本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • おすすめのベビーカー・バギー、2人乗りに続く2台目1人乗り

おすすめのベビーカー・バギー、2人乗りに続く2台目1人乗り

レス4
(トピ主 0
🐤
ツインズママ
子供
はじめまして。トピをご覧下さりありがとうございます。

似たようなトピックもあったのですが、少々違う印象がありましたので、新たにご相談させていただきました。

私は20代後半で、もうすぐ11カ月になる男女の双子がいます。
現在COSATTOの2人乗りベビーカーを使っているのですが、最近息子の方がベビーカーに乗るのを嫌がるのと、2人乗りだと行動範囲が限られてしまうことから、1人乗りのベビーカーもしくはバギーの購入を検討しています。

おすすめのものがありましたら、ぜひ教えていただきたく思います。

1)1人乗せてもう1人はおんぶもしくは抱っこなので、その状態でもできるだけ簡単に開閉でき(片手だとなお良い)、操作もスムーズだと良いなと思います。私の身長は約170cmと長身です。

2)持ち運ぶ荷物が多いので、荷物を掛けることができたり乗せたりできるとありがたいです。

3)近所の買い物や散歩に使用し、あまり遠出はしません。するとしても電車やバスにはほとんど乗らず、移動手段は車です。
  持ち運びで階段はありませんが、収納は居住マンションの部屋で、廊下や玄関には置かず毎回しまい込みます。

4)予算は4、5万までを考えています。安いに越したことはありませんが…(でも安全性は重視です)

5)双子は第1子第2子ですが、この子たちが少し大きくなったら3人目も考えています。

6)そもそも、もうすぐ歩き出す月齢で買い足す必要もないのでは…という考えもあると思います(実際今は息子を抱っこして娘が乗っている状態が多いです…)。

上記のように購入検討していますが、ベビーカーとバギーどちらが良いのでしょうか?
また、どのような物がおすすめですか?

すべての希望を満たすものがあるとは思っていませんが、双子がいらっしゃる方もそうでない方も、先輩のパパさんママさん、どうぞ宜しくお願い致します。

ランキング

レス

レスします

041
私の双子は中学生なのでオススメのベビーカーの ブランドとかは、わかりませんが・・・ 二人乗りの他に一人乗り用が有れば、すごく便利ですよ

環境によりますが

🙂
ぽっちゃり隊長
私には年の近い4人の子がいます。 双子ではないですが、3人目が産まれてから、2人乗りベビーカーを使用していました。 年が近ければ、昼寝が同時だったりしますよね。 4人目が産まれて、少し育った今は、下2人を乗せるのに、あらかじめ後ろに、前座席の子と背中合わせで座る所とステップがついていて、前座席は三段階リクライニングもする、2人乗りベビーカーを使ってます。 後ろの子は昼寝は難しいかもしれませんが、うちの3番目は器用に寝てます。 前座席を倒すと後ろの子は座りにくいですが、ステップには立てます。 10kgないし、簡単に畳めるし、荷物入れも結構入るし、何より安いので気に入ってます。 うちのは『joovyカブースウルトラライト ヨーロッパモデル』です。 良かったら、一度検索してみてください♪

続き

🙂
ぽっちゃり隊長
トピ主さんと私は、ほぼ使用状況が同じです。 うちの3番目は3才になった所で、4番目は11ヶ月になる所です。 上の子に合わせてウロウロしますので、とっても便利ですよ。 ちなみに3万円以下でした。

日本製で自立するタイプがおすすめ

おさくら飯
双子ではないですが子どもが2人います(2歳6ヶ月と0歳5ヶ月) 上の子は一応歩けるけれど、10分も歩けば抱っこを要求してくるし、 ちょっと目を離すとどこかに行ってしまって危なっかしいです。 下の子を抱っこしているので走って追いかけるのも難しく、 出掛ける時は上の子をバギーに乗せています。 11ヵ月ならもうすぐ歩き出す月齢ですが、安全に歩けるのはまだまだ先なので、 今買っても十分に使えると思いますよ。3人目を考えているのなら尚更です。 おすすめは、片手でたためて自立するベビーカーです(コンビやアップリカなどの日本製に多い) 我が家もマンションですが、折りたたむ時に自立しないと意外と面倒です。 海外製は大きくて片手でたためない物が多いので収納が厳しいかも。 バギーは操作がしやすくて安いですが、片手でたためないうえに自立しない物が多いです。 予算が5万円まであるのなら、3人目のことを考えて 生後すぐから3歳くらいまで使えるベビーカーの方が使い勝手がいいと思います。 あとはお店で試乗できれば、操作のしやすさなどもわかるのでいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧