はじめまして。トピをご覧下さりありがとうございます。
似たようなトピックもあったのですが、少々違う印象がありましたので、新たにご相談させていただきました。
私は20代後半で、もうすぐ11カ月になる男女の双子がいます。
現在COSATTOの2人乗りベビーカーを使っているのですが、最近息子の方がベビーカーに乗るのを嫌がるのと、2人乗りだと行動範囲が限られてしまうことから、1人乗りのベビーカーもしくはバギーの購入を検討しています。
おすすめのものがありましたら、ぜひ教えていただきたく思います。
1)1人乗せてもう1人はおんぶもしくは抱っこなので、その状態でもできるだけ簡単に開閉でき(片手だとなお良い)、操作もスムーズだと良いなと思います。私の身長は約170cmと長身です。
2)持ち運ぶ荷物が多いので、荷物を掛けることができたり乗せたりできるとありがたいです。
3)近所の買い物や散歩に使用し、あまり遠出はしません。するとしても電車やバスにはほとんど乗らず、移動手段は車です。
持ち運びで階段はありませんが、収納は居住マンションの部屋で、廊下や玄関には置かず毎回しまい込みます。
4)予算は4、5万までを考えています。安いに越したことはありませんが…(でも安全性は重視です)
5)双子は第1子第2子ですが、この子たちが少し大きくなったら3人目も考えています。
6)そもそも、もうすぐ歩き出す月齢で買い足す必要もないのでは…という考えもあると思います(実際今は息子を抱っこして娘が乗っている状態が多いです…)。
上記のように購入検討していますが、ベビーカーとバギーどちらが良いのでしょうか?
また、どのような物がおすすめですか?
すべての希望を満たすものがあるとは思っていませんが、双子がいらっしゃる方もそうでない方も、先輩のパパさんママさん、どうぞ宜しくお願い致します。