本文へ

韓国人をおもてなし

レス6
(トピ主 1
🎶
チャンドゥー
話題
皆様こんにちは。ご覧頂いて有難うございます。 再来週くらいなのですが、知人の韓国人の方が、仕事で来日されます。 その際に休日が1日だけあるとの事で、私と主人で観光案内する事になりました。 前回来日時には夕食のみご一緒し、その時は寿司店に案内して喜んで頂けましたが、今回は1日なので悩みます。 案内する際にどんな事をしたら喜んで頂けるか、お勧めの観光地、食事などアドバイス頂きたくトピ立てしました。 以下、来日される韓国の方の情報です。 ・30代前半女性 ・来日は2度目(1度目も仕事での来日なので観光はしていない) ・宿泊ホテルは横浜(我が家も横浜在住です) 鎌倉を案内しようかと考えたのですが、日本のお寺と韓国のお寺は似ているので、余り喜んでもらえないとの噂を聞きました。 食べ物は、豚骨ラーメンと生八橋が韓国人の口に合うらしいという情報を得たので、それは参考にしようかと思ったのですが、他にも沢山情報が欲しいので、お分かりになる方がいらしたら、アドバイスをよろしくお願いします。

ランキング

レス

韓国人好み

🙂
三休
少ない知識からで申し訳ありませんが、韓国の方をもてなす場合、まず大きな店が喜ばれるそうです。大きい=良いというのが韓国の感覚らしく、小さな店に連れて行くと、何かケチったように思われるそうです。 また料理もお客さんをもてなすときは、「机の脚が折れそうになるほど」という韓国の言い回しがあるそうですが、ともかくたくさんの量をもってもてなしとするといいます。 また韓国ではお寺は若い人でも喜んで遊びに行く所(観光地)ですから、鎌倉は良いんじゃないですか。 もう一つ、いま日本人は他の人と一緒の時でも、一人でお菓子を食べたりしますよね。これは韓国人には、絶対信じられないことです。もっとも昔は日本でもそうだったのですが、電車の中でガムを噛むのでも、となりの人に「いかがですか」と勧めてから噛むくらい、食べ物は必ず周りの人に勧めてから食べます。うっかり一人だけで食べないでください。

韓国のお方

041
椿
あまり韓国人で考えたら 分からなくなります。 楽しんで戴きたいなら ご自分達が訪れた箇所で良かった所とか。 鎌倉散策ものんびり楽しめたし、横浜中華街だって見て食べて遊んでにぴったりでした。 横浜近辺は【見て・食べて・遊んで】結構有りそうです。 知り合いが、歌舞伎にお連れして喜ばれたみたいですよ。韓国語のイヤホンお借りしたら楽しく鑑賞出来ると思います。

レンタル着物でお散歩

🐶
韓国大好き
韓国からの留学生(大学生)をお世話した経験から。 一番喜んでくれたのは私の着物を着せてあげた時でした。 娘の七五三の折のおかんざしをさして仕上げてあげると、みんな携帯で写真を撮って大盛り上がりでしたよ。 京都の舞妓さん変身ほど凝ってなくても、どこかレンタル着物で街歩きができるようなところは ありませんか。 横浜からは遠いのでおすすめはできませんが、たとえば埼玉の川越では着物一式(着付けヘアメイクお店でしてくれます)レンタルできるお店がたくさんあります。 お近くでそのようなサービスはありませんか? 着物姿で人力車でのお散歩、その後お食事というプランはいかがでしょう。

浅草、箱根、京都

🎶
グリーン
韓国の方とのお付き合いはしたことがないのですが、欧米の友人たちを案内して好評だったのは上記でした。 1日しかないのなら、はとバスで東京めぐりも手軽でいいですよ。 食べ物好きなら築地の魚河岸とか、女性なら銀ブラやデパートも喜ばれます。 自然好きなら箱根かな。天気がよければ、鬼押し出しのロープウェーなどおすすめです。ちょっと良い旅館で、温泉&ランチも手軽でよいと思います。 ちょっと奮発するなら、京都の一日観光が喜ばれると思います。たしか、西陣の博物館で着物を着せてくれるツアーもあると思います。 楽しい一日になりますように。

なるほど~

😀
みかん成人
>日本のお寺と韓国のお寺は似ているので、余り喜んでもらえない しかも都会も似たような雰囲気ですものねぇ。 ならば地元も地元の横浜の異国情緒たっぷり感はどうですか? 洋館めぐりに船でディナーとかいいんじゃないかと。 寺じゃなく三渓園の日本庭園とか・・・ いかがでしょう?

トピ主です

041
チャンドゥー トピ主
レスを下さった皆さん有難うございます。 椿様 そうですね。国籍に拘らず、30代女性をおもてなしという事で考えたらいいですね。 韓国大好き様 着物レンタル!近くに無いか探してみます!! グリーン様 夜の便で帰国のようなので、京都は厳しそうですが、ご提案頂いた場所ならば案内し易いですね。 皆様本当に有難うございます。 参考になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧