本文へ

大阪観光教えてください

レス7
(トピ主 0
🙂
ころころ
話題
はじめまして。30代、今年結婚10年目のパート主婦です。
日程は決まってないのですが、半年以内位の間に福岡から大阪へ主人と二人で(子供はいません)旅行に行きたいと考えています。
大阪は初めてです。見所やおいしいお店など教えてください。
初日・金曜夕方、仕事が終わり次第出発。大阪泊。
2日目・朝からUSJ(たぶん終日)
3日目・夕方までには大阪を出発。
USJがメインになっているので、あまり広範囲を楽しむことはできないとは思いますが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

大阪へようこそ~。

041
レガート@中央区在住
USJに行かれるなら、その日の晩御飯はユニバーサルウォークにある「ババガンプ」はいかがでしょうか。 ポップコーンシュリンプやベイビーバックリブがアメリカンサイズで出てくる、楽しいお店です。 フォレストガンプ一期一会という映画がテーマになっています。 我が家はUSJには入らないくせにしばしば、わざわざ電車に乗ってココに食事をしにいきます。頼みすぎ注意。 観光なら予約必須ですが、「大阪ダックツアー」がおすすめです。 数時間程度で手っ取り早く大阪城から道頓堀まで観光地を巡ってくれるます。ガイドは大阪のおばちゃん(もしくはお姉さん)だし、楽しいですよ。 一つ一つの観光地は、正直、長居できるようなスポットじゃないので。 私も夫婦で国内外問わず飲み食べ歩きの旅が好きなのですが、帰ってくる度に思うのが、大阪は高級店からいわゆるB級グルメまで、全体的に飲食店のサービスとコスパが高レベルということ。 福岡の方は地元のラーメン屋さんを思い出していただければ分かると思いますが、串カツ屋やお好み焼き屋は、その辺の少々汚ないくらいのお店(失礼な言い方ですが)がおいしいですよ!

ころころさまへ

041
mika
「USJでオススメのレストラン教えて下さい」というトピを検索なさってみて下さい。 今のところ、その情報のトピは参考になります。 あとはたくさんの方がレスをして下さると思います。 ぜひ楽しんで、旅のご報告をお願いいたしますね。

大阪の人も楽しめる

😍
大阪のひと
大阪の人も楽しめる大阪ツアーがありますよ 大阪の観光というと、道頓堀とか大阪城とか新世界とかがオススメされると思いますが もっと大阪らしい観光ツアーがあります。 「大阪旅めがね」で検索してみてください。 私は大阪に住んでいますが、楽しいので時々利用します。 地方から友達が来たときに一緒に行きましたけど、喜んでいましたよ!

懐かしい路面電車の旅はいかが?

🐱
BLACK CAT
生まれも育ちも大阪です。浪花女としては、やはり通天閣や住吉大社などいかが? 近鉄阿倍野橋駅近くに阪堺(はんかい)電車乗り場がありますので、路面電車の旅なんてどうでしょう? 通天閣入場券+一日乗り放題券ならお得に回れますよ。阪堺電車の駅の切符売り場で購入できます。ソース串かつも本場ですよ。 あと大阪城。一度戦争の空襲で焼失しましたが、大阪市民の浄財で復活した天守閣があります。 森ノ宮近辺でランチクルーズやディナークルーズなんかもありますね。 あと関東方面の方が喜ぶグリコの看板(笑)。大阪の人間にしたら当たり前の光景なのですが珍しいのでしょうね。道頓堀は商店街しかありませんが。 海遊館もオススメです。 近くにサンタマリア号という海賊船もあり大阪湾クルーズが出来ます。USJの裏側を航行するので、夢の世界の裏側が見れます。ちょうどジョーズのアトラクションの裏側です。 また良い所を思い出したら書きますね。

最近にたトピックありましたが

041
アドベ
ユニバーサル近くの海遊館はオススメですね。ユニバーサルから近いので。ただ海遊館の場所は海遊館以外周り観光はないので半日あればいいかな?と思いますが。(大きな観覧車がある位)

水上バス!

🐱
波瑠
水上バス・アクアライナーはいかがでしょうか? http://suijo-bus.jp/cruise/aqualiner.aspx 先日大阪に行ったときに乗ってきました。 約一時間のコースでしたが、あっという間でした。 船から見る大阪は、いつもと違う景色で面白かったです。

レガート@中央区在住さんに御意

041
mika
私も「ババガンプシュリンプ」はオススメです。 日本初出店がUSJに隣接するシティウオーク(モール)内で、2号店・3号店は東京にあります。 日本にはこの3店舗しかありませんので、話の種にいらしてみて下さい。 エビ料理が専門のレストランですので、エビアレルギーならごめんなさいですが、チキンのグリル、ステーキもありますので。 本場のアメリカほどではありませんが、比較的一皿のボリュームはありますので、お2人だとたくさん注文できないかもしれませんが、美味しいですよ。 わざわざ電車でいらっしゃるお気持ちわかります。 福岡も大阪もそうですが、食事が豊かで美味しいですよね。 楽しんでいらして下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧