本文へ

柔軟剤

レス7
(トピ主 1
😀
りんりん
話題
タイトルの通りなのですが・・ 柔軟剤のダウニー、色々な色のキャップがありますよね。 ダウニーを使っているみなさん、何色のキャップのダウニーが良い匂いですか? 個人の好みもあるかと思いますが、何色がお勧めですか? ダウニーに興味があリ・・どれを買おうか悩み中の私に教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

メキシコダウニー

🐱
みゃ
いろいろなダウニーを使ってきましたが、最近のお気に入りは【メキシコダウニー】です。 3種類の香りがありますが、今はメキシコダウニーのフローラル系の香り。

ずっと使ってます

🙂
みみ
キャップの色は白です。 友達から進められ、ずっと気に入って使っています。購入場所によって値段は色々ですが私は¥698円の時にまとめ買いして来ます

いろんなダウニーを使いましたが

🙂
hiromi
個人的には、水色キャップが好きでした。緑は、はまる人はめちゃくちゃはまるみたいですが。私は駄目でした。紫も好きではなかったです。ピンクが一番ノーマルでしょうか。ただ、どのダウニーも苦手な人は本当に駄目です。うちも息子が嫌いだったので、使うのをやめました。柔道の試合を見に行くと、ダウニーと汗の混じったとんでもないにおいがします。柔道着は臭くなるから、ダウニーを使う方が多いのだと思いますが、会場全体がいろんなダウニーと汗が混じってすごいことになります。 あと、保育所でも、ダウニーのにおいが部屋中しているクラスがあります。その子の服は、名前がなくてもにおいでわかります。確か、ダウニーは、注意書きに乳児には使用しないでください、と書いてあったと聞いたのですが。ほとんど香水みたいですもんね。メキシコダウニーなら黒のが好きでした。でも、息子はやっぱり嫌いでした。

柔軟剤好き~♪

😀
うさこ
青キャップの「クリーンブリーズ」が良いかな? あまり好き嫌いのない香りかと思います。 黄色キャップはまだ買ったことないのですが・・・どなたか使っていらっしゃるかしら?他の方のレスが楽しみです。 自分は、ここ2年くらい黒ボトルのダウニー「オーキッドアリュール」ばっかり使ってます。ちょっと上品な香りで主人も嫌がらないので・・・。 余談ですが、気分転換にココリーノ(スナッグルのイタリア版)も時々使います。5種ほど持ってますが、緑のフレッシュタルクが良い香りです。 ボトルが凄~く可愛いんですよ~♪見た目的にはクリーム・ウォールナッツエッセンスが美味しそうで好き(笑) 香りが甘すぎなので子供のものにしか使えないですが・・・。 好きな香りが見つかると良いですね♪

ベトナム産のサンライズフレッシュが好き

041
日の出
エイプリルフレッシュと同じ、ピンクのキャップのダウニ-です。 やわらかい香りが気に入っています。 香りが長く残るので、汗をかく時期におすすめです。(夏はもう終わりですが) 先日青いキャップのダウニーを買ったのですが、アメリカにいた時に買っていたのと匂いが違うようです。 これだったと思うのですが、記憶と違う香りでした。 周りの空気が違うと、香りも変わって感じるのかな? 温泉のもとのように、小袋の詰め合わせで、『ダウニ-アメリカ巡り』『ダウニ-メキシコ巡り』『ダウニーベトナム巡り』ってあったらいいのに、っておもいませんか? お気に入りを見つけるまで、いろいろ試してみたいので、あったらいいなと思っています。

柔軟剤の香り、好きです。

🐶
昔の小町
以前は娘の好みでクリーンブリーズ(青キャップ)を使い続けてました。 さすがにあのデカボトルを複数消費してるうちに飽きてきて… 他社製品をあれこれ試す日々でした。 先日近くの雑貨屋さんで特価販売のメキシコダゥニーを見つけたのですが、6種類あるはずが残っていたのはグリーンのみ! ダゥニー売れっ子です! 人気がない香りなのかな~と思いつつも、試してみたかったので購入して来ました。 次回使うのが楽しみです♪

トビ主です

😍
りんりん トピ主
みなさん、色々な情報ありがとうございます。 私の周辺のお店では、ピンクと青がよくおいてありますが・・ 先日、実家に行ったときに緑のダウニーが!! 初めての色にビックリでした 緑・・私は良い匂いに感じましたが、たしかに好き嫌いはありそうな匂いでした。 順番に買ってみて、好みのダウニーを発見したいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧