本文へ

住宅街で歩きビューラー!?

レス34
(トピ主 1
041
ねずぽん
話題
平日の午後2時ころ、住宅街を歩いていると、 ごく普通な感じの20代半ばの女性が向こうから 歩いて来ました。 近づいてみると、目の高さにコンパクトのような 物をかかげているので不思議に思ってチラッと 見ると、熱心にビューラーを使っていました。 どうしても時間がなくて、相手先や会社に着く前に 乗り物の中などで最低限(?)化粧をするのは、 判るのですが、ビューラーって・・・ いまどき外でビューラーって驚くほどの事でも ないですか? 本来は家でするべきスゴイことを外でしていた! という目撃談もありましたらお願いします。

ランキング

レス

ビューラーを歩いてするようじゃ、日本も終わりだね。

041
茶々
期待通りのレスにならずに申し訳ないのですが・・・。 今ではめずらしくなくなってしまったけれど、私にとってびっくりするのは歩きながら、また歩いてなくとも公共の場で物を食べる行為です。 ちょっと立ち止まってペットボトルのお茶を飲むとかお祭りなどで露天で買ったものを食べるとかというのはわかります。 ごく普通のサラリーマンが電車の中でパンやおにぎりを食べる(最近は20代くらいの女性も平気で食べている姿を見かけます。) 通勤途中、歩きながら物を食べる。(この時はその行為より朝からフライドチキンを食べていることのほうがびっくりしましたが) もっとびっくりしたのがお昼にコンビニ近くのビルの壁に寄りかかりカップ麺を食べているサラリーマンがいたことです。 ビューラーの方、ほんとやめて欲しいです。私は昨年、広い歩道を普通に歩いていたら後ろから、猛スピードの小学生の自転車に激突されました。かなりの衝撃で追いついてきた母親が真っ青な顔して謝ってきました。これがビューラーの方だった場合と思うと・・・。ビューラーの方にも非があるということになるわけですが・・・。

うわぁ

041
マカロン
私は、揺れるバスの車内で、リキッドタイプのアイライナーを使ってるOLさんを見たことが有ります。ある意味、プロだな…、と。

器用ですね

😨
おうちゃん
その女性!なんと器用な!当方、不器用なのでドレッサーの前で座ってじゃないとお化粧できません。 でも、いくら綺麗に仕上げてても公共の場所でのお化粧は嫌ですね。 なんだか無理矢理舞台裏を見せられた気分になります。 先日、電車内で彼氏?同伴で乗車したとたんに立ったままでフルメイクをはじめた若いお嬢さんをみたけど、揺れる電車内で彼氏にメイク道具を持たせて、マスカラまでやってのけたのにはびっくりしました。 仕上がりは綺麗だったけど、そこそこ混んだ電車内で心なしか二人の周りに空間が。 珍しいものをみた!と思ってましたが路上ビューラーには負けました。

鼻毛切ってた

041
ゴマコ
昼間、信号待ちをしてたら隣に立ってた若いカップルの彼氏が、彼女に指摘されたからか鏡を見ながらチョキチョキと…。割とイケメンだったけどどん引きしました。電車で眉毛を抜いてる女の子を見たことはあったけど、外で鼻毛処理は衝撃でした!

電車でびっくり

041
電車っ子
市内に電車が走っているある地方都市に住んでいます。 ある日電車に20代前半の女性2人が乗って来ました。 電車は1両編成で、座席は左右1列の対面式の座席車両でした。 まず下地塗りから始まって最後はビューラーしてマスカラまでバッチリメイクしたので終わりだと思っていました。 しかし続きがあったのです… かばんから顔の産毛等を剃る女性用電動シェイバーを取り出し腕の毛を剃りだしたのです。そして首筋→脚(内股)まで剃っていました。 化粧してるのもびっくりですが、最近はここまでするの!!とびっくりした日でした。 もう2~3年も前の出来事でしたが、あまりにも衝撃的な出来事なので昨日の事のように覚えています。 あとチキンとした格好なのに、なぜか足元がキティちゃんの健康サンダルをはいている子もいました。

歩きビューラーって器用ですねぇ。

🐱
未来
初めて聞きました。 ホントに自転車でなくても後ろ歩いてる人には見えないと思うから、普通に歩行者にぶつかられても、目危ないと思うんですけど、もしもって事考えないんでしょうね。 これほどではないかもですが、私も先日「えっ?」と思う光景を見たので。 車を運転中、朝、通勤時間帯で結構渋滞してます。私は路地から大き道路に左折で合流させてもらおうと信号待ち中。渋滞がなかなか進まないので何気な~くその車を見ていたら、若い女性がメイク中。まぁ、それはよくある光景ですよね。 でも「んん??」ってよく見たらポーチからカミソリを出して鼻の下の産毛を剃ってるんです。日除けの裏に付いてる鏡で。「ええぇーーーっ」って思いましたよ。普通に剃って普通にメイクを初めてマスカラまでフルにやってました。 周りの渋滞は男女問わず一杯囲まれてますよ。きっと隣り合った車の人は気づいてたはず。私にはとても出来ないなぁ。 車でファンデとかつけるのも恥ずかしいし、リップクリーム塗るくらいかなぁ・・・。 若い人は他人の目が気にならないのですね。

別に日本だけじゃない

041
うーん・・・
ドイツのミュンヘンに住んでいたときには夕方の結構人が乗っている時間帯に若い女性二人がテイクアウトのピザ食べてました。 そりゃおにぎりの比じゃないニオイでした。 別に日本に限ったことじゃないし。 犬、自転車もオーケーだし。 NYの地下鉄は飲食禁止が激キビシイので有名だけどね。 アメリカはモラルとかマナーに全く期待できない社会だからルールと取締りと罰則に頼らざるを得ない。 いずれ日本もアメリカ並みの管理社会になるのでしょうかねぇ。 まぁアジアらしい緩さがいいんだけどねぇ。

恥知らず

041
すけ
>どうしても時間がなくて、相手先や会社に着く前に 乗り物の中などで最低限(?)化粧をするのは、 判る これすらわかりません。 早めに行動してそういう時間をきちんと設けなさいっつーの!

駅のホームで

041
まゆこ
マニキュア塗ってる人いましたよ… 匂いがきついから辞めて欲しい…

顔の毛抜き

041
涙目です
歩きビューラーは交通事故など命に危険が及ぶ行為だと思う。 それよりは安全だが、私は余りにも気持ちが悪い光景を見た。 蒼白い顔のホスト風ヤサ男が、対面式座席の電車の中でグルーミングを始めた時の事。 あぶらとりシートで散々顔の皮脂を擦り落とし、そのまま鏡片手に毛抜きで顔毛(眉・髭等々)を念入りに抜いては、膝に置いたその皮脂の染みた使用済みシートに一本一本並べていたのだ。 膝を突き合わせて向かいに座っていた初老の紳士が涙目になっていた。その光景を思い出すたび吐き気がする。 いくらなんでも家でやってきてくれ(怒)と。

電車で立ちシャドウなら見たことあります

041
るる
ビューラーすごいですね 動いてる電車の中で立ったまま吊革につかまってアイシャドウしてる人なら見たことあります。器用さに感心するやら、ガタンときて目に刺さらないか心配になるやら。 最近見て止めてほしかったのは、原付を運転しながらメールです。 自転車でも怖いのに、車道をバイクで走りながらメールって・・・。 自分の車の後方だったので、バックミラー見ながら追突されないかヒヤヒヤしてました。

私が目撃したのは

041
匿名で
私が目撃したのは、歩き化粧のお嬢さんです。 住宅街から駅に向かう道すがら、歩きながらファンデーションを塗り、アイシャドウをし、口紅。。。 都会ほど人通りがないにしても、歩きながらってどうなんでしょう? 最近、電車で化粧はマナー違反と騒がれてるからかなと思ったりもしました。 その後、歩き化粧は目撃した日だけではない事がわかりました。 毎朝同じ電車に乗るようで、ある一定の時間に遭遇します。遭遇する度に歩き化粧なので、日課になっているようです。 すごいというか、器用だなと感心して見ています。 とてもきれいなお嬢さんなんですけどね。。。

私も

🐶
ももか
電車でビューラーをしたあと、マスカラをする男子高校生を見たことがあります…日本って平和ですよね。

とうとう

041
あや
歩きビューラーですか。歩き携帯も本当に迷惑。電車の中で化粧をする人を見たときあまりの衝撃とともに揺れる電車でよくきれいにアイラインを入れられるものだと感心さえしちゃいましたが。外国人(西洋)の人は電車化粧。自転車携帯に一番顔をしかめますよね。

運転中、信号待ちで

041
なお
ふと、ルームミラーで後ろの車をみると、なんと運転者が半分に切ったグレープフルーツをスプーンですくって食べてました! 信号待ちの間だけ利用して食べてるようです。 他にも、信号待ち中に、ご飯茶碗とお箸でご飯を食べてる人を見たことがあります。 おにぎりならわかるけど、茶碗&箸?!と、衝撃でした。 歩きながらというお題とずれててすみません。

041
ゆな
お客様のところにいかなければいけない。 だが口紅がはげている。 だが時間がない。 人いなさそうだししちゃお。 歩きながら口紅を塗り直す。 ついでにまつげも…。 歩きながらビューラーする。 私は一般的に非常識なのでしょう。 まあその目撃した場所もその彼女の状況も知りませんが 私は人がいなさそうならするかもしれません。 歩きながらは不器用なんで無理そうですが。 ビューラーしてる人みて何が不快なんですかね?

そこまできましたか!

lumi
それはビックリですよね。 もう言葉がありません。 トピ主さんの驚いた顔が目に浮かぶようです。

きっと・・・

041
コンゴ横断
それだけ大雑把なメイクでも大丈夫なお顔立ちでいらっしゃるということです。

わたしは見た

🐱
まな
駅のホームのベンチで脇の処理(電動処理機?)をしている女性を。 今でもあれは見間違いだと思いたい気持ちでいっぱいです。

いました!

041
北の国から
昔、学生の頃に通学時だったと思うのですが、クロスシート(進行方向を向いているタイプ)の各駅停車の電車に乗っていたら、カップ麺をおもむろに食べだしたおじさんがいました! 特急や新幹線などで駅弁を食べるのはありだとは思うのですが、さすがに通勤、通学の時間帯のカップ麺には驚いてしまいました…。 それにしても、電車で化粧とか歩いてビューラーとか、どんなけ器用何ですかね。 鏡の前でじっとしながらの化粧でもずれそうで怖いのに、ある意味尊敬ものです(苦笑

車内で歯磨き?!

🐷
8020
先日、娘を保育園へ送っていく道中、”運転席で歯磨き”をしていた若いお母さんと車ですれ違いました。 田舎のあぜ道のような道路ですが、目的地で降りてうがいを…といっても民家も建物も5分は走らなければない場所です。 今でも疑問ですが、くわえタバコの見間違いとかではなく、確かに歯磨きをしていました(笑)

電車内での

041
おっさん3号
飲食と化粧ですね。 ギリギリ身体が触れない程度に混んでいる通勤電車に乗り込んできた20代とおぼしき女性。 鞄をあさって出したのが「プルタブ式」の缶コーヒー電車の揺れも構わず開栓し て飲み始めました。蓋付の飲料だって許せないのにプルタブって・・・。 同じような混雑具合の電車で、まつげ着け始めた女性が居ました。立ってですよ。 初めてみましたが、接着剤を付けるのですね。揺れて他人に付けちゃったらどう するのでしょう。 主様は、 >乗り物の中などで最低限(?)化粧をするのは、判るのですが、ビューラーって・・・ って言いますが、「最低限(?)化粧」も同じですよ。家で行うことでしょ。 電車内で男性が電気カミソリでひげ剃り始めたらどう感じますか。それと同じ。

器用だけど…

🐶
むっち
歩きビューラーとは…器用な人ですね。 でもみっともないし、何より危ないと思います。 自分が何かにぶつかって怪我しても自業自得ですが、人に迷惑かけるのだけはやめて欲しいですね。自転車にぶつかって相手を怪我させたりしたらどうするんでしょう。 同僚で、通勤途中の車の中で、運転しながら信号とか渋滞で止まった隙にメイクを済ませる人がいますが、事故おこさないからいいじゃんて感じですね。残念な人です。関わりたくないけど、事故に巻き込まれたらたまったもんじゃないですよね。しかもメイク、下手なんですよ。やっぱりどんなに朝時間がなくてもきちんと身だしなみ整えてから来るほうが女としても良いと思いますが、どうなんでしょう。 あと話が横にそれますが、歩道を自転車で3~4人広がって来る子供も嫌です。しかも最近歩行者がいてもよけない子供がいっぱいいるけどあれは何なんでしょうね。考えられないのか頭が弱いのか…。

エスカレーターでアイライン

041
やす
大型スーパーのエスカレーターでコンパクト片手にアイラインをぐりぐり熱心に引いている女性(大学生とか20代前半とかそのくらいかな?)がいました。 目って怖いですよね。なにかアクシデントがあって惨状になるのではないかとハラハラして彼女のいる方に目を向けられませんでした。 私に直接迷惑がかかる行為ではないけど、いたずらに恐怖心を起こさせる行動はほんっとうに止めてほしいです!!

おのずと許容範囲がある

💢
30代男子
世も末! 昼食後、慌しくその場で口紅を直すのとは大差あり。 そもそも化粧を人前ですること自体、淑女でもレディーでもない。 多少は黙認するけど、職業を訊くとOLとか答えるから軽蔑して止まない。 少なくともあなたはオフィス・レディーだろうと言ってやりたい。 自分の都合で人前だろうが何でもする女性が急増している。 男性が弱くなったのも原因のひとつかな? 言葉は良くないけど、そこら辺のチンコロ姐チャン達の態度がでかくなった(失笑)。

世界の範囲が違う

🐤
はばたん
歩きながら食べている若い女性も見かけるようになって 「ここまできたか・・・・」と思ってました。 昨日の女性は、左手にトランプカードを持つように 「アイフォン」と「スマートフォン」持ちながら 右手でカバンの外ポケットから携帯を取り出して パパパッと操作して、またポケットへ。 きっと彼女の「世界」は、あの画面の大きさ3機分なんだろうな~ あの画面の世界より外は、もう宇宙空間よりも遠いものなんだろうな~ ましてや「ビューラーする睫毛」「食べる口」なんて、世界の中心。 どう動かそうが、まったく周りには関係ないこと・・・でしょうね。 人に見られてどうの、という感情がまったく湧かないでしょうね。

自転車こぎながら…

041
文緒
歩きながらビューラーって凄いですね。私なんか座ってても難しいのに…。 数年前に私が目撃したのは、 自転車のハンドルに両肘をついて、 両手で銀チョコを持ち、 それを食べながら自転車をこいでる大学生でした。 何かのパフォーマンスなのかと、我が目を疑いました。 確かに直進がひたすら続く道ではあったけど、それに何の意味があるのか。 未だに謎です。

電車内で

041
またマカロンです
1コンビニの冷やし中華を食べ始めたサラリーマン《多分30代位》。2駅間の間に 冷やし中華のスープも飲み干して、何事もなかったら様に 降りていきました…。多分、10分以内で全てが完了してた。 2やっぱり列車内で、髪の毛を黒くするスプレーを使ってた女子高生。驚いて、皆 ガン見してました。そのうちに、車掌が来て、女子高生を 引っ張って行ってましたね。多分、始業式か何かだったんでしょうね。 髪を染めるスプレーは さすがにヤバイだろう!! 世の中には 周りの迷惑を省みない、バカな人達が いるものですね…。 ちなみに、2つとも、都内の列車内です。

まゆこさんのレスで思い出した!

041
茶々
小児科勤務時代(10年以上前)、お子さんに付き添っていたお母さんが病室でマニキュア塗ってた! 6人部屋でその子しか入室してなかったけど。 びっくりしすぎて声も出なかった。 確か通りかかった師長が注意してたと思うけど。

そのうち

卓上扇風機
街中をザル振り回して安木節踊りながら歩くお嬢さんも出てくるかも。 素人向けの脳科学の本がいっぱい出てますが、それらによるとこの手の人々は、社会性をつかさどる脳の「前頭連合野」が未発達なのだそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧