいいけどね 相手に期待するなら アナタもがんばれよって話だわ

胃袋は掴んどいた方が

🐤
かなこ
良いかなーと思います。でもそれで浮気どうのってバカ?って思っちゃいます。 自分の料理の味に慣れてもらわないと…関東圏の主人と関西圏の私はかなり最初困りました。 薄味でも主人は食べられますが、濃い味だと私が食べられないですからね。 今では出先で食べてもコレは俺はまだ良いけど、お前には結構濃いかも。とか主人も比較的薄味派です(笑)

ラブトークでしょ?

🐶
ラッキー
半分本気の恋人同士のラブトークの話だと思いますが… 別バージョンに「毎日化粧して」と豪語していた男がいましたが、入籍後一週間以内に合コン、借金していました。どうして極論言うやつほど、あんたが言う?ってやつが多いのかしら。 本で読んだのですが、夫の好みを覚えていくことで、夫にとって家が一番のレストランになるそうです。だから、家のごはんがまずいのは、単純に料理の腕というより、夫婦なのに夫の好みも知らない、知ろうとしない妻なので、料理のみならず、全般的に無神経というか夫に気遣わない家庭である…浮気に走りやすいってことみたいです。

関係無い

041
シプレー
料理と浮気なんて無関係だよ(笑)

かなり今更ですが…

😨
りん
うちの主人も、家事の中で料理を一番求めます。片づけや掃除は二の次三の次。とにかく美味しい料理!と。 「男は単純だ。胃袋と床さえつかめば、逃げないよ♪」 というようなことを冗談交じりに言っていました。 以前の結婚(旦那×1)では、料理どころか居場所さえなく、八年目にして別居(結婚生活18年)してたらしいし。料理もへたくそだったって言っていました。 料理が上手な嫁の所には、まっすぐ帰ってくるよ!とも言っています。 だからと言って、料理が美味しくなかったら浮気する!は、極端すぎますね。 それなら本当にお手伝いさん雇えって思いますね。

浮気なんて男自身の問題

041
子豚天使
相手の女性のせいにしようとするなんて最低 嫌なら浮気しないで離婚でしょ そんな奴、浮気して妻に捨てられろ、慰謝料もたっぷり払うと良いよ

のろけでしょ?

おばはん
結婚対象の女の子ってことは、今ラブラブ真っ最中なんでしょ? その彼の発言、 「俺の彼女は料理がうまい、しかも俺の言うことをきちんと聞いてくれる可愛い奴だ」 という気持ちが見え隠れしてますよ。 でもそのままのろけるのも恥ずかしいから、 ちょっと強がって言ってるだけだと思いますがね。 「またまた~、そんなこと言ってもメロメロなくせに~」と言ってやれば へにゃへにゃになると思いますけど。 私の男友達でもいますよ。 「今の彼女、料理も掃除も下手だからもっといい女見つけようかな」なんて お酒の席で言うから、一同ビックリして「彼女いい娘じゃないの!」と フォローすると、難しい顔した振りしてても唇の端がニヤリ。 結局、他人の口から彼女の褒め言葉が聞きたいだけだったか、なんて(笑) 可愛い奴め、と思いましたよ。友達だからね。 ツンケンしてると顔に出ますよ? 友達なんでしょ?関係がギクシャクしませんか? ちょっとキツメの冗談や惚気だと割り切ってスルーしないと 可愛くない性格になっちゃいますよ?

幸せなんだなと思います。

041
赤面妻
うちの夫もよく、人前で私を貶します。 偉ぶります。 「料理が下手、俺がやった方が早いし上手い俺は結婚しなくてもやっていけたかも」 とか。 夫の会社の人たちは、家によく集まるので、「そんなことない。料理上手だし、よく気がきいていい奥さん。愛されてる」 と言ってくれます。 一種のノロケ、自慢、甘えですよ。 私が家事好きなのも、夫にぞっこんなのも、知れ渡ってますもん。だって、顔がニヤニヤだもん。 こっ恥ずかしいから、やめて欲しいです。 みっともない姿をお見せして、本当に申し訳ない。 どうか聞き流して下さい。

爆笑しちゃいました。

041
石焼き芋
そりゃあ、仕事から疲れて帰ったら美味しい食事が食べたいでしょう。 でもね、なら、その味教えてくれるお店に年中連れて行ってくれる稼ぎしてねって言いたくなりますね。 よほど、自信があるのか、夢見がちさんなのか・・・ でも、料理がおいしくても浮気する人はするし、まずくてもいない人はしません。 かっこつけたかったのかなあその人。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧