本文へ
  • ホーム
  • 乾燥j肌・38歳専業主婦にオススメの韓国コスメ

乾燥j肌・38歳専業主婦にオススメの韓国コスメ

レス7
(トピ主 0
041
ハン
先日、友人に勧められた韓国コスメのマスクシートを試したところ
安いのにシートは厚いし美容液たっぷりでお肌はプリプリになるしで
今更ながら韓国コスメにはまってしまいました。
もうこのままだと韓国まで行っちゃいそうな勢いです(笑)

それまではいくら韓国の女優さんたちの肌が透き通るように白い
白磁肌であっても、美のカリスマIKKOさんが勧めているからといっても
安かろう悪かろうのイメージが払拭できずに
BBクリームさえ一度も使った事はありませんでた。
(もったいない!)

調べてみると韓国コスメってたくさんあるんですね~。
有名どころだとミシャが同じ県にある事が分かりましたが
ショップは10代の若者が行くようなファッションビルに入っており
恐らくターゲットもその年齢層なのでしょうか?
実際に手にとって試してはみたいものの気後れしてしまいます。

@コスメなどの口コミサイトを見たのですが
国内・外資系の化粧品の口コミは多いのですが
韓国コスメだと写真も載ってなかったり口コミも少なかったりで
イマイチどのブランドがいいのかが分かりませんでした。

今のところ知ってるのがTHE FACE SHOPとエチュード・バニラコ
ぐらいなのですが、その中にもラインがたくさんあり
30代後半がターゲットで乾燥肌・シミとソバカスに加えしわを
改善してくれるようなオススメのブランドがあればぜひ教えてください。
化粧水・乳液・美容液・クリームなどの基礎化粧品を探しています♪

ランキング

レス

私の一押しは

041
ろころこ
こんにちは。 私も韓国コスメにハマっております。 20代後半 乾燥肌で、シミが気になっています。 色々とためしましたが、今のところBBクリームで一番お気に入りなのが ドクタージャルト(Dr.Jart+)です。 乾燥肌に憧れのつや感が出て好きです。 少量で充分効果があるのでなかなか減りません。 基礎化粧品のラインナップも豊富です。 よかったら一度チェックしてみてください♪

韓国コスメ。好き・好き♪

😀
昨年、韓国に行き韓国コスメにハマッてしまった ぴと申します。 それ以来、G-マーケットで韓国コスメ買い続けています。 主なショップは・・・ ・イッツスキン ・ファイスショップ ・ミシャ ・ソルファス を使っています。基礎化粧品はやっぱり漢方の入ったラインが良い!・・・と言いたい所ですが、私は漢方が入っている物は乾燥してしまいます。友達はミシャの美思のライン(漢方系)を使っていますがとても合っている様で、使い続けています。 で、私のお勧めは ・イッツスキンのMDフォーミュラー(しみ改善) ・ソルファスの常白クリーム(シワ改善) ・ファイスショップのセラミド&コラーゲンマスク(パックです) 中でも、セラミドのパックは本当にお勧めです(基礎化粧品でなくてごめんなさい) 他にも沢山あり過ぎてご紹介できそうも無いので、是非G-マーケットの韓国コスメのサイトをご覧下さいませ。お試しサイズの小さいボトルもとても安く買えますので、まずは色々試されてはいかがですか? 買いすぎにご注意♪

私も以前は

041
ムー
韓国コスメ?って感じだったのですが、安くて保湿効果がある物が 多くて敏感肌の私でもトラブルが少ないですね。 韓国は乾燥しているので保湿に優れた物が多いです。 私は韓国コスメでもちょっと高級ラインを使っています。 化粧水、美容液、クリームや美白エッセンスなど。 日本で買っても数百円の物はマスク位でしょうか。 でも一枚700円位しますので韓国では高級な方でしょう。 合う合わないがあるのでどこのメーカーというのは控えますが オークションで沢山のメーカーと種類が出ていますし 安いですよ。日本で買うより。 いろいろ試されてはいかがでしょう?

補足です。

😍
2回目失礼致します。 シワの改善にはエンプラニと言う所のレチノバイエイトが最強と聞いて、 サンプル10Pを買い只今お試し中です♪ ご参考までに・・・

ソルファス!

😍
ちゅっぴ
ソルファスがお勧めです。 ラインで使うと本当にツルモチスベ肌になります。 これプラス週に二回ほどダーマルフェイスシートパック。 乾燥・小じわ知らずですよ。 お友達はスリョハンというブランドのものを 今ラインで使用中。これもとってもいいそうです。 ただ、お値段が結構しますので、サンプルをネットオークションで購入しています。 パウチや小瓶に入っているだけで 正規品の五分の一以下の価格で買えますし、 いろんなブランドのものを少しずつ試すこともできます。 きちんとしたところで買い求めるのなら スリョハンはユニ・チャームから出ています。

私のおススメ

041
しろクマ
MISSHA(ミシャ)がおススメです 値段もお手頃です。 ネットでも購入出来ます。 私が好きなのは美思エイヒョンのライン トピ主さんだと美思チャボヤンがいいと思いますよ。 チャボヤンの方はトライアルもあるので是非使ってみて下さい。 漢方が効いてます

ありがとうございました。

041
ハン
みなさんご意見ありがとうございまいした。 いろいろな効果やメーカーがあるんですね! さっそく何点か注文してみました。 楽○で買った方が安いもの、G-marketで買った方が安いもの サンプルだけならオークションで買った方が安いものなど 様々でとても勉強になりました♪ 調べてみると日本未発売の物で効果がすごそうなものがあり 韓国に行きたい!!って思っちゃいました。 ちなみに私が使ったものはMJ(ミジン?)のシートマスクですが 韓国コスメって安いのに効果が凄くて本当に優秀ですね。 もっと早くから興味持っていたら。。。。と後悔です。 みなさん、本当にありがとうございました。 一緒に美肌を目指しましょうね~!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧