上司と友人の板ばさみなりました。
皆さん、どう対応されるか、ご意見をいただけますか?
私は20代後半、夫と息子の三人暮らし。
産休+育児休暇で1年仕事を休み、正社員として職場復帰し2ヶ月経ちました。
休んでいる間は派遣社員の独身女性Aさんが私の業務を引き継ぎ、私の復帰後、
車で1時間離れた別の部署で産休を取る人がいたため、Aさんは派遣契約を延長し、現在も同じ会社で働いています。
Aさんは有能な方で、業務も非常にスムーズに引き継ぎができ、
彼女にも周囲のフォローしてくれた同僚や上司にも私は感謝しています。
つい先日、結婚退職した元同僚で現在は仲の良い友人Bさんから連絡があり、久々に食事をしました。
Bさんの夫は私の上司の上司にあたるCさんです。
その席で、最近、Cさんが浮気していること。
相手がAさんであることを告げられました。
そして、別れると二人とも約束したが、隠れてコッソリ会っている。
BさんもCさんも現在、子供のために離婚の意思はないが、
二人が会うのを止めないなら別れる、というのがBさんの考えだそうです。
Cさんの両親は現状を知っており、全面的にBさんの味方で、一緒にCさんを説得している。
しかし、二人は会うのを止めない。場合によっては、弁護士に相談してAさんの家に内容証明を送ったり、Aさんの親にも相談したいので、Aさんの実家の住所と電話番号を教えてほしい、とのことです。
私とAさんは、偶然、高校の同級生(面識はないけど)なので、卒業アルバムから住所は分かります。
(A,Cも認識していると思います)
弁護士を頼むくらいなら、私が教えなくても民間調査所でも使って調べればすぐ分かます。
私の心情としては全面的にBさんの味方ですが、上司の家庭内のイザコザには関わりたくありません。
皆さんなら、どうしますか?