自業自得ですがブラックリストに載ってしまったのでしょうか?
銀行で作ったカードの支払いを3月から6月までできませんでした。その間に銀行、カード会社には連絡してません。
支払いが遅れた理由は震災で(津浪の被害があった所に住んでいます)自宅は無事だけど避難生活、仕事がストップして収入がなくなってしまったことです。
6月になり仕事も再開し支払いしなければと思いまして銀行に問い合わせたところ遅れた分を分割で入金していけばストップなどなっていないから払い戻しなども問題なく出来ますということでした。 ですが先月カード会社の方から払い戻しをストップして返済のみになるというハガキがきました。
昨日銀行の方から連絡がありまして支払いが大変ならばほかのカードに切り替えて月々の支払い額を少なくすることが出来ますと言われました。ローン組めなくなるのか聞いてみたところカード会社じゃないとストップした理由は解らないけど期間を置けばまた取引できると思います。と言われましたがどうなんでしょう?
震災後もちゃんと支払いしていればと大変後悔しています。