本文へ

不倫の結果

レス259
(トピ主 7
😢
月子
恋愛
まとまりがない文章になると思いますが、お付き合いください。

37歳、女です。
夫に浮気がバレました。
浮気の期間は2ヶ月。
デートらしいデートはありません。
お互いに営業で自由がきくので、平日の昼間に時々会って
ドライブしたり、ランチしたりしていました。
そして一度だけ、関係を持ちました。

この2ヶ月の私の行動はどう見ても怪しかったらしく、
携帯の通話履歴などから、あっという間にバレてしまいました。

結果、夫は一度の過ちなら許すと言ってくれ、
今まで以上に良い関係を築こうと努力までしてくれています。

そんな夫に報いるためにも、私は夫以上に努力し、
誠心誠意尽くしていかなくては・・・と思っています。

でも、本心はまだ浮気相手のことを好きな気持が残っています。
残っているというより、その気持ちがあふれています。

夫は仕事もでき、優しく、父親としても頑張ってくれています。
長い付き合いですが、今も嫌いではありませんし、結婚生活を
続けていくなら夫のような人が理想だと思っています。

対して、浮気相手は仕事もそれほど出来る人ではないし、
お金もありません。
見た目も普通です。
でも私を女扱いしてくれて、一緒にいると気持ちが楽になります。

今、気持ちが揺れています。
このまま夫との関係を修復してやり直すか
離婚して、彼との付き合いを続けていくか。

きっと夫と続けていくとの意見が多いと思います。
私の馬鹿げた考えを修正する為にも、
どんなきついご意見でもいいので言葉をください。

お願いします。

ランキング

レス

あなたの気持ちが一番大切

😀
makorin
私はあなたの気持ちが一番大切だと思います。 離婚だって選択肢の中にあっていいと思います。 再婚相手が今の彼じゃなくても… 人生ってたったの一度なんです。 そして後悔するのも反省するのも自分です。 でもそれでもいいじゃないですか。 自分の気持ちにまっすぐにいることそれに尽きます。 ご主人はとても優しい方ですね。 でもいつかご主人もそれが忘れられなく、離婚と言いだすかもしれません。 本当に人生は不思議です。 相手の方がもうこれ以上にないご縁のあるかたならよく考えてください。

勘違い

041
いちご
そんなあなたと結婚生活を続けるも離婚するも決めるのは、あなたではなくご主人です。 不貞をおこなったあなたに決定権はありません。 あなたが不倫相手と一緒にいたいと思っても、結婚しているあなたがそれを望むことはできません。 しかも、行動を起こし、ばれてしまった今、あなたが何を望もうと、あなたが決めることではないのです。離婚して不倫相手と一緒に・・・と望んでも、ご主人がノーと言えば、それに従うしかないわけです。 有責配偶者には離婚請求はできないのです。 そして、仮にあなたが離婚したくなくても、ご主人が離婚したくなったら、離婚になるのです。 既婚者なのに不貞したいとか、離婚しようっかなとか、不倫相手にしよっかなとか、そんな次元で物事を動かせるほど、結婚てお手軽なものじゃないですよ。

甘えないで

🐱
neko
 ご主人は、トピ主さんのことを人間として愛してくれているのだと思います。  浮気相手は、浮気しても平気な女、遊ぶに良い女としてトピ主さんを見ています。でなければ、どんなに美辞麗句を並べても、既婚者と付き合おうとは思いませんから。  浮気相手の言葉は耳には心地よいでしょうが、トピ主さんを本当に支えているのはご主人ですよ。地味でも、生活をともにし、一緒に生きてきたんでしょう?愛していなければ、一緒に生きてはくれませんよ。結婚式の写真でも取り出してみてください。  本来なら慰謝料を請求され身ひとつで離婚されて当然なんですから、甘えないことです。

ご冗談を

041
嘘つき女と浮気娘
>きっと夫と続けていくとの意見が多いと思います。 そんな中途半端な気持ちの人に 「ご主人とやり直しなさい」なんて 言う人が多いと思いますか? 本当に? その前に、罪悪感もそれほどないでしょう。 文章から伝わってきますよ。 「好きになっちゃったもの、しょうがないでしょ」 「旦那が物足りないからいけないのよ。私は悪くない」 「それでも世間一般で悪いこととされているみたいだし とりあえず大人しくしたほうがいいのかな」 ってね。 そんな気持ちのまま=裏切られたまま 夫婦生活を強いられるご主人のことはどうでもいいのですか? 態度に出るであろうこともわかりません? 既に怪しく思われてバレたのに? ほんっと、不倫をする人って自分のことしか考えないんですね。

離婚しましょう。

041
おかもち
>夫と続けていくとの意見が多いと思います そんな事ないと思いますよ。 少なくとも私は離婚した方がいいと思います、ご主人のために。 ご主人が原因ではないのに、ご主人が反省して努力をしている。 ご主人に無駄な努力をさせないために、離婚した方がいいですよ。 ただ、離婚してもその彼とも誰とも再婚しない方がいいです。 結婚って、生活ですよね。 彼に女性扱いされているのも、結婚していないから。生活ではないからです。 気持ちが楽なのも相手や子供など、責任を負うべき所がないからです。 それがあなたの望むものなら、恋愛だけをしていればいいと思います。 別の男に心を奪われている妻のために努力をし続けるご主人が、あまりにも可哀想です。 仕事があるのならご主人に慰謝料を払って親権も渡して、離婚する。 あとはご自由に生きればいいと思います。

離婚して下さい

💔
haruru
もちろん慰謝料と養育費払ってね。 そんな気持ちでいられても 旦那さん可哀想すぎる。 なにも痛い目みなかったから分からないだけよ。 失って後悔して下さい。 本当に失礼ね あなた。

離婚した方が良い

041
りんご
甘えてるよ。 自分を裏切り他の男に抱かれた妻を許す努力をしているご主人の気持ちを真剣に考えた事あるの? 子供の気持ちは? あなたみたいな自分勝手な女はご主人には相応しくない。 ご主人がかわいそう。 慰謝料払って離婚した方が良い。 それと、仕事中に不倫ですか。 社会人としても失格だね。 だらしなさすぎ。

無理な話です。

041
通りすがり
悪いと解ってて止められないなんて言う貴女の様な「確信犯」はいくら他人の意見を聞いた所で何も根本的には変わりませんよ、一時的に家庭に戻った所で貴女はそれを今度は「我慢」と言うスタンスに置き換えて不倫への道を探るでしょう、たった二ヶ月、たった一度の肉体関係だけで今までの家族の歴史を捨てる事すら考える貴女は元々家族を持つべき人では無かったのです、貴女は何より自分が一番なんだからね、不倫相手から女として扱われてると思ってる様ですが、既婚者に手を出す様な男が考えてるのは「性欲処理」ですから大事にするのは当然でしょ?夫を簡単に裏切る事が出来る様な女、口先だけで本気にならずに済むから性欲処理にはもってこいですもん、こんな便利な女は貴重ですからね(笑)馬鹿と言うより哀れです。

離婚したら

🐧
salut
自分の母親がそんなことしたなんて考えるだけで虫酸が走ります。 関係を修復して、2回目がバレたら生き地獄でしょうから離婚したほうがいいのでは、と思います。 父親として…と書いてあるのでお子さんがいるようですが、お子さんはもちろんご主人側へ。 彼が良く見えるのはご主人がいるからだと思いますよ。 女であることを選びたいのでしょう?離婚したらいかがですか。 あなたが有責なので莫大な慰謝料を払うハメになっても自業自得ですが覚悟はできていますか。

一歩を踏み出しましょう

041
ふみ
トピ主さんへ トピ主さんに、不倫相手に対しての気持ちが残っているのならば、ご自分の気持ちに嘘をつかずに素直に一歩前に進みましょう。  「不倫はよくない。」とか「旦那さんに悪い。」とかは、トピ主さんのようなお気持ちを持たれる方には関係ありませんよ。  女でいましょう。

あーあー

😑
マダムやん
私は不倫の是非なんてどうでも良い人間ですが。 この程度でここまで舞い上がるなんて、不倫なんか 全然向いてないから 即刻足を洗った方が身のため。 >浮気相手は仕事もそれほど出来る人ではないし、 仕事しないで不倫してるダメ男。全然魅力ないじゃん。 >お金もありません。 貧乏不倫なんて論外。みすぼらしい。 >見た目も普通です。 外見もダメ?酔えなきゃ恋じゃありません。 >でも私を女扱いしてくれて、一緒にいると気持ちが楽になります。 まだ付き合って2ヶ月だもん。 そこで女扱いされなきゃ、どこでされんの? トピ主さん 久々の恋愛ごっこで 妙なホルモンが出て、思考が鈍ってるんでしょうが、 一時の気迷いで、本当の幸せをドブに捨ててまで、 こんなつまんない男との情事を選んだら それこそ後悔じゃすみませんよ。 トピ主さん 今 もの凄くバカな事言ってると思う。 自分の将来のことすら何にも考えて無い。 本当に自分の事を考えてくれる人を粗末にして あなたごときの凡人に何が残るっていうんでしょうか?

いやいや・・・

041
抹茶
家族を裏切った貴女が「夫の関係を修復してやり直す」なんて選択肢など有りませんよ、何処まで傲慢なんですか?貴女は許しを得て、信頼を取り戻す立場に有るんですよ、クズみたいな男にちょっとチヤホヤされただけで何浮かれて調子に乗ってるの?貴女みたいな人って一度全て失ってみないと理解できないだろうから欲望の赴くまま突っ走って下さい、そして暫く経ってから「馬鹿な私、後悔してます」ってトピでも立てて下さいよ?期待してますから!

心配されずとも

🐤
これが現実
その男はすぐに尻尾を出すトピ主さんなどリスクが高いと切り捨てて、次の女と今頃どこかでご休憩でもして宜しくやっていますよ。 夢を見てても現実はこんなものです。

別れなよ。

🐱
にゃにゃんこ9
男性が気の毒。 どちらにも迷惑をかけないように一人で生きなよ。

叔母が不倫しています。

041
はな
叔父(母の弟)は面白い人ですが、優しく安定型。 叔母の不倫相手は収入が低く、会社の地位ももちろんない。 母の兄弟たち(と、その子供たち)は全員叔母の不倫を知っています。 兄弟が叔母とつながりのある仕事なのでそこから情報が入ってきます。 叔母が急にペディキュアをするようになりました。 見る度あ~女の自分を取り戻してるんだなぁと思います。 叔母の相手には叔父では「つまらない」んだろうなと思いました。 刺激のある生活がいいなら、離婚すればいいのにと思います。 結局安定があってこその刺激なんですよね? 叔父は匿名電話で不倫を知っていますが信じているのかいないのか、特に事を荒立てるような動きはしていません。子供たちも知りません。 彼らの子どもが結婚することになりました。式で「両親のような家庭を築きたい」と泣いて感謝の言葉を言われ、どんな気持ちになるのだろうかと思います。 終わったことではなく現在進行形ですからね。同じ「母親」としては軽蔑します。 トピ主さん、お子さんのことを少しは考えてみては? 子どもの気持ち、考えたことないんですか?

浮気相手は

041
とおりすがり
 トピ主が思うほど、トピ主を思っているわけじゃないでしょう。  どうしても浮気相手がいいというなら勝手に離婚して、相手に結婚を迫ればいいんじゃないですか?  よくできた夫がかわいそうです。こんな尻軽女がそばにいれば、子供たちにも悪影響を与えるので、親権は夫に渡してくださいね。  既婚者と不倫する仕事ができないおばかさんを選んだのはトピ主なら、それでいいんじゃありません。私は夫がかわいそうなので、トピ主が離婚する方を支持しますね。それで後悔しようがどうしようが、自業自得というものです。  さっさと離婚して、夫と子供たちにトピ主の醜い姿をさらし続けないようにしてくださいね。

お子さんのことについても書いてください

💋
ソニョシデ
「父親としても」という記述から、お子さんがいるのは伺えますが。 夫か浮気相手か~さぁどっち?!とお悩み中のようですが、お子さんのことをどう思っているのか、 離婚の場合はどうするのか…というところも詳しく書いてください。よろしくね。

まず

041
うそっぴ
離婚。 そして好き放題、恋愛すればよろしい。 今後は結婚などせず、自由に恋愛を楽しんでください。 お子様はいないんですよね?

離婚でいい。

💢
チェシャ猫
自分の勝手で始めた不倫。 旦那さまが優しく、許そうとしてくれていることに胡坐かいてません? もし、離婚を切り出されてたら、今のような選択できたの? 子供のことも考えず、不倫した女は流石に図々しい神経を持ってますね。 彼を選んで、全てを捨てればいいんじゃないでしょうか? 不倫した時点で、子供も家庭も捨ててんだし・・・今更。 旦那とやり直すのも結局自分が面倒くさいだけでしょ? トピ読むと、まだ不倫に未練タラタラだから。 離婚に一票!

損得を考えている自体、恋でも愛でもなくて。

041
長瀬
離婚されると良いでしょう。 許せないものを許そうとする凄まじい葛藤も苦しみも理解出来ないようです。ご主人の心の底と向かい合うこともなく。 結婚は相手を幸せにして自分の幸せを得られるもの。 愛情を受け取ることしか考えないあなたに愛される資格も他の男に触れた汚い手で子供に触る資格もありません。 あなたを捨てた方ご家族はきっと幸せです。 ただご主人に免じてやり直す為にひとつだけ。 あなたは彼を好きでも愛してもいない。 夫も彼も好きというのは本当は有り得ないのです。 彼の言葉と非現実の状況で、興奮状態になって好きと錯覚しているだけ。洗脳です。人妻狙いの典型。 だからご主人も嫌いになりきれない。 接触を断てば消えてしまいます。 具体的には半年。30日以内は彼の事で頭が一杯。 3~4ヶ月後、6ヶ月後に会いたくて堪らない大きな波がきます。 半年間、自分の為でなくご家族の為に苦しみに耐えて見ましょう。 汚れたあなたといる苦痛に比べれれば小さい苦しみです。 そこまで頑張ってそれでも好きなら離婚しましょう。 どちらにしろ家族とさよならをする時間はご家族にもあなたにも必要です。

友達も無くしますよ

041
なな
私の友人が不倫して妊娠して離婚して不倫相手と再婚しましたが 共通の友人の間でも話題にもしませんし、連絡もとりません。 ただ一度ドンビキだよねって話になったぐらい。 離婚するって簡単に書いてますけど 女でいつづけたいのならもちろん子供も手放して 不倫相手と好き勝手やってください。 お金のない不倫相手と再婚したって あなたみたいに相手が女扱いしてくれるからという 理由で不倫するような軽い女はまた浮気します。

いやいや ぜひそのまま突っ走って下さい

隠居
貴女と不倫相手は 大変お似合いです とっとと 離婚して お相手と一緒になって下され その時 まかり間違っても 親権を・・・なんて思わないでくださいね お子さんが お気の毒ですから どういう訳か 不倫する女は 子供を手放さないんですよね 不思議です とっくに 自分から母親捨ててると云うのに 不倫するレベルの親に育てられるお子がかわいそうでしょ 至急 不倫相手に 慰謝料と養育費の相談をしてみて下さい まぁ その結果は 教えて下さいね 期待してます。

レスします。

💄
ごんた
職場関係での出会いですか? お母さん、目をさましなさい。 彼は、人妻のアナタだから魅力的なんです。 離婚して子連れのアナタを守るだけの力はないですよ。 それにしても、よくだんなさん許してくれましたね。 不倫する既婚女性の夫って、いい人おおすぎ

たぶん…

😑
う~ん
主さんが、今の旦那さんと離婚して不倫相手と一緒になったとたん 後悔すると思いますよ。 後悔してからでは、遅いのですが… それでも、今は彼と一緒になりたいと思うでしょうね。 やってみればよろしいんじゃないですか? ただ、復縁なんて考えないでくださいね、旦那さまが可哀想ですから。

私の場合ですが

🙂
ばななのはな
不倫ではないのですが…。 独身時代に夢中になった男性がいました。 結婚したら苦労しそうなタイプだったのですが、女性の扱いが上手くて、私の理性が働かず感情優先の恋愛病でした。 今の夫は、穏やかで結婚相手には理想的な人です。 月日が流れ、夫と結婚して良かったと思っています。 あのまま感情優先に走っていたら、今頃は、後悔していたでしょう。 幸せな恋愛や結婚に理性は、大事です。 感情なんて風化します。 現実ってそんなもんです。

離婚して、彼との付き合いを続けていくに一票

041
ラスク
そしてやがて彼も、あなたを女扱いしなくなる・・・ どうぞどうぞ・・・ 離婚して、彼との付き合いを続けてください。 あなたを女扱いしなくなった彼に、いったい何が残るのでしょう? 抜けることのできないループに陥って初めて、自分の愚かさを知るのでしょうね。

女として扱ってもらいましょう

🙂
慎一
ご主人と本音でお話できるといいですね。 して欲しいこと、してあげたいこと。 そういうことを包み隠さずお互いに言ってみることができればいいなぁ。 関係が近いとかえって言いにくいんだけど、そこは勇気を持って。 家族で一緒にいると、男と女の気持ちにはなかなかなれないかも知れない。 でも二人でいろんなことを良く話し合って、 男と女の気持ちになってご主人とお付き合いして欲しいと思います。

意見ですか?

041
たぬき
意見ねえ。特にありませんよ。 意見はありませんが、感想を述べさせて頂くと、 「馬鹿じゃないの?」 という感じです。 好きにすればいいと思いますよ。

期待はずれ?(笑)

041
mizunasu
<きっと夫と続けていくとの意見が多いと思います 残念でしたね~~ みんな 離婚推奨ですね 私も離婚に1票  子供のこと考えてないの? 妻失格、母親失格だよ 旦那さんに親権渡して、さっさと消えたら? そんな母親に育てられる子供も可哀想だ

すごく良くわかります

041
風鈴ミセス
離婚して新しい世界に飛び出して下さい。 どなたかがレスで言ってらっやいましたよね。 人生は一度きりです。 仕事も人柄も収入もなくても大丈夫です。 失敗したら来世があります。 一度死んで生まれ変わってもう一度人生をやればいいことです。 子供はご主人に任せて快楽の人生を 歩んで下さい。 何もない人生こそ素晴らしい!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧