本文へ

前の席の人の耐えられない癖。。。

レス4
(トピ主 1
😒
halu
仕事
私の職場で前の席のひとの癖に
耐えられなくなってきました。

食事後に爪楊枝でしーはーするひとがいますよね、
それの楊枝のないバージョン・・・という感じの
うまく説明できないのですが、
口を少しだけ空けて歯の隙間から息をしーはーするのが
癖らしく、しかもつばをジュルジュルならしながら
一日何度もしているんです。

はじめは、気にしない気にしないと思っていたのですが、
職場が静かなことが多く、
それが聞こえるたびに、、、
失礼ですが気持ちが悪くなるんです。

さらに大きなため息をつくのも癖らしく
タバコをすって戻ってきたときなんかは、
こちらまで臭ってくるのです。
(わたしはタバコのにおいが苦手です。)

たばこを吸ってきたなぁとわかるときは
相手に気づかれないようハンカチを口に当てています。

ただ最初のしーはーに関してはどうしたらいいものか
本当に気持ちが悪くて、、、

みなさんでしたらどう回避しますか?
なにかいいアドバイスお願いします。

ランキング

レス

がんばれ!

041
ふなか
あなたが人のことを気にしなくなるのが方法です。 どうしたらとか避ける方法ではなくて、気にすることは悪いことやってはいけない心の狭いことと自覚すると、謙虚になれて、自然に気にならなくなります。

歯医者を勧めてみる

041
わんこ
「○○さん、虫歯なんですか?あそこの歯医者さん腕が良くて 評判らしいですよ。いつも痛そうにされてるし、早く 良くなるといいですね」 「えっ?虫歯なんてないよ。痛そうに見えた?」 「はい、なんかいつも歯を気にされてるから」 心配しているフリして気づかせるのはどうですか? 自分のこと気にかけてくれる人にはカドが立たないはず。 タバコのことはすみませんがムリだと思います。 席を離れて吸ってくれるだけ幸せですよ。 主さんが嫌な事を我慢した分、いいことあると思います。 いいことも悪い事もセットです。

わかります。

041
まりえ
私もひとのクセが気になるほうです 最初のは食事が終わってその場ですればいいのに.... って思いますし あとのは、迷惑以外なんでもないです タバコ吸わされてるのと一緒です 何のために喫煙所で吸う決まりが多くの会社でできたのか。 解決、難しいですね タバコは、ため息のとき 「ゴホンゴホン!!」 と煙たいことをわかるようにするか 「煙草の臭いが苦手ですみません」 と行ってみるか、でしょうか。 最初のは、このクセけっこう多いんですよね 「魚の骨刺さったんですか?」 言いにくいでしょうか。。

トピ主です。

😒
halu トピ主
みなさんありがとうございます。 ふなかさん。 仰るとおりですね。 私の心が狭いのだと思います。 気にしないよう気をつけます。 わんこさん。 実は口から見える歯がすべて黒いのです。 歯医者さんに通う気がないような・・・ 歯医者さんを薦めるにはかなり勇気が必要です。 タバコはそうですね。席を離れていただけるだけで 幸せですね。 まりえさん。 しーはー 多いんですか、 私食後にはいても、それ以外のときにしてる人は 初めてで、はじめはびっくりしたくらいです。 「魚の骨刺さったんですか?」「ゴホンゴホン」  ちょっとうまくできるかわかりませんが 言えたら言ってみようかと思います。 でも、まずは気にしなくなれるよう頑張ってみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧