本文へ
  • ホーム
  • 韓国コスメ、流行ってるし興味あるけど

韓国コスメ、流行ってるし興味あるけど

レス1
(トピ主 0
💄
メッキー
こんにちは、韓国コスメに興味があり色々検討しているところです。
そこで気になっているのが、実際に韓国女子の使っているコスメがどこのコスメを使っているのかです。国産なのか外国産なのか。

また、ナ○ショップやコリ○門などの輸入ショップでは高級コスメが日本の高級ブランド並みの価格で販売されています。

これって韓国通貨にするとすさまじい高価格なのではと思うのですが、現地ではもっと安く売られていてサイトでは日本人価格が適応されていると言うことなのでしょうか?

価格はさておき、速攻的な効果と継続的効果、両方を兼ね備えた本当に効果のあるコスメってどれなんだろう?

それをふまえたうえで、効果対費用を検討したいと思ってます。
個人差があるのは重々承知した上で、本当のコスメ先進国ってどこだと思いますか?国単位で考えてもしょうがないですか?

コスメより食事や運動、メンタル状態のほうが重要なのは重々承知しておりますので、純粋にコスメ比較で回答いただければ幸いです。

ランキング

レス

日本もけっこうコスメ先進国だと思うのですが。

041
R01
こんにちは。 毎回韓国へ行くたびに数万円単位で韓国コスメをバカ買いして郵送する私が来ましたよ(笑 メイクアップ製品はいいものも多いように思います!発色しっかりで私は好き。 開発費用が安いのか次々新製品が出てくるのも新しい物好きの私にはツボです。 ブラシなどの化粧小物も安く手に入るので度々買い替えられます。 が、スキンケア製品はイマイチかなぁ。。。 値段も今は円高だから安く感じるけど、もし円高じゃなければ効果の割に結構いい値段してると思います。 韓国の友人たちを見ていると日本の女性と変わらないと思います。 化粧ポーチには色々な国のコスメがチャンポンで入っていました。プチプラ韓国コスメも憧れのブランドコスメも。 向こうの雑誌にも欧米系や日本のコスメがよく取り上げられているので、高い~と言いながらやっぱり外資系のコスメもよく使います。 ただ、日本でよく「韓国コスメ=安い」という流れで紹介されているようなブランドは中~大学生などの学生、収入の低い若い社会人の世代の友人達に人気があるようです。 やはりある程度収入を得る年齢になると、いわゆる外資系ブランドが好きな人の割合が増える気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧