本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 外で夫が綺麗な女性をチラ見すると私がその女性から睨まれます

外で夫が綺麗な女性をチラ見すると私がその女性から睨まれます

レス4
(トピ主 0
041
つっかけサンダル
ひと
夫と買い物などで外に出ると店の中や道路で向こうから美人・若い・お洒落してる女性が歩いて来たりすでに買い物していたりすると 10回中10回とも夫はチラ見します。チラ見どころか相手の女性に 完全に気づかれるほど見ています。買い物していて目星の女性を見つけると 私から離れて店内を遠回りしてまでその女性の近くに行って見ていたりもします。そして悲しいことに10回のうち7回くらいの割合でその女性のほうが私を睨んでくるか軽蔑の眼で冷笑するかのどちらかのリアクションがあります。残りの3回は完全に黙殺してたり・・です。 夫が若くて超イケメンならば相手の女性もまんざらではないのかもしれません。しかし夫は女性を外見で判断するわりには世間的にはただのオッサンです。 私を老けただの太っただの婆だのと言うわりには自分だってただのオッサンです。そして外出先で綺麗な女性をぶしつけに見た日はずっと妄想に浸っているようです。毎回のことなので慣れっこですが、私は自分がとても みじめになり相手の女性のバカにしたような視線がつらいです。 「なんでアンタが注意しないわけ?」と言われているようにも思えるし 「変なオッサン野放しにしないでよ」と責められているようにも思えます。 女性の気持ちはよくわかります。私も独身時代にお洒落して出かけた先で ぶしつけに見てくるのは今の夫のようなさえないオッサンでした。 若くてかっこいい人はさりげなくチラ見する程度なのですが 見てほしくないオッサンや気持ち悪い男に限ってじーと凝視してきました。そして私もそのオッサンと一緒にいる奥さんなどの女性を 睨んだこともありましたから。、最近の現状がエスカレートしているように思えてなりません。注意しても「見てないよ」の一点張り。 疲れているときにやられると発作的に離婚したくなります。どうしたらいいですか?

ランキング

レス

ご主人を軽蔑します。チラ見じゃなくてガン見でしょ!(怒)

💢
雲絶間姫
元そこそこ美人(今はデブス)です。 太りやすい体質で、以前はかなり厳しいダイエットをして体型を維持していましたが トピ主夫のような本能丸出しのおっさんのガン見に辟易して 今では食べたいだけ食べてデブ化しています。 こういうおっさんて必ず顔と胸を凝視するので気持ち悪いです。 そもそもトピ文を見ていると「チラ見」じゃなくて「ガン見」ですよね? そりゃ見られた女性は非常に不愉快だし、その監督責任のある奥さんが隣にいれば >「なんでアンタが注意しないわけ?」 >「変なオッサン野放しにしないでよ」 って思いますよ。 以前小町でも同様のトピが立ちましたが そこには被害女性のクレームがかなり掲載されていました。 おそらく「ガン見」で検索かけるとヒットすると思いますので そのトピを本能丸出しではばからない旦那に見せて反省させましょう。 ま、こういう男性はガン見している女性の連れの男性の逆鱗に触れて 袋叩きにされるぐらいの目に遭わないと学習しないと思います。

サングラスをしてもらっては…

😨
凝視なんて怖いですし、ご主人はやり過ぎです。 でも、見ていないと言うなら「貴方は誤解されやすいと思う。気の強い女性に騒がれたら、どうするの?サングラスをして」と言ってみては。 ご主人の行動は、カメラマンとかスカウトマンとか、美女を探す職業柄なんですか? トピ主さん、ご主人を止めてくださいな。

それって

😨
そっちいってごー
独身時代は男に ぶしつけに見つめられたり、 さりげなくチラ見されたりしたけれど 最終的に結婚したのは「ぶしつけに見つめてくる人」を選択したってことですよね。 人の性質って変わることはないだろうし。 さりげなくチラ見してた紳士?がいきなりぶしつけ男に豹変するとも思えないし。 私は残念ながら美人ではないので、人に見つめられたことがありません。 でも、トピ主さんは美人みたいなので離婚して、今度はチラ見してくる素敵な人と出逢ったほうがよいのではないかと思います。 ちなみに、私がトピ主さんだったら、どんなに経済力が無い状態でも100%の確率で離婚してます。 自分のプライドは全力で死守します。

ご家族で

041
とーりすがり
どうにかして頂くか、他の方が言われている通り、ご主人がチラ見(ガン見?)している女性の連れに 痛い目に遭わされないと、根本的には解決しないかもしれませんね。 きつい事を言ってすみません。 私も男性のガン見、本当に迷惑しています。 下心丸出しの視線って、本当に気持ちが悪いです。 小町でも良く、他人の視線について、目が悪いからとか、悪意はないみたいに言われる方もいますが、 それだけではないんですよ。 そんなに世の中平和だったら、どうして性犯罪とかが起きるのでしょう か? 私自身、高校生の頃に、ガン見していた(獲物を物色していた)変なおじさんに追い掛けられた 経験がありますので、本当に今でも、そういう目つきの男性を見ると恐怖心にかられます(以外と若い 男性でもいるんですよね、救い難い女好きと呆れていますが)。 トピ主さん、今度、ご主人と外出された際に、女性をガン見しているところをカメラか何かで撮影され ては如何ですか? 動かぬ証拠があれば、見てない、なんて言い逃れできないのでは。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧