本文へ

すぐ110番する彼氏

レス14
(トピ主 1
😑
もうわかれたい
恋愛
彼のことで悩んでます。なにかにつけて、ここ半年の間に2回も、彼が110番しました。昨夜もアパートの住人や周りの人も出てきて、大変な騒ぎになってしまいました。本当に恥ずかしくて、今朝出て行こうとしたら、「なんで行くの?」と近所の人達の前で彼が泣きまくりました。彼と2人で同棲しており、仲良くやっているつもりですが、彼が優しいのはいつも夜だけで、昼間はDVです。110番原因は、私が転職したことや、お金が足りなくて生活できないからとのことでした。会社の人に私のことを悪く言っているらしく、もうこのアパートで生活するのも限界です。DVシェルターに相談にしましたが、仕事を休んで2週間入らなくてはいけないとのことでしたので、施設に入るのはやめました。彼のことですが、リーマンショック以降、彼はお給料が減ったらしく、金銭問題のことで悩んでいるのは知っていました。消費者金融で100万の借金もあるらしく、私は荷物をまとめて、何度も出て行こうとしました。私が夜も寝ずに朝の5時から深夜まで仕事かけもちして働いてきて・・なのに貯金はゼロです...5,6万はほとんど食費で消えていました。彼は外食が好きで、私の料理は嫌がります。私は、実家の両親の暴力で帰ることができず、彼に弱みをにぎられています・・・。いつも、すぐ口論になると携帯で110番して、「俺が悪い」と泣きまくります。一体どうしたらいいのでしょうか?このように110番でいちいち警察の人に来てもらうのも申し訳ないし、かれの110番ぐせをなおすにはどうしたらいいのでしょうか?彼にお金を渡すと一時間ですぐ使ってきてしまうし、金銭感覚はほとんどありません。彼は会社でクビになりかけているらしく、私の会社の上司に電話をかけて、私の文句を言います。最低最悪です。それでも、行く場所もなくつらいときに彼が助けてくれたいい時期もありました。悩んでます。

ランキング

レス

問題を整理しましょう

041
さらしな
大事なことは「彼には生活をする能力がない」ということです。 1、消費者金融で100万円の借金→すぐ利息がふくらんで、どうしようもなくなります。 2、外食好き→誰のお金か意識してませんね。 3、私の会社の上司に電話をかけて、私の文句を言う→トピ主さんがクビになったら、収入源が無くなるじゃないですか、そんなこともわからないんです。 まずは債務整理を理由に、弁護士さんなど、相談にのってくれる人を見つけましょう。彼にも相談する相手が必要なのです。でも、それはトピ主さんじゃありません。彼の状態はトピ主さんの手に余るからです。 彼が生活を建て直していけるのならよし。そうでなければ、離れたほうがいいのですが、そこが難しいんですよね? 弱みもある情もある恩もある。トピ主さんは優しい人です。でも、その優しさが彼をどうしようもない泥沼に沈めてしまうこともあるんです。 とにかく債務整理です。市町村などに紹介してもらって、信頼できる相談相手を確保してください。 お近くの警察署に「民事」のことで相談できる窓口はありませんか? 110番よりは他人に迷惑にならないので、生活相談窓口に電話するよう言ってみてください。

はぁ・・・

カブ式会社
悩んでる理由がワカラン・・・ 答えなんて、一目瞭然だろうに・・・

すっぱり別れましょう

041
きく
彼に対する情や恩は、今まで被った暴力や金銭問題でチャラになっています。 十分、恩返しをしています。 そろそろ、ご自分の人生を歩んでも構わないと思います。 暴力に関しては、警察署の生活安全課に相談し、DV防止法で訴えるなら、手続きをしましょう。 弱みを握られているとのことですが、これも警察で相談してみては。 恥ずかしい動画や画像を所持されているなら、押収の方法も尋ねてみてください。 トピ主さんが側に居るからこそ、彼は自分を奮い立たせて頑張ろうとしません。 待っているだけでお金が転がり込んで来るのですから。 彼の為を思うなら、離れてあげるのも愛情ですよ。 彼と離れたら、トピ主さんの貯金は増えていきます。 普通に生活をするだけで、増えます。 そのお金は、大事にしてください。 どうか、ご自分を大切に。

さっさと別れましょう!

041
Red Curry
このままでは更に泥沼になってしまいますよ。彼は既に人間的に破綻しています。 一緒にいても将来はありません。

人を変えるのは不可能

041
あすか
人が変わるにはきっかけが必要です。 きっかけがないとなかなか行動に移せません。 借金癖は治らないと思ってた方がいいです。 私の知人もそれが原因で別れたし。(変わってくれるのを信じて数年同棲→消費者金融での新たな借金が発覚) 行く場所がないとおっしゃってますが、一時的にかくまってくれそうなお友達はいませんか? もし可能であればお友達の元で居候させてもらってお金を貯め、なるべく早く住む所を確保して下さい。 またDVシェルターに施設に入る為には仕事を休まないといけないと言われたそうですが、他に解決方法はないとでも言われたんでしょうか?

トピ主です

😑
もうわかれたい トピ主
みなさん、沢山の意見ありがとうございました。参考にさせていただきます。近況を書きます。彼の会社の友達が心配して来てくれまして、2人の仲裁に入ってくれました。しかし、私にも原因があり、会社をやすみがちになっていました。ついに私の会社に彼が怒鳴りこみ,上司と口論になりました。(彼のせいではなく私自身の弱さです。)私は、会社を解雇になりました。何もかも失い、実家に帰りました。しばらく両親は優しかったですが、父の家庭内暴力がひどくて、私は打撲で通院。母親に見合いをすすめられ、断ると「もう二度と実家には帰ってくるな。」と言われました。私は、年金手帳や通帳や印鑑や貴重品を持って出た。行くところがなく、インターネットカフェなどで過ごしていました。私の親友や知人は結婚しており、家庭がありますので、頼れません。親戚は両親と縁を切っているため、頼れません。彼が電話をしてきて、探してくれていたらしいですが、私は、しばらく距離を置きたいと話をしました。彼が「せめて、次の住みかが決まるまで、俺のアパートで就職活動してくれ。」と言ってくれました。いつまでも甘えるつもりはありません。と断りました。以上

彼がクビになる前に逃げた方がいいです。

🐴
ヒシアマゾン
彼がクビになったらそれこそヒモ状態になるのではないですか。 時間はあるのでトピ主さんの行動も監視しやすいですし、それこそクビになってからはシェルターも夜逃げも難しくなると思います。 職が無くなったら、借金は雪だるま式に増えるでしょう。 まさに泥沼になると思います。 そのうちトピ主さんの会社にもっと迷惑をかけてトピ主さんも無職に陥るかもしれません。 行動するなら一刻も早くです。 まず警察に相談しましょう。 会社の上司などにも相談したらまずいでしょうかね。 シェルターが無理なら友人宅など居候させてもらえる場所はありませんか?

答え

041
山葵
が出ているのに決断力がないゆえに人生を棒に振るのは今回限りにしてください。見ていて歯がゆいです。

DVシェルターへの道が開けた

041
imagine
なんだかどこから手を付けたらいいのか、第三者として冷静に読んでいる身でもわからなくなりますね。お気の毒です。 追加の書き込みで勤務先を解雇されてしまったと知りました。泣きっ面に蜂状態ですね。 しかし、これによってDVシェルターに2週間入いる時間ができたと考えてはいかがでしょうか。 トピ主さんを救済してくれる見えない力が働きだしたのかもしれません。 とにかく彼と別れ接触を断つことがトピ主さんにとって、そして彼にとっても良いことへの第一歩のように思えます。

そんな奴、捨てなさい

🐱
遠くの世界
何で一緒に居るのか判らない。理解不能です。 トピ主さんは文書をキチンと書ける人と判ります。まともな人。 そのオトコは文章を書けないでしょう。ダメ人間です。芯からダメ。治りません。 捨てるとストーカーになり、付きまとうでしょうから高飛びする必要があります。 それをしないと、アナタは都合の良い女を続けなければいけない。 過去トピで「私が居ないと彼はダメになる」と書いた人が居ます。心底ダメなのに。 トピ主さんも、そんな事を思ってるのか心配になります。

会社を解雇?

041
頑張ってね
もうシェルターに入れない理由はありませんね(彼の所を出ちゃったら入れないのかな?)。 一度落ち着いてゆっくり考え直せる時間を作った方がいいですよ。

シェルターに頼るチャンスでは?

041
あすか
追加レス読みました。 解雇になったんですね。 人生狂わされましたね。 あなたの親御さん、父親だけが問題かと思いきや母親もだったんですね。 お見合い断ったくらいでもう二度と実家に帰って来るななんて! トピ主さんをあやつり人形にしたいんですかね。 お友達や知人を頼るのも難しそうですね。 それであれば以前言われてたシェルターに入るのは? そこで就職活動して決まり次第住居を探すことはできませんか? でも私がトピ主さんの友達だったら結婚してようが友達が行く場所なくて困ってたら一時的にかくまうけどなぁ…。 放っとけないもん。 お友達はこの件知らないんでしょうか? 頼ることは不可能ですか?

関係者全員に怪しいにおいがします

😑
うーむ
訳が分かりません。 会社に乗り込まれて、掛け持ちしてた仕事も全部駄目になったのですか? >年金手帳や通帳や印鑑や貴重品を持って出た。 実家の貴重品を盗難したってことですか? トピ主さんも、ここでの相談で何とかなるようなレベルじゃないような気がします…

お父さんと同じ人

🐧
モリプ
彼の誘いを断ったとのこと、とりあえず安心です。 お父さんと同じ人を求め続けるのは、もう止めましょうね。 お父さんが暴力を振るうのも、彼がDVなのも、会社を解雇になったのも、あなたに何の責任もありません。会社の解雇は彼の策略(解雇→自分の所に来ずにはおれなくする)であるような気もします。 お父さんも、あなたに優しくすることがありましたよね? そのとき、あなたはとても嬉しかったですよね? でも、その希にやってくる嬉しさに満たされることを追い求めて、お父さんに似た彼に関わっていても仕方ないです。彼らは、決して変わりません。トピ主さんみたいな人を、自分のために利用するだけですよ。操るにはたまに優しさをみせればいいだけで、優しく見せるのは、そういう人にとっては至極簡単なことなんですよね。心が無いから。 その後、どうされているかはわかりませんが、まずは安全な場所の確保を図ってください。幸い、ネットが使える環境のようですし。 一度相談されたシェルターは利用できませんかね? 心理的な抵抗が大きいとは思いますが、今は自分のことだけを考えてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧