はじめまして。
現在子供は3さいになったばかり、今から2人目を考えても4歳差です。
2人目としては結構遅い方ですよね。
ですが・・・なかなか決心がつきません。
わが子はすごいやんちゃで、買物もままならない状態で元気がありあまってる感じで本当に大変です。
みなさん2歳差、3歳差で産まれてるから本当にすごいなと尊敬してしまいます。
私自身は32歳、子どもは3人ほしくてできれば年をかなり離して産みたいです。(いつまでも赤ちゃんの世話をしたいんです)でも3人考えるならそろそろ産まないと、真ん中と下が年がくっつくのできついかなと思ったり。
今はできるだけ子どもを外に連れ出したり、いろんな経験をさせてあげたいと思っているのでこどものために結構時間をつかっている状態です。
下が生まれたら今よりはもちろん時間が減りますよね?
今、いろんなことをどんどん吸収しているのを実感してるので、もう少しじっくりかかわってあげたいなとも思ったり。
心が揺れています。
2人以上お子さんがいる方、何歳差ですか?
実際にやってみて・・・何歳差くらいがよかったですか?子育ての先輩として、何かエピソードとか、こうだったよとかあれば教えてください