遠距離の彼氏がいます。彼27歳、私26歳になります。
彼が仕事の出向で私の住むところにきていて、知り合いました。
付き合って8ヶ月、遠距離になって5ヶ月です。
彼は春の異動で霞ヶ関勤務に戻りました。公務員です。
I種ではないのですが、それでも忙しそうです。
基本的に終電帰り、予定は国会に振り回されています(部署が国会絡みなので)
ごくたまに早く終わった仕事帰りには電話をかけてきてくれたり
メールは付き合ってからずっとほぼ毎日欠かさずやりとりしています。
彼はメールが苦手な人らしいですが、いつも長文で話題を提供してくれます。
電話は週1で、休日にしています。
会うのは彼が国会に振り回されて予定がたてにくい、東京を離れることが難しいために
私が有休をとり、月に1回、2泊3日で会いにいっています。滞在費等はすべて負担してくれています。
ですが、彼はまだ結婚を考えていません。
彼は私の年齢や遠距離の事を考えると、別れた方がいいのでは?と悩んでいるようです。
ですが、私もまだ結婚は考えていませんし、遠距離も寂しい時はありますが
彼と別れることを考えると辛いので、頑張れています。
以前、彼にも「別れた方がいいってこと?」と聞いたら『今はまだ決めなくていい。』と言われ、何事もなく仲良くやっています。
「寂しい」「会いたい」と彼に言った事はありません。
寂しいし、会いたいですが、言う事が彼の負担になると思ったからです。
周りの人たちには我慢して偉いね…と言われますが。。
私は彼が私を大事にしてくれていると思っていますが、どうなのでしょうか?
彼は言葉での愛情表現はほとんどありません。
スキンシップが多く、行動を見ていると私のことを好きでいてくれてるのかな?って…。
不安になって書き込みしました。すみません。