本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 辛いです。ハワイ挙式雨でビーチ撮影中止になった人いますか?

辛いです。ハワイ挙式雨でビーチ撮影中止になった人いますか?

レス68
(トピ主 0
恋愛
担当者にハワイはスコール程度だから天気の心配は必要ないと言われ安心していました。 でも異常気象で2日間豪雨が続き、1週間滞在中青い空は1日だけ他はずっと鉛色の空と海と雨でした。 観光はできずおまけに寒くて寒くて滞在中長袖で過ごしました。 日傘、帽子、サングラス・・・出番はありませんでした。 長年夢だった青空の下凄く凄く楽しみにしていたビーチ撮影が豪雨で中止、悲しくて仕方ありません。 日本で雨が降ったのなら諦めがつきました。 ハワイでは結婚式に雨が降ると喜ばしいと慰められる度悲しくなります。 髪型は雨で崩れ前髪が鬼太郎状態の写真しかありません。。 今後アルバムを見る事はないと思います。 ハワイ挙式で雨だった方はどんな気持ちなのか知りたいです。 悲しくなかったですか?なんとも思わなかったですか? 落ち込んだ方はどのようにして前向きになれたのか教えて下さい。 初めてのハワイ、新婚旅行を兼ねた挙式がこんなことになり辛いです。 雷が落ち、ダイヤモンドヘッドは滝だらけ、ヒョウが降り・・・ 予約していた観光バスツアーもバスの窓からは豪雨で景色は見えず、交通止めになり途中中止・・・ ハワイは2人だけで行き、2人とも初ハワイでした。 主人は「こんなこともある、いいネタになった」等言ってて全然落ち込んでません。 元々性格が前向きな人ですが普通は落ち込まないものなのですか?本当に何故私が悲しいのか分からないと言われています。 私は挙式に向けてあらゆる準備をしてきましたが主人は髪を切っただけ。 でも主人も鬼太郎状態で天然パーマなので凄い事になりましたが主人は心底何とも思っていません。 ハワイに行き挙式ができただけでも幸せだと自分に言い聞かせていますが日本で青空を見る度悲しくなるので目をそらしてしまいます。 もう2ヶ月たったのにこんな自分が情けないです。

ランキング

レス

こう考えてみてください

041
ウゴ
トピ主さんの長年の夢というのはハワイでの結婚式とビーチでの写真撮影だったというのなら、(そこまでの思い入れがあるのなら)これからがむしゃらに働くでもなんでもして、もう一度行かれたら良いと思います。 不治の病にかかっていてもう余命もいくばくか、私には時間がないんです!!っていう状態じゃないんですよね? また行けば良いんです、いくらでも実現可能ですよ。 それよりも…このことで毎日暗く笑顔も無いような妻と新婚生活送らされている夫が嫌気がさして不倫、離婚、なんてことになったらそっちの方がまずくないですかね。 私は夫と結婚するのが夢でした。 事情があって結婚式はしていないですが、とても幸せです。 トピ主さんもハワイのことばかりでなく、旦那さまの方見てみて下さい。大好きな人と結婚できたんでしょう! それとも夫のことはどうでも良いのかな。あくまでも素敵に快晴のなかでのハワイの挙式が目的で結婚しちゃいました?

それじゃあ

041
考えを変えてみましょう! 結婚一周年の記念でもいい、五周年でも、何年か後でも、毎年でも、また行けばいいじゃないですか! 幸せな家庭を築き、一生懸命働いて節約に努め、お金を貯めてまたハワイへゴー! 私なんか結婚式はおろか、ウェディングドレスすら着た事ないですよ。 もうトシだし、体もガタが来て、ハワイなんてフライト時間、耐えられるかどうか…。 トピ主さんはまだ何回も行けるでしょう? 次回のハワイを楽しみに! 気持ちを切り替えてどうかお幸せに

リベンジしましょう!

🐶
冬のチャウチャウ
いつか、近い将来、もう一度写真撮りに行きましょうよ! 3泊で飛んで行ってビーチで写真撮りましょう! ハワイは何度行っても素晴らしいリゾート。 たまたまお天気が悪かっただけですよ。

人生に期待し過ぎ

🐱
老婆
せっかくのハワイ挙式が、天候大荒れだったとのこと。お気の毒様でした。 でもね、トピ主さん、人生に期待しすぎると、結局自分が損ですよ。 挙式から何ヶ月も、そのことでクヨクヨクヨクヨクヨクヨクヨクヨ...。 それで、どれだけの時間をムダにしていますか? よく言われることですが、野球で打率3割だったら首位打者、殿堂入りの名選手です。 ということは、7割アウトなんです。わかりますか? さらに、凡人は3割なんてとてもとても。1割だってよかったと思わないといけません。つまり、人生生きてて、10の内9は、思い通りにいかないものなんです。そうしたら、うまくいった1がとても貴重なものに思えてきませんか? まあ、年寄りの言うことを聞くも聞かぬもあなた次第。ただ、そうやってウダウダしてる間に貴重な時間は過ぎて行きますよ。 選ぶのはあなたです。

悲しいお気持ちわかります

041
るう
ここ数年、やはり地球温暖化のせいか異常気象が世界で見られます。 日本はまだ寒い時期、常夏のハワイの青空の下で・・と夢が大きかった分 ショックだったことと思います。 でも異常気象が起こるような時代に愛する人と一緒にいられる幸せを忘れないで欲しいです。 近くの公園で二人で見上げる青空も実はとっても素敵だということに気づいて欲しい。 10年後にもう一度二人で(お子さんが一緒かも?!)ハワイに行って アニバーサリー挙式するのもいいかもしれません。 ハワイでは記念日にアロハシャツで挙式する人多いんですよ。 10年目、25年目、50年目。 結婚式は土砂降りだったね、って笑って話せるように今日この時の夫婦の歴史を積み上げて欲しいです。 ハワイも青空も優しいご主人も。。文句を言ったらもう二度と取り戻せなくなることもあります。 振り返ってもどうにもならないことは前向きに捉えないと自分が辛いだけです。 どうぞ挙式の思い出にとらわれず幸せな新婚生活にしてください。

残念だったけど…

💡
アラサー
落ち込みすぎ! その精神力・思考回路ではお子様が出来たりその他トラブルがあったり、自分の思うようにいかなかった時々どのように対処していくんだろう…??大丈夫なのかなーとちょっと心配。

今後、これ以上の想定外はないですよ!

041
sakura
 私は旦那さんタイプです。 多分ネタにして面白がってしまうと思います。 でもトピ主さんのような人もいるのはわかりますし、気持ちも理解しますよ。    夢みていたことを、ていねいに作り上げて、無残にも壊されてしまった。 がっかりですよね。  でも天候だけは、どうしようもないですよ。 ハワイで豪雨ってホント想定外ですよね。  そうですね、気持ちの切り替え方としては・・・ 「これ以上、想定外のことはない。今後は何があっても、落ち込まないでいられそう。」 とか、思うのはどうですか?  そして、次に夢見ることを探して、そこ目指していきましょうよ!    

フォトプランはどうですか?

今日も雨
こんにちは。 とても残念でしたね…。 海外旅行はあまりしませんか? 私は旅行会社に勤めてますけど、5日間、6日間なら成田・羽田発なら 1人あたり10万程度で行けますよ。 それにオプションで、フォトプランを追加する! 現地で用意されているドレスを着て、ビーチで写真だけ撮影する オプショナルです。 これ、結構人気が高いです。 一番安いプランだと、二人で10万を切ります! ドレスのグレードアップ、アルバムのグレードアップ等で 価格は上がることが多いですが、 でもいいですよ。 ハワイもありますし、グアムなんかもあります。 すぐにってわけでなくても、1年後とか…。

やり直したら

041
よーだ
 もう少し気楽に考えればいいと思うけれど、とび主さんが そこまで気に病んでいるなら、やり直しをご主人にお願い してはどうでしょうか。  お金の問題じゃないですものね。

状況わかります。

サフラン
私も3月にハワイに行きました。 3月の上旬頃は、「なんで!このハワイで!」というくらいの異常気象、やしの木がバサバサ揺れて、折れるんじゃないかというほどの暴風雨で、さぞ大変だったことでしょう。 ちょうど雨期と乾期の境目くらいなので、天気が不安定だったのかもしれません。 しかも、初めてのハワイでそんな目に逢われたら、いやな思い出しかのこりませんよね…。 どういって慰めたらいいかもわかりませんが、過ぎてしまったことを気にしていても過去はかわりません。 時間は必要ですが、前向きに考えるしかないですよ。 がんばれ!

バルコニーですが

041
みー
ビーチはなく、バルコニー撮影ですが、雨のため中止でしたし、 滞在中ずっと長袖でした。 現地の人は平気で半袖で(どころか上半身裸の人も!)歩いてましたけどね。 旦那さんが気持ちを分かっていないのは仕方ないです。 だって楽しみにしていた度合いが違いますから。 旦那さんがものすごい楽しみにしていたことで トピ主さんがあまり興味がなかったことが中止になっても 同じようなことが起きますよ。

同じく天候不良でした

041
ケイ
丁度台風が直撃して、挙式は急いで指輪交換・誓いのキスを済ませ、そのまま今後の予定は中止、観光も出来ずショップは浸水で商品が水浸し故に買い物もできませんでした。 でも残念な気持ちは多少ありましたが、そこまで落ち込みはしなかったです。 もちろん青い空の下で結婚式をやって写真を撮って…なら素敵だったでしょう。ですが挙式は急いでいたといえど出来ました。挙式ができるだけでも幸せなのに、もっともっとと欲張っちゃったな、と多少でも残念な気持ちを後悔しました。どんなにお粗末だろうと挙式が出来て主人と誓いあえた事ってロケーション云々関係なく素敵な事なのに…。こんな出来そこないが言うのもなんですが、落ちこんでる時間に見えるはずの幸せ見逃してませんか? ご主人とお散歩に出かけてみてはいかがでしょう、今の時期は風がやさしく心地良いです。ご主人と挙式も出来て新婚さん特有の幸せな日々なのですから、楽しまなくっちゃ。

そりゃ悔しいよね

041
あすか
わかりますよ~~! 私は辛うじて、ハワイでビーチ撮影が出来た者です。 しかし、その前日に日本で大災害が起こりました…。 ニュースで耳にして一睡もせず泣いて、目は腫れぼったいし、 写ってる表情がどうにも暗く、今でも見ると複雑な思いがします。 でも、出国すら出来ずフォトツアーをキャンセルされた方もいたようです。 どうしようもない、仕方の無いことなんだけど、 ただ一度のチャンスに、万全でなかったという現実が悔しいですよね。 私の場合、写真はあくまでもこれが“当日の姿”なので、 暗かろうが目が半分だろうが、よしと思えるようになりましたが、 無邪気に楽しめる旅行をいつかリベンジしたいと、ずっと思っています。

一生に一度と考えているからでしょう

041
mike
ハワイでは雨の降りやすい時期があります。 私は何回もハワイに行っているので、そんな時期にも滞在した事があります。 何回も行っていても、毎日どんよりな天気だと悲しくなったりしますよ 楽しみに準備しつづけた事が希望通りにならなければ、それは悲しい事だと思います。 残念でしたよね。 再度ハワイに行って写真を撮り直されてはいかがでしょうか? 現地で簡単写真のみの挙式のようなプランを使えば、それほど高い金額を出さずにビーチウエディングの写真が撮れますよ。 ワイキキから近いKahala Beachではよくウエディングの写真を撮影しています。 今度行く時は、雨期は外して晴天の多い時期に行けると良いですね。

それも思い出

041
ハワイ好き
ご結婚おめでとうございます。 せっかくのハワイだったのに残念でしたね。 でも自然は思いどおりになりません。 これからも思い通りにならないこともあるでしょう。 おおらかなご主人に出会ったことが何よりの幸福ですよ。 これから楽しい日々を重ねてください。どうぞ末永くお幸せに。

そこが男と女の違い

🐶
お市
結婚式に思い入れのある男性はまずいませんよね。 だから旦那さんはごく普通だと思います。 「ハワイでやったのにとんでもない天気でさ」って むしろ後々話のネタになることを喜んでいるあたりも男性。 一方、女性にとっては晴れの日ですから、 文字通り晴れていない、しかも海外でっていうのはつらいですよね。 私も夫も結婚式自体に興味がないので、式はしていませんので、 お気持ちに寄り添えないのですが、 トピ主さんはその前向きな旦那さんとの生活はどうですか。 私は夫と人生を送れることが幸せで 所詮結婚式は通過点で、その点でも興味がなかったのですが、 トピ主さんは新婚生活自体は幸せですか? もし幸せならその幸せに目を向けましょう。 きっと気分もだんだん晴れて行きますよ。 心って落ち込んでいる状態を解消しようとするものです。 だから意識して前向きになるようにするとそのスピードも速いです。 例えば、どこかリゾート地のかわいい教会で もう一度結婚式をあげてみたりしてはいかがですか。 結婚で大事なのは、これからいかに2人で幸せに暮らすかですよ。

やり直しましょう!

041
タイガーアイ
23年前に2人きりでハワイ挙式しました。 8月だったからか晴天続きで素晴らしい思い出です。 だからトピ主さんの悲しい気持ち分かります。 挙式って1回きりと決まってないです。 私も日本とハワイの2回しました。 お金が有ったらヨーロッパの教会でもやりたかったな。 終わった事を悲しんでも仕方ないですよ。 天気は人間の力ではどうしようもないですから。 お金を貯めてまたやればいいんです。

「鬼太郎」状態って・・・。

🙂
ふ~さん
すいません。 とても悲壮感あふれる気持ちが伝わってはくるのですが、 それゆえ、 トピ主さんが自分を「鬼太郎」状態って表現するのに、 ホッとします。 そして、 なんだか、 ウケてしまって・・。 根本的に明るい人なんですね、 あなたは幸せになるでしょう。 私はそういう勘はあたるんですよ~。

あら

041
あめ
いいじゃないですか? 天候はしょうがない事。 ハワイで挙式。 前向きな旦那さま。 恵まれてますけど…。 いつも思うのですが、全ては自分の考え方次第なのかなって。

次への目標が出来た 

041
ご主人に賛成 
私だったら、絶対また行く!そして挙式するぞ!と目標を持ててダイエットしてみたりして、次回に備えます!  

また行けばいいし

041
もじ
それは残念でしたね。 でも二人で行ったのなら、写真に写り込む招待客は必要ないわけだし、 ハワイぐらい何度でも行けるし、撮影ぐらいやりなせるんじゃない? 滅多に無い天候に当たったことが、ご主人の言うように いいネタ、になったじゃないですか。 ハワイの美しい自然に憧れていたなら、その自然のやることにもご理解を! 悲しんでてもしょうがない。 また来るよ、今度は晴れて待っててね、 って気持ちでいましょうよ。 また次に行く理由ができてよかったじゃないですか?

いい旦那さん

041
るんば
旦那さんにも一緒になって落ち込んで二人でどよーんって最悪じゃないですか? あなたも旦那さんを見習わないと! 挙式に対しての男女の思い入れの違いというのもあると思いますが、もしかしたらあなたが落ち込んでいるから そう言う風に振舞っていたのかもしれませんよ?雰囲気悪くならないようにね。 気持ちの切り替え方としては、再チャレンジとしてまたハワイに行く計画を立てたらどうですか? 挙式のやり直しはできないですがね。 あなたもそれくらい笑い飛ばせるくらいにならないと、この先夫婦生活で起こりうる様々な思いがけない事態に 対処できないですよ。

リベンジ

🙂
自由帳
また行きなさいな。ご主人と2人でね。たくさん写真を撮ってきたらいいですよ。式は、式で雨の思い出。

う~ん

041
J2K
落ち込んでるトピ主さんには悪いけど どーしようも無い事でしょう? それをいつまでもウジウジされてたら旦那さんも疲れちゃうよ。 前向きになりたい、自分が情けないと思うなら ご主人に悪い事をしている…と思えばいい。 人に迷惑を掛けていると思えば、無理矢理にでも前を向こうと思うだろ? ご主人には「いつかハワイでリベンジだね!ちゃんと休みとってよ?」と 言うぐらいじゃないとね。 イベントにあまり執着しないようにしよう。 じゃないと旦那さんキツいっすよ。

残念でしたね。

041
ままれもん
ハワイでは日本のようなはっきりとした四季はないかわりに、大きく分けて乾季と雨季に分けられています。 ハワイの雨季は12月頃~4月頃までらしいです。(最低気温は18度位なので半袖だと肌寒いかな?) トピ主さんが言っている通り、最近は異常気象のため年によって天候もかなり違います。 島によっても多少の違いがあり、島の北東地域は雨が多く、南西地域は天気がいい傾向にあるそうです。 もし雨季の間に挙式をしたのであれば、ちゃんと調べなかった春さん夫婦の落ち度でもありますが、それでも せっかくのハワイでずっと雨だなんて…残念でしたね。こればかりは運なので… でも私は春さんの夫も、せっかくのハワイでずーっと雨だったこと、、本当は悲しかったのだと思いますよ。 悲しかったけど、妻である春さんがすごくガッカリしていたから春さんの前では強がって前向きなことを言ったのでは? 少しでも春さんの気持ちが晴れるように、と…。 これから色々あって大変だと思いますが、また2人でハワイに行けるといいですね。 その時は「初ハワイの時は天気が悪くて残念だったね~」と言いながら笑いあえるように… 結婚おめでとうございます。

沖縄挙式でしたが、雨でした

041
ぱぱな
だいぶ不運な感じの挙式&新婚旅行でしたね。 心中お察しいたします。 本文を読んでいて「あらあらなんて運の悪い…。でもかなりネタになりそうな…。」と読ませてもらいました。 私は沖縄挙式&新婚旅行で、挙式の日が軽い暴風雨でした。笑 ホテル併設のチャペルだったので、ビーチ撮影は中止してホテル内で記念写真でした。 確かにビーチ撮影にあこがれもあったし、名残もありますが私は「それも思い出」と受け止められました。 他の観光の日は天候が良かったからかもしれませんが…。 結局は同じくらいの内容でリベンジできないとトピ主さんの悔しさはなくならないんでしょうね~。 私もいつか天候のいいチャペル前で写真を撮りに行きたいなとは思ってます。 お子さんができる前に、もう一度夫婦でやり直し旅行でもやってみては? 旦那さんにはリベンジ!とは伝えず、思い出めぐりやりたい~と言って前向きに打診しては?と思います。 早く笑える思い出になるといいですね。

思い出と写真。

041
ラビット
ハワイは笑いの思い出として残し、 日本で写真だけ取り直したらいかがでしょうか。

スタートとゴール

041
横からの目線
男にとって結婚式は新生活のスタート。女にとって結婚(式)が人生のゴール。 なるほど、よくわかりました。

つらいですね

041
toti
お天気のことなので、仕方ないと言ってしまえば仕方ないです。 でも結婚式って女性にとっては最高に大事な日。 その日が一番きれいでいられるように、いろんな準備をして、 計画をたてて・・ 仕方ない、では気持ちのもっていきようがないのがわかる気がします。 だからといって、時計の針を戻せるわけでもなく、、、 しばらく悶々とするかもしれないですね。 またご主人といつか一緒にハワイに行かれて、ウェディング写真とまで行かなくても、ちょっとおしゃれな服着て、ビーチでカメラマンさんに撮影してもらうように計画立てちゃうとか! 将来子さんが生まれてから、リベンジするぞ!とか、 何かしらリベンジプランをご主人を巻き込んで計画してみてはどうでしょうか。

笑いのネタにするしか

041
温泉巡り
読んで、これは笑いのネタにする以外どうしようもないのではと思いました。 例えば1年後を目処に、もう一度ハワイ結婚式にチャレンジすると決めて、 それを目標に貯金などを頑張る。 その間に友だちという友だちに電話したり会ったりして 「ちょっと聞いてよ!サイアクな話があって!」と ハワイで起きた一部始終を写真を見せながら詳細に語る。 10人くらいに話したら、少しスッキリしそうな気がします。 みなさんこぞって「え~~、何それ、かわいそすぎる~」と 同情してくれること請け合いです。 しかし、2人だけで行って良かったですね。 本当にサイアクの事態は避けられたと思います。 来年結婚式リトライか、ハワイ旅行を計画して 晴れたハワイに行って思いきり楽しむことをイメージして つらさを乗り越えていきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧