本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • (愚痴)職場の上司から告白、キスされました

(愚痴)職場の上司から告白、キスされました

レス18
(トピ主 1
😭
ぴのこ
仕事
こんにちは。 トピを開いてくださってありがとうございます。 ほんとにただの愚痴なんですが・・・。 私(30代前半・独身・女性) 上司(40代前半・独身・男性)の組み合わせで7月から10月中旬までの予定で二人プロジェクトでお仕事をしています。 上司は見た目が南海キャンディーズの山ちゃんを更に太らせて清潔感をなくした感じの見た目です(汗) 喋り方もぼそぼそとした感じで声も小さく聞き取りづらい感じで私の苦手とする人です。 とはいえ、仕事に関する知識は抱負で仕事には何ら支障なく、むしろ私の知識が強化されていることもあり、上司を頼りつつ二人でお仕事していました。 2人プロジェクトなので、極稀に2人で飲みに行くこともありましたが、私の中の認識はプロジェクト懇親会と何ら変わらないスタンスで飲みにいっていました。 そんな中、先月末いつものノリで「一杯飲んで帰ろう」ということになり、飲みに行くことになりました。 2軒はしごして、帰途につく途中、突然上司から「ずっと好きだった」といわれ、ぽかーんとしている私にキスしてきました。 もう私は何がなんだかわからず、とにかく家路に急いだのですが、その後キスされたことが気持ち悪くて、未だに気持ち悪さを引きずっています。 会社でも気まずいし、上司の顔をみると気持ち悪いし・・・ それに仮に私が女性じゃなければこんな嫌な思いをしないで仕事できるのにと思うとモチベーションも下がってしまっていて・・・。 どこかに吐き出さなければ潰れてしまいそうだったので、こちらで愚痴らせて頂きました。本当に気持ち悪いです(泣) 会社の人に愚痴りたい、セクハラ問題にしたいと思いつつも、10月中旬で終わるプロジェクトなのにここで問題を起こしてお客様に影響を与えるのも・・・と思ったりすると、なかなか声を上げることも難しい状況で・・・。 ご覧頂きありがとうございました。

ランキング

レス

わかります

🙂
子羊
嫌よ嫌よも好きの内ということですね お幸せに

イヤーーーーー!!!

041
moti
それはさぞかし不愉快な想いをされたことでしょう… 聞いているこっちも気分が悪くなりそうです。 キスって! 完全にセクハラ、モラハラ、パワハラでしょう。 でも色々利害関係もおありで難しいですよね… こういう場合はどうすればいいんだろう… なんか力になれませんが、嫌な記憶がよみがえったときはここで吐き出すといいですよ! それにしても大変でしたね…

災難だったね

041
同乗者
立場上、愚痴すら言えないのは、辛いですよね。そういう時はここの掲示板でスッキリさせるのもいいと思います。そういう為の掲示板でもある訳ですからね。。。 いや~~~、そんないきなりねぇ、、、困るよねぇ、、、。恋愛ドラマか映画の見過ぎですかねえ?数回一緒に飲みに行ったからって、好きだと勝手に勘違いされたのかな?恋愛経験が少ないと、こうなっちゃうんでしょうか?40過ぎてもこれではね、、、脱力、、、。 お酒も入っていたという事なので、一回限り許してやる方向でおさめますか?それがいいと思います。もう一緒に飲むのはナシ。仕事だけ、仕事だけ!!スキを作らないように、堂々としてないとダメですよ。カンチガイ男は、照れているとか自分の都合の良いように解釈してしまいますからね。とにかくプロとして、仕事として10月までは、がんばって!! きっと、もうすぐ素敵な彼が現れるでしょう。応援してます!

きもいです(笑)

🎶
茶々丸
完全にセクハラです(笑) その男性とは私も同世代ですが、「可愛い」とか思ったとしても、それ止まりです(笑) お酒の力もあってそういう行為に及んだと思いますが、きもいです。 たとえ独身同士であっても、一線を越えるにはそれなりのリスクを背負います。 それは「同意」に至るまでのプロセスが必要だからです。 その男性・・・終わっちゃいましたね。 プロジェクトの終了まで貴女が我慢出来ようか出来まいが、毅然とした態度で臨むのが良いと思いますよ。 そういう男はたとえ一度のキスでも「もう自分の女」って妄想スイッチが入りますから♪ 相談する部署があれば相談した方がいいですよ。 下手に同僚とかに話すと、即、噂が広まりますからね。 相手のきもい男には、「仕事」として付き合い、それ以外は毅然とした態度を心がけてください。 まだ・・・いるんですよね。そんな人種(笑) 消滅したと思ってましたが

経験あります

041
こんぶ
私も同じような経験があります。もうこういうときは、自分を悪者にするしか、会社の中でうまくやっていくことはできません。十月中旬まであと一月ほど、がまんして頑張っていきましょう。 具体的に言うと、「体調が悪い」人になるのです。 アレルギーとかなんとかいって、つねにマスク着用。(キス対策) 洋服も、冷え性とか言って露出の少ない物に替える。 お酒を飲むとじんましんが出るとか何とか理由を付けて飲みはスルー。 でも、仕事や会社での態度はいままでどおり。 まあ、相手もここまでやれば察するでしょう。 一番怖いのは相手の(くだらない)プライドを傷つけてしまい、逆ギレされたり、いやがらせや腹いせをうけるようになることなので、 「悪いのは体の弱い私」スタンスでいきましょう。 キスされた事は、話題にしない。もし話がでても、まったく知らない、と言うようにしらばっくれたらいいのです。 とつぜん健康体から病気になるなんて不自然とおもわれたら、「ストレスで」と言えばいいのです。ストレスの元凶は何かにおわせなくてもいいかげん気がつくでしょう。

本人に言わないと

041
た介
気持ち悪いんですけど なんでも我慢すればいいって訳じゃないと思いますが セクハラ問題で事を大きくしたくないのはわからないでもないですが せめて本人には 迷惑であること 業務以上の接触は出来ないこと そうしないとセクハラで訴えるといった方が良いのでは? ついでに会話録音して ただ、あとからセクハラと言い出すのは印象悪いですね 「なぜ最初に言わない?」と言われませんか? たかだがキス されどキス 気持ち悪いですからね 大人の対応って難しいですよ 私ならたとえ大事な仕事でも その人と”二人きり”は断固拒否します 身の危険を感じます

かわいそうっ!でも分かります!

🐧
かなかな
とんだひどい目いあってしまいましたね!! 私にもありました!私の場合、 ・上司として内面も仕事面も信頼していた ・あと少しで上司が転勤予定だった ・ハグで済んだ ・既婚(子供2人)で思いを伝えたいだけだったらしい の4点で多めにみてあげました。 今も年賀状のやりとりはしていますが、あれがなければ本当にいい上司の思い出だけで残ったのに・・もったいない・・と思っています。 もし、仕事面で尊敬できるとか尊敬までいかないけどお世話になったし という気持ちが「気持ち悪い」気持ちに勝るなら、主さんが仏になって、何もなかった風に接してあげてはどうでしょうか? もし何か聞かれれば お気持ちはうれしいですが気になる人がいるので 的な事を言ってスルーしましょう。 主さんも10月まででその上司とは離れれるわけですし、私なら逆にそんなに気持ちの悪いと思っている人にキスされた事を社内の誰にも知られたくないかもっ 今は気持ちを落ち着けて耐える時だと思います! 頑張って!

誤解されないように

041
ゆかり
私も昔、同じようなシチュエーションで警戒ない相手にキスされてしまったことがありました。 びっくりしたけど、とりあえず平手で打ちました。 ビンタなんて誰にもしたことなかったから全然痛くなかったかもしれないけど意思は通じたようでした。 トピ主さんはぽかーんとしてしまったということなので、脈があると誤解されてしまうかも。とにかく早めに折を見て気持ちには応えられないことを宣言してください。セクハラで訴えたいならその上の上司か人事部に言うこともできますが、今まで仕事上の関係が良好だったのなら、きっぱりお断りした上でなかったことにするのもアリだとおもいます。 もちろん、断ったときの上司の行動にもよると思いますが、まともな社会人ならすまなかったと謝ってくれるのではないかと思いますが。

お気の毒でしたね

041
マロン
嫌な思いをされましたね。どんなタイプの男性か想像できました(笑) うわぁ…ですね! お気の毒です。 これからは仕事以外のお付き合いはやめましょう。2人きりで飲みに行くなんて隙がありすぎです。 フリーの男女がそういう雰囲気になってもおかしくはないですよね。 普段、彼氏の存在をちらつかせるとか、たまには迎えに来てもらうとかして、自己防衛も必要だと思います。 あと1ヶ月余りありますが、また飲む機会もあるでしょうが、上手く乗りきってください。

態度で示した?

🙂
ぴよこ
もしかしてその上司、トピ主さんも自分が好きとか勘違いしてないですか? 仕事以外は休み時間とか飲みに行くのとか一切関わりたくないくらいの態度取らないと、勘違いされそう・・。 私はお酒の席だからとかでは流せない・・・。

告白でキスする強引さが嫌、女性の人格を尊重出来ない人は駄目。

🐤
あなたを尊重してない
あなたが好ましいか否かに関わらず、相手に好意をもたれることはあり得ます。 告白まではあり得ますが、いきなりキスはあり得ません。 あなたの意向を聞いて、あなたが好ましいと思っていたと聞いたとしても、やっぱりそれでもいきなりは駄目でしょう。 女性の人格を尊重出来ない人は駄目です。 あなたの意向を聞いたら×と言われたら引きさがるしかないから、とりあえず強引にキスして続く関係に持ち込もうとも思えました。 わたくしだったらと考えるのも身の毛もよだちますが、やはりお客様にご迷惑をおかけしてはいけないから、今は耐えるでしょうね。 絶対に2人っきりにはならないでね。 プロジェクトが終わった日に慰労会だとか名目でまた誘ってくるのではないでしょうか。 そうならないようプロジェクト修了直前に然るべき立場の方に全てを話して、身の安全を確保して下さい。 こんぶさんのマスクはクリーンヒットだと思えました。 どうしても二人っきりになりそうなら、ICレコーダーを用意して下さい。 そして、あなたの率直なお気持ちを告げて下さい。 強引に迫るならケータイで外部に連絡して、助けを求めて下さい。

当たり前に100万円以上はとれる!

041
いっくん
あなたみたいな女性が泣き寝入りしようとするから、バカ男性社員のセクハラがなくならないのです。 まともな会社なら人事や総務でセクハラ対応してくれます。また、セクハラした社員はブラックリストに載り、出世の道が閉ざされるのが普通です。なぜなら、セクハラ対応を誤ると会社の信用が大きく傷つくからです。 また、個人的には慰謝料請求が当然に行われています。 ・会社の担当部署に相談。(制裁よりは継続を絶つため) ・会社は見て見て見ぬふりできません。 ・相手は時機を見て、異動、降格。 ・個人的には弁護士をたて、慰謝料請求。 そのような対応ができない会社であることが明白な場合、個人的に弁護士をたて、二度とセクハラをしないこと、会社に言わないことを前提に示談することも可能です。 当社でも、取引先でもセクハラは後を絶ちません。その度に女性がイヤな思いをし、セクハラ男性は会社での将来を絶たれ、家族と不和になります。 あなたに、思わせぶりな態度があったなど、理由は不要です。突然キスをすることが許されますか? 世の女性方、もう泣き寝入りはやめませんか?

うわぉ!

😨
プルーン
昔、塾で個別指導受けた講師にそんなヤツいました! なんかトピ主さんの上司を更にハゲさせワキガにした感じです!性格も超悪くて、嫌味な上にナルシストで自意識過剰でした! あの時私が未成年じゃなかったら…と思うと、ゾッとします!まじキモスです!

こういうトピをみるたび

041
やや
こういうキスされたってトピをみるたびに単純にイヤならなぜ?そのキスを受け入れたの? されたままされたままになってんの?と思うのですが… もし、ふいうちされたのだとしても、直後に「おまえ、何すんねん」ぐらいの言葉、怒りで自然にでてくると思うけど。 それが、上司であろうが。 女は生理的にダメなもんはダメよ。 ほんとは、まんざらでもないんじゃない?

逃げるための方法

041
はて
ここまではよくある話と割り切って下さい。 貴方が対応に困ったのも当たり前の事。 そして問題は,『キスされて気持ちが悪かった』って事 女の生理的な感覚は侮れません。 嫌なモノは嫌な事と理解して、それからは拒否を受け入れて貰うための大人の対応を考えましょう 「いや」と相手に言うのは簡単ですが後を考えてない 「では私が我慢します」どこかで破綻します、しかも相手は長期の付き合いを望んでいるのですから自然に遠ざかる事は考えにくい。 経験則から男性相手の時には最初に相手を受け入れた事をアピールして持ち上げて、その直後に相手のプライドを持ち上げつつ拒否する事をお薦めします 嘘もまさに方便です 好きな人が(外に)居る 恋人が居る なんていくらでも使えますよ

最悪

🐱
ごま
同じ四十代でも、福山雅治だったらぜんぜんオッケーです私は。 とりあえずプロジェクト終了まではなんとか我慢して、その後爆発したらどうですか?

ぴのこさん、辛いですね。

041
koneko
その上司、勘違いしちゃったんですね。 仕事の延長での飲みだったのに、個人的な繋がりが出来たと・・。 ビジュアルは好みが様々だから批判するのは避けるとして、 清潔感がない時点でアウトです。 災難でしたね・・という言葉しか出ません。 今後は仕事が終わったら飲みのお誘いは断る! そうすれば上司も脈なしと気づくでしょう。 仕事中にそれらしき態度(要はkissした仲だよ的な)をとってきたら、 超スルー、柳に風、全く気づきません、という素振りで切り抜けてください。 女が働いていくって、性差でつらいこともありますね。 私もいろいろ切り抜けてきたので、他人事とは思えません。 プロジェクトが成功しますように。

皆様レスありがとうございます

😭
ぴのこ トピ主
こんばんは。 こんな愚痴投稿に皆様レスくださってありがとうございます。 性格的にひっぱたくとか強く反論するっていうのができない人なので、 なかなか実力行使には出られないのをきっと悪用されたのかもしれないですね・・・。 まんざらでもないんじゃない?とレスされていた方もいらっしゃいましたが、 本当に気持ち悪いことこの上なかったのです・・・。 私はモテるタイプでもないし、チビデブな見た目なので本当にびっくりして 反応がワンテンポ遅れたのが誤解されたのかもしれないですね・・・。 未だに気持ち悪さとモチベーション低下に悩まされていますが、 お客様のためにあと1ヶ月ちょっと頑張りたいと思います。 本当に皆様愚痴を聞いてくださって、その愚痴にたいして励ましのレスを下さって有難うございました。 お客様の成功に寄与できるよう、頑張ります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧