本文へ

どうすれば……

レス15
(トピ主 0
041
たま
恋愛
助けて下さい。頭が壊れそうです。 今秋挙式です。今準備中で一番幸せな筈です でも世話になった親戚が急遽亡くなったり母が脳卒中で倒れたり、勤めてる会社が倒産ぎりぎりだったり。 激務に追われてるうちに不眠症や食欲不振になり、 病院にかかれば軽鬱とか言われる始末。 挙式まであと二ヶ月なのに、なんかもう私の人生全力あげて結婚を拒否してるようで毎日泣きそうです。 ドレスの試着も全然嬉しくありません 死装束にしか見えません なんかもうヤケになってたくさんのものをぶち壊したくなります しかし、彼は沢山協力してくれますし、私を大事にしてくれます。 中止なんてそんなことできるわけありません せめて心配かけないように気を強く持つ方法を教えて下さい 母の看病しながら、いつ延期や最悪中止になるかわからない挙式準備をするなんて、 悲しいというか寂しいというか、もうなにもやり切れなさすぎてどうしようもないです…… せめて大事な彼の前では笑えるようにいたいのです 大好きな人達に心配をかけない為にもどうかお願いします

ランキング

レス

ぶち壊していいのでは有りませんか?

041
ふーん
少なくともお母様の容態が確定するまで一旦延期することをお勧めします。 周りの方も納得してくださると思いますよ。 普通ならこんな状況で結婚式なんてできるはずありませんもの。 彼は自分から言い出せなくて苦悩しているのだと思います。 トピ主さんから切り出すべきだと思いますよ。

延期を

041
K.モトコ
お母様が大変な時に挙式を強行して こんご、後悔されることのないよう 祈ります。 ご病気は中止や延期、できませんが 挙式は延期したあと、いくらでも できますよね?

おかしいよ

041
ごま
なんでその状況で結婚式を予定通りにやろうとしてるのか不思議。 誰でも延期を考える事態じゃない? 「いつ延期や中止になるかもしれない」と思うのはかなりのストレスでしょ。 だったら、思い切ってさっさと延期を決めればいい。 誰もおかしいと思わないから。 むしろ、今、予定通りにやろうとしてるのがおかしい。

延期した方がいいのでは・・・?

😨
たか
そんな精神状態で結婚式を挙げても幸せを感じられないと思います。 お母さんが脳卒中で倒れて今も看病が必要な状態なのに、結婚式を挙げようとするなんて、果たして親孝行なのかな? いったん延期して、体制万全になってから式を挙げた方が清清しい門出になると思いますよ。 彼は何と言っているのでしょうか?

お式は夫婦が幸せを見せつける為のもの

041
冬川こころ
 中止&延期で良いと思います。  本当に辛い時、無理に元気そうに振る舞ったり、笑わなくていいんです!  もし、ご不幸が彼氏のご親戚だったり倒れたのが彼氏のお義母様だったら。  彼氏がフラフラと、空元気で無理に笑っていたら……あなたは式を強行しますか?せっかくの式なのにと不満タラタラですか?  彼氏に今の気持ちをぶつけて下さい。それが出来るのが夫婦です。  いつか落ち着いて心から笑える日。夫婦で最高の笑顔を見せ付けてやればいいんです!

延期

hati
大変ですね。大丈夫ですか・・?! 中止にして良いと思いますよ。 ってか、入籍だけして式だけ延期にすれば良いと思います。 そんな状況で無理してあげる必要ないです。 心から楽しみたいし、周りの人だって大変な状況で延期になったって事は理解出来るはずです。 もちろん彼もね。 彼は、そんな大変な中式をあげようとしてるあなたを見て 「中止にしよう」とは言いずらいんじゃないですか?! あなたと一緒。お互い気遣って言えないんじゃ?! せめてお母様の状況が落ち着くまで待つべきだと思います。 あなたの為にも、お母様の為にも。 大好きな人達に心配かけないように~って 今その大好きな人達が心配してるのは あなたの事だと思いますよ。 結婚するんですから、正直に自分の気持ちを話せなくてどうするの? 信頼関係があれば大丈夫ですよ。 そこまで気遣う必要はありません。 今は心を休めて、落ち着いたらあげれば良いんじゃないですか? それで怒るような彼なら、それこそがっかりですよ。

挙式は後回しにできる

041
をぼん
事情が事情ですから 挙式は一旦保留して お母様の容態が落ち着くまで 看病してあげてください 挙式なんか後回しにしても大丈夫

苦楽を共にして行こうと言う彼素晴らしい!

041
抹茶
そんな状況でも結婚したいと思ってくれる彼、きっと苦楽を共にして主さんをずっと支えようとしているのだと思います。こんな大変なときの唯一の喜びです。彼におんぶして上手くいきますよ。 それに対して、ふーんさん、ずいぶんなことかかれましたね。ただでさえ、主さんは大変なんです。そんな言い方はないんじゃないの?

中止する理由が見つからないけど

😉
天気雨♂
人間はいつか死ぬし、病気にもなるよ そんな事当たり前じゃないですか トピ主さんが病気なら中止、延期も有るでしょうけど トピ主さん本人は問題ないでしょ 周りに気を遣いすぎて追い込まれているだけじゃないですか 家族構成がわからないからはっきり言えませんが 家族協力して結婚しちゃっていいんじゃないですか トピ主さんが結婚することによって周りが元気になるんじゃないですか 中止や延期なんて考えないで 今はみんなを元気にするくらい前向きに生きてください 最初に言いましたが、人はいつか死にますし、病気にもなります これはどんなに頑張ってもトピ主さんにはどうにもできない事です。

私の親友は

🐤
ふむふむ
30代既婚女性です。 理由はトピ主さんとは違いますが、私の一番の親友も、同じように結婚式前に軽鬱になりました。 一番幸せなはずの時にしんどそうな彼女を見て、私を含めみんなが延期を提案しましたが、 色々なことに気を使い、決めたことはストイックなまでにやり遂げようとする彼女は結婚式を決行。 結局、結婚式前後で疲弊して不眠が悪化、精神的には元気そうにしていましたが次々身体に不調が現れ 仕事にも行けなくなり退職、今は旦那さんともほぼ別居して、ガリガリに痩せてしまいました。 脅かすわけではありませんが、トピ主さんがもし、このまま結婚すること、式をすることに 少しでもひっかかりがあるならば、自分の中での問題が解決するまで絶対に延期したほうがいいです。 私はあの時、もっともっと強く彼女を説得すればよかったとずっと後悔しています。

中止でなく、延期でいいのでは?

041
うららら
事情が事情なので、ある程度落ち着いてからでよろしいかと思います。 旦那様になる方も、分かってくれると思いますよ。

いやいや普通延期でしょ

😉
劇薬一杯
妻の母親が結婚式の準備中に倒れたら、迷わず延期したと思いますよ。 私だったらの話ですけど。 トピ主の婚約者はそこはスルーしたんですか? 籍だけ入れて、式は延期とか幾らでもやりようはあると思うけど なぜGOサインが出したのでしょうか、何か理由があるのかな? 不思議です。

レスします

🎶
ban
泣いてしまえば良いんだよ。 >せめて大事な彼の前では笑えるようにいたいのです だからこそじゃないかな。 それとも、そんなに頼りない人選んでしまったかな? 自分が選んだ人を信じ、頼ってあげてください。

つらいですね

041
りこ
たまさん、親の看病という生きていく中で最も辛いことに直面しながら心が壊れそうになるのは当たり前だと思います。 結婚という自分の幸せとも向き合えないのも自然なことではないでしょうか? 現在、私も父親が癌の終末期で今月いっぱいもつかという状況です。 あっという間に転移してしまい、受け入れる時間もないまま、家族はパニックに陥りました。 そんな中、私は一緒に暮らしていた彼に辛さをぶつけ続けてしまい、先日破局してしまいました。 きっとたまさんの彼は無理して笑ってくれる事を望んでないのではないでしょうか? 素直に辛い気持ちを伝えて、大事な彼の優しさに頼っていいのではないでしょうか? 今の辛い気持ちは自然なのだから無理をしないで下さい。

笑顔で当日を迎えるために

🐧
ペンギン
笑顔で当日を迎えるために今何をすれば良いかを もう一度考えてみたら良いと思います。 問題が山積みの時は、パニックにならず、出来ることから 一つ一つ片づけていくのがコツです。 もし経済的に無理じゃないようでしたら会社を辞めても良いのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧