本文へ

彼との接し方について

レス24
(トピ主 14
😨
みき
恋愛
最初はメールもデートもマメだった彼ですが、最近素っ気無いです。メールも私から送ると返信はきますが彼からくることは滅多にありません。私が送らずにいると3日後に彼からくきます。今仕事が忙しく毎日23時まで働いています。 忙しいけれど男友達とは遊びに出かけています。私とは月に1度会えるか会えないかです。会える時もホテル→昼食→解散で、このような状況が3ヶ月続いています。 彼から時々電話があるので声が元気な時に「仕事落ち着いたら普通に遊びたい。●●行きたい」など話しますが「家でまったりが好き」「思い出作りも大切なのわかるけどお金がもったいない」など言います。 不満は言わずいつも励ますようにしています。その中で「会えなくて寂しいけど、応援しているよ」と時々さりげなく「寂しい」ということも言うようにしています。 先月あった私の誕生日もプレゼントを買ってくれた後、男友達のもとに行ってしましました(当日急に)後で「悲しかった」と伝えたら「必ず埋め合わせはする」と言ってくれましたがその気配はありません。先日「埋め合わせしてもらってないー」と甘えるように言ってみたのですが「もういいじゃん」と軽く言われてしまいました。 「釣った魚にエサをやらない」という状態かと思い連絡を控えた方がいいかとも考えるのですが仕事の忙しい彼からの連絡を無視するのは心が痛みますし、思いやりのない女と感じられそうで怖いです。 私30歳・彼29歳、私も彼も初めて付き合う同士です。 彼は1人暮らしですが「家は汚いから呼べない」と言われ行ったことはありません。女遊びの願望もないので浮気はないです。 彼は仕事が落ち着けば変わるのでしょうか?私の「普通のデートがしたい」「寂しい」という気持ちはどのように伝えればいいのでしょうか?言葉にしても伝わらなくてどうしていいかわかりません。

ランキング

レス

補足

😨
みきU\(投稿者) トピ主
補足ですが、彼とは1年半ほど付き合っています。 結婚ほ話などはありません。 彼は転職してからじょじょに変わりました。(転職して1年) メールの返信はだいたいは気ますが、話は噛みあってません ■私「料理教室いこうと思う!」 ■彼の返信「今仕事おわった」 こういう感じです。 会える時に「私のこと好き?」と聞くと「好き。恥ずかしいからベッドの中でくらいしか言えない」と言われます。

別れた方が早い

😨
みう
忙しいけれど、男友達とは遊ぶ、みきさんとは月に1度会えるか会えないか。 それは付き合っているといえる状態なのでしょうか。男友達と遊ぶ暇はなくても、彼女には会おうとする…というのが、普通の彼氏彼女なのでは。 彼が遊んでいるのは、本当に男友達なのですか?家にも行ったことがないんですよね?トピ文だけ見れば、彼には同棲している本命の彼女がいて、みきさんは浮気相手のような気がします。 仮に違ったとしても、月1度会えるかどうか、会ってもホテルデートだけなんて、馬鹿にしているのか!と怒っていいところです。 とりあえずは、「普通のデートがしたい」「寂しい」と伝え、それでも改善がないようなら、そのまま連絡をやめましょう。彼が本当にみきさんのことが本命で大事なら、そこから何らかのリアクションが必ずありますし(誠意をもったリアクションですよ。きちんと見極めて!)、ないようなら、待っても無駄ですので、フェイドアウトで新しい人を探しましょう。誠意がない人を待って時間を無駄にしないでね。

みう様

😨
みき トピ主
ウジウジとした悩みにアドバイスありがとうございます。 彼が遊んでいるのは男友達です。彼の交友関係は知っており、浮気などはしていないことは確信しています。 忙しいのは理解しているのであまり我侭は言えない、と我慢をしている状態なのですが、男友達と遊ぶ時間は作るんですよね・・・。ホテルでまったりも嫌いではないので受け入れてきていましたが、それだけってどうなの、と思う最近です・・・。 一昨日「遊びに行きたいとこ色々ある」と話したのですが、彼は「自分は家でまったりが好き。趣味にうちこみ達成感を感じるのも楽しい」と言われてしまいました。 今のスタイルを変えようとしない彼に心が折れて、今回質問させていただいたのです。 忙しいから暇になったら、と我慢をしていますが、友達とは遊べるんですから、そんな遠慮は不要ですよね・・・。彼が好きだから、今別れるのは辛いんです。でも付き合っていても辛いんです。別れる覚悟はまだないので、「放置」をしつつ、先のこと考えたいですね。放置の間に気持ちも落ち着くかもですし、もう30ですし・・・。 ありがとうございました!

それって…

😨
cala
>月に1度会えるか会えないかです。会える時もホテル→昼食→解散で、このような状況が3ヶ月続いています。 遊び相手、不倫、浮気相手扱いだよ。 sex重視で、誰かに会うと困る人達のデートパターン。 >お金がもったいない」 友達との遊びにお金が出ていくから、主さんとの付き合いに使う金がない。 >先月あった私の誕生日もプレゼントを買ってくれた後、男友達のもとに行ってしましました(当日急に) ここまでケチれば主さんに逃げられる。 だから一応購入して渡す。義務は果たした、ではまたね。ってか? フォローも無し。「もういいじゃん」で終了? 甘く見られてる…。 >女遊びの願望もないので浮気はないです。 メールのやり取りも少なく、会うのも月一程度のホテルデート。 一年半も付き合っていて、1人暮らしの彼の家に行ったこともない。 彼のプライベートの何を知ってる、見てるのかな? 「普通のデートがしたい!」と言ってそれ以外のデートは断る。 それで彼が離れていくなら、その程度の男だし、 主さんもその程度の女としか思われてないよ。

酷い

💔
pupu
仕事が忙しくて連絡出来ないことはあるでしょう。 でも誠意があればメールなり、会った時にいくらでも優しく出来ますから。 それがあれば会えなくても信じる事出来ますよね。 でもやっと会ってもホテル。1年半も付き合っていて部屋にも行ったことがない。合鍵もらえれば、忙しくても部屋で待ったり出来るのに・・ 誕生日の件も酷いです。めったに会えない彼女の誕生日。 男友達のもとに行ったんだから、その日は空いてたって事ですよね! 少し会ってバイバイはダメですよ。あなたも寂しいと言葉でいってるのに 「そんな風に思ってたなんて、気づかなかった」では済まない。 しかも初めて付き合う同士。初めての彼女、慣れないながらももっと大事にしても良いと思うんだけど。彼女が出来たらいろいろ出かけたいとか思ってなかったのかな?! 忙しいとかじゃなく、あなたへの態度には冷めた物を感じますよ。 これはお別れ覚悟で放置で良いんじゃないですか?!それで彼が焦って変わるならそれはOKって事で。

いやいや

041
ノビ
トピ様には申し訳ないのですが。 やっぱり他に女が居ると思いますよ。男友達と遊んでいる現場を確認しましたか?仕事をしている姿を確認しましたか? 私だったら付き合っていれば男友達との時間を削ってバランスとりますけど。 口ではなんとでも言えるし。 早く他の相手見つけたほうがいいかも。

ごめんなさい

041
ダッカール
彼は本当に独身なんでしょうか?独身だとしても本当に一人暮らしなんですかね? 完全にと言ってはなんですが、ホテル直行だけ!なんて普通遊び相手にする事じゃないですか? それか、外をウロウロするのはマズイ理由があるとか…。 トピ主さんの遠慮しがちな態度は、普通の男性には良いと思いますが、女性を都合よくあしらうタイプの彼には、逆効果でしょうね。ますます都合よくされると思うので…。 それに友達と遊んでるといって、ちゃんとその友達にも確認済みみたいですが、その友達と口裏合わせてる可能性もありますよ。だって、彼の友達でしょ?? トピ主さんも30才なんだし、もっとしっかりした方がご自分の為だと思います。 おかしいな?と感じる時は、だいたいが当たってます。何かあるでしょうね。 だいたい家に行った事がないのは確実に彼に秘密アリだと思います。 彼や彼の友達ではなく、ご自分でどうにか確かめるなりした方がいいですよ。

cala様

😨
みき トピ主
彼は趣味にとても時間を割く人で、男友達は趣味の関係の人なのです。 私も時々、彼の趣味について行ったりしていたので時間を割くものである ことは理解しているので、容認していました。 でも、さすがに誕生日までそちらに行ってしまうとはガッカリです。 どうしてもその日がダメなら埋め合わせをしてほしかったです。 してくれると約束もしたのに・・・。 全然会えないから、少しでも会いたくて ホテルデートも了承してしまっていました。 会えないより、会いたいと思って・・・。 でも、本当に軽く見られていますね。 彼に改めて、昼間にデートがしたい、私は浮気相手か、と話しました。 スケジュールを調整する、と言われましたが・・・。 仕事で休日出勤の可能性があり、明確な日取りは決められないそうです。 でも普通のデート意外は断ろうと思います! アドバイスありがとうございました!

pupu様

😨
みき トピ主
本当にpupu様の見解が、私の気持ちです。 私にも趣味などありますので、毎週会いたいとかまで 要求するつもりはないんです。一ヶ月に1回だって、メールなり電話なり なんでも誠意のある態度なら、我慢できるんですよ・・・。 会えないことより、扱いが不満なんです。 少しでも会いたかったのでホテルデートに疑問を持ってはいましたが 了承してました。ホテルデートでも、「時間ができたら○○行こうね」 と行ってくれたら、それで満足だったのですが・・・。 最初はとても大切にしてくれていました。 付き合って初めての誕生日は頑張って祝ってくれたんですよ。 今のこの冷めた態度に泣きたくなります。 彼には「誕生日の埋め合わせも考えてくれないし、 大切にされていないように感じる」と伝えました。 改めてくれうのかは謎なのですが・・・。 やはり放置が必要なのですかね。 まだ、私に彼への気持ちがあってすごく辛いのですが、 放置がいいのですかね。 まだ付き合ってはいますが、彼のことを忘れる努力をしたいと思います。 アドバイスありがとうございました!

ノビ様

😨
みき トピ主
仕事をしている姿が確認していませんが、 男友達と遊んでいるのは目で確認しています。 全貌は見ていないので、私が離れたあとどうしているか までは見ていませんが・・・。 浮気はしていないと思っているのですが、自分に気持ちがあるのかは 疑問に思っています・・・。 「ホテルデートばかりで、私は浮気相手ですか」 と彼に電話とメールで言いました。 彼は昼間のデートも考えると言ってはくれました。 ・・・とはいえ、仕事のスケジュールの都合でまだ日程は 決められないとのことですが・・・。 付き合い初めは優しかったんです。 でも今が素なんでしょうね。 この態度では遅かれ早かれ限界がくると自分でもわかっているのですが、 まだ彼のことが好きで、別れを決心できないんです・・・。 でも、不誠実ですよね・・・。 アドバイスありがとうございました!

ダッカール様

😨
みき トピ主
独身で、1人暮らしです。 彼と付き合い始めた時は彼の男友達からかなり祝福をされました。 彼の友人達も私の存在を知ってるんです。 平日、仕事が遅くて余裕がないからこそ、彼を癒してあげたいと思って 優しく接してました。会えない不満などをどう伝えていいものか悩んで、 男の人には頭ごなしに攻め立てるより「寂しい」など健気?な言い方がよいと 恋愛サイトなどで調べて、できるだけそういう風に接してきたのですが ただ舐められてるだけな気が最近しています・・・。 とはいえ、プライドの高い人なので頭ごなしに 私が怒ると逆ギレしてくるのですが・・・。 浮気はしていないと思っていますが、私に気持ちがあるかは疑問に思っています。 彼に「大切にされてない気がしてと悩んでる」と伝えましたが・・・。 私ももう年齢が年齢なので、時間は無駄にできないと思っています。 でも、彼にまだ気持ちがあって別れの決断ができないんです・・・。 でもやはり、このままではよくないですよね アドバイスありがとうございました!

現在1

😨
みき トピ主
もういい歳なのだから、仕事の忙しい人に「普通のデートがしたい」 など望むな、というご意見もあるかと思ったのですが、なくて驚きました。 やはり今の彼との関係はおかしい、と思いました。 「昼間にデートがしたい。夜だけって私は浮気相手か」 「誕生日の埋め合わせも考えてくれなくて大切にされてると思えなくて悩んでいる」 と改めて伝えました。 彼は昼間のデートができるようスケジュール調整したい、 と言ってくれましたが、仕事で休日出勤の可能性もあり、 まだ約束はできないと言われました。 しかし、これを伝えたのは10日土曜日で、 翌日の日曜日は1日何にも予定なかったのに何も声は かかりませんでした・・・。(夜電話したので知りました) その電話で、「考える、と言いながらこうして空いてる日に なぜ誘わないの、人の話を聞いているのか」と言いました。 来週の休みに仕事がなかったら、と言われましたが・・・。 彼の冷めた態度にただただ悲しくなるばかりです。 でも「来週考える」と言ってもらえるだけで嬉しくて、 許したくなってしまうんです。

現在2

😨
みき トピ主
実は1年半の付き合いの中で、3ヶ月別れていた期間があります。 これは、彼がだんだん素っ気無くなり、その態度に耐えられなくなり 私が切り出しました。(彼もあっさり了承) でも、自分でふったのにすごい別れを後悔して3ヶ月泣いていました。 彼とは友達として時々連絡をとっていたのですが、ある日彼から食事に 誘われ、復縁を申し込まれ復縁したのです。 「彼とは価値観が合わないから、未来がない」 「自分の年齢を考えて、他の人を探した方がいい」 と思って切り出した別れですが、私には耐えられませんでした。 だから、今別れが怖いんです・・・。 大切にされてないし、彼女というか友達以下か、 と思っているのですが・・・。 もうホテルデートは断るつもりなのですが、 メールなども送らない方がいいでしょうか? メールはだいたい私から毎日送っています(返事は一応だいたいあります)

終止符を打ちましょう

041
rome
後何カ月、何年経とうが、何を泣いて訴えようが、もはや彼の 「自分の感情優先」のライフスタイル、あなたとの交際の スタンスが変わるとは決して思えません。 何度もくりかえしておられますよね「最初は大切にしてくれた」と。 その思い出だけにすがってしまっているのではないですか?誰だって 恋愛初期のアプローチ段階ならば、当然の行為ですよね?それが継続するか 否かの分かれ道は、何か分かりますか? 愛情ですよ。 どこまで相手に寄り添って優しくなれるか。それが愛情のバローメーター そのものです。ここから彼の気持ちは、もはや明快に見えていますよね。 すがっても無駄な者は無駄なのです。言いきってしまいますが。何故なら、 愛していない人間の言葉は響かないのです、決して。

う~ん

🐧
pupu
トピ主さんの文章はわかりやすいです。気持ちも良く伝わってきます。 彼にも冷静に上手に自分の気持ちを伝えられる人だと思います。 >「昼間にデートがしたい。夜だけって私は浮気相手か」 「誕生日の埋め合わせも考えてくれなくて大切にされてると思えなくて悩んでいる」 この言い方も素直で普通は伝わりますよ。もしこれでも伝わらない、彼が行動で示さないならもうやめた方が良いかと。 トピ主さんにとっても初めての彼ですよね。恋人同士ってもっと楽しいものですよ。二人でいろんな所に行けるし、多少のわがままも言えて、甘えて、沢山想い出が出来るものです。それがホテルだけって寂しいです。 失恋は誰でも辛い。初めてだったら尚更。後悔だってするし皆泣くんです。 でもその辛さに耐えられなくて元に戻っても良い事ないですよ。 彼との付き合いがうまくいくなら良いけど・・ この寂しい関係は勇気を持って終わらせた方が良いかと。 急には無理なら徐々にで良いから。彼があなたに対して誠意を持って対応してくれるか、客観的に見極めて下さい。 自分からのメールも控えて良いと思うけど。

来週まで待ちましょう

😨
cala
スケジュールを調整すると言いながら その翌日はフリー。でも主さんに声をかけない。 終わってる…。 主さんはキープ女か。 来週は調整してくれるようですから 彼の言葉を信じて主さんからの連絡は絶ち、待ってみましょうよ。 今まで主さんの方から連絡していたのがピタッと無くなれば、少しは焦るでしょう。 それでも連絡してこないなら…やはり、主さんは彼にとってその程度の女ということです。

応援しています

🐤
エム
トピック拝見し、みきさんは我慢強くて頑張りやさんなんだなぁという印象を持ちました。 みきさんはこんなにも誠実に、相手の忙しさや友達づきあいに配慮して接しているというのに、お相手の方は思いやりにかけているようにみえます。 他の方のレスにもあったように、私もかなりの割合で彼は既婚か同棲相手でもいるのだと思えましたが、みきさんがそんなにおっしゃるのなら違うのでしょう。 本当にみきさんが初めての彼女だから(と信じるには、まず彼との最初のころのエッチで彼がぎこちなかったかどうか、というのでわかると思います)、女性の喜ばせかたを知らないだけなのかもしれません。サザエさんちのカツオのように、友達に誘われたら宿題もほって出て行ってしまうような、子ども心たっぷりの彼なのかも。 彼はこの先、みきさんとどうなりたいのか、一度きちんと話し合いをされたほうが良いと思います。 もしくは、別れはしないが少しの間音信不通になってみるとか。 いつもきていたメールが突然来なくなったら相手は戸惑います。

rome様

😨
みき トピ主
>愛していない人間の言葉は響かないのです この言葉がすごく心に刺さりました。痛いですが、とても納得です。 男の人は「察する」という行為ができないから、希望はハッキリ 伝えなければいけないと恋愛サイトで読み、実行していました。 しかし、言っても伝わらないことが悲しくて。 言って伝わらないならどうすれば伝わるんだ、 と悩んで今回トピックを立てさせてもらったのです。 彼は仕事ではなく「自分の感情」を優先しているのですね。 その優先した感情の中に私はいないのですね・・・。 すごく、romeさんの言葉には納得しとてもしっくりくる状況なのですが、 やはり悲しいです。 お別れを自分から告げることは、まだ彼に気持ちがあるので また同じ後悔をしてしまいそうなので、放置をして彼のいないことに なれようと思います。 ありがとうございました!

pupu様

😨
みき トピ主
重ね重ねアドバイスありがとうございます。 私の気持ちを伝えた日曜日の電話ではいつもよりも気を使ってる 感じがしました。私が好きそうなものを「買ってあげようか」と 話してくれたり。 それで私の気もだいぶ落ち着いて普段通りの態度で メールをしていたのですが(返事はありました)彼のツイッターに 「連休の予定何にも考えてない」という呟きがありガックリしています。 1度、別れを切り出した時に「彼と私はどちらが悪いというより 望む付き合い方が違う。この人といてもストレスが溜まるだけだ。 別れは辛いだろうけど、長く悩むことになるなら今痛みを我慢しよう」 と思って切り出したのです。想像以上に辛くて、戻ってしまいました。 別れても辛いのに付き合っていても辛いって不思議ですね・・・。 急には、やはり無理なので、メールを自分から送ることは止めて 距離をおいて彼がいないことに慣らしていきたいです。 慣れるも何も、たいして会ってないし、優しくもないのですが・・・。 なのに明確に別れとなると悲しく寂しいから不思議です。 アドバイスありがとうございます!

cala様

😨
みき トピ主
重ね重ねアドバイスありがとうございます。 私も、彼の行動にはガッカリしています。日曜日に話した際には 少し態度も改まり私の好きそうなものを調べ買ってくれたりしようと していたのですが、本日彼はツイッターで「連休の予定考えてない」 と呟いていて、凹んでいます。呆れているし、悲しいし、虚しいです。 「私が話したこと、覚えてる?」と返事してしまいそうになりましたが、 ウザがられそうだし、自分も虚しいので、止めました。 日曜日に話した際の彼に少し気遣いが見えたので私も月、火は 普通通りメールを送っていましたが(返事はありました) 放置しか、本当にないんだな、と思いました・・・。 いつもの傾向ですと私がメールを送らないでいると 2、3日後には彼からメールがあるのですが・・・。 正直、彼に対して怒りも悲しみもあるのですが、やはり彼が好きで、 別れたいとは思ってないんです・・・。 アドバイス通り、放置しつつ、連休を、信じて待ちたいと思います。 アドバイスありがとうございます!!

エム様

😨
みき トピ主
優しいお言葉、ありがとうございます。 私も彼には思いやりが足りないと思っています。 これは私への態度だけではなく、彼の友人や家族への接し方 などにも見られ、「あなたには思いやりが足りない」と話したことも あります。その際には「自分が一番大事」と言われました。 私が初めての彼女というのは本当だと思います。 私も彼以外経験がないので普通がわかりませんが 服を脱がすのにも苦労し「不慣れでごめん」とよく言われます。 また、ロマンチックなムードになることは彼が優しかった頃からなく、 お世辞にも「女性に慣れてる」と言える人ではありません。 ・・・とはいえ、カツオのように愛嬌はないのですが(>_<) 今は、仕事にいっぱいいっぱいで先を考える余裕はないと思いますし、 私もこんなに辛くても今、お別れには耐えられないので しばらく音信不通にしようと思います。 この放置期間に、彼が変わるか、自分が変われるか できたらいいのですけれど・・・。 アドバイスありがとうございました!

関係が続く努力を

🐤
エム
 彼がみきさんにだけ素っ気ない態度ならば別れも視野に入れたほうがいいと思いましたが、家族などにも同じならば、みきさんはもう彼にとって、家族のように居心地の良い存在になっているのではないでしょうか。だから素の自分を見せられているんです。  私はその方とみきさんがうまくいくほうに1票を投じます。   別れる努力をするよりも関係を続ける努力のほうが大変だけど、人との出会いは一期一会です。だからこの出会いを大切にして欲しいと思います。  みきさんが他の男性に取られてしまうかもしれない、このままでは自分から離れていってしまうという危機感が今の彼には必要なんではないでしょうか。  音信不通、頑張ってください。今以上の愛が育まれることを願っています。

エム様

😨
みき(トピ主) トピ主
お優しい言葉ありがとうございます!! 連絡がマメだった頃の彼は、いつも私に緊張している感じがありました。 それが取れてくるとともに、現在のような態度になっていったのですが・・・。 素の彼を見せてくれ、居心地よく思ってもらえることはとても嬉しいです。 しかしこれが素の彼ならば、私はこの彼を受け入れられるかを考えて いかなければいけないのだな、とエム様のアドバイスを聞いて思いました。 とはいえ、言いなりでもいけない感じがしますしやはり彼には もう少し危機感をもってもらわないといけないですね 音信不通にして3日目に彼から「連休仕事休みになった」と連絡がきました! 普通のデートをすることになりました。 やはり、ベッタリはいけないのですね。 私はまだ彼が好きなので、後悔のないよう、頑張りたいと思います。 ありがとうございました!

デートできることになりました!

😀
みき(トピ主) トピ主
彼がスケジュールを考えてくれる、といった連休になりましたが、 普通にデートできることになりました! 音信不通3日目にして「連休休みになった」と彼から連絡がきました。 「先週、連休にデートを考えてくれると言ってたけれど大丈夫?」 と聞いたところ大丈夫とのことでお昼から映画を見に行ってきます! 私としては「休みになったからデートをしよう」まで彼に言って ほしかった、という気持ちはありましたが、デートの内容や 予約などは彼が積極的に行ってくれたので嬉しかったです。 皆様からのご意見を聞き、彼との付き合いは難しいのかもしれない とやはり思っていますが、彼にまだ気持ちがある自分がいます。 優しくするだけではなく、放置なども必要だと学びました。 今後は彼が忙しいからと遠慮はしすぎず、自分の気持ちを話したり 時には放置をしたりしていきたいと思います。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧