本文へ

上司の生活音(鼻すすり・鼻息・吸う音)

レス5
(トピ主 0
😭
もうやだ~
仕事
弊社は零細企業です。 気持ち悪い上司がいます。 年がら年中、鼻すすり、咳払い、 荒い鼻息、ちゅぱちゅぱ、しーしー吸っている音。 何かしら口から音を出しています。 口から出す音は1分間に5~6回ペース。 黙っているときはありません。 最初は品がないし、仕方ないのかしら?と思って 耐えていましたが3年目から無理になりました。 顔を見るのもつらくなり上司と会話するのも一苦労です。 同僚数人に相談したところやはり不快に思っていたらしく 他の上司にも相談したけど「癖だし鼻炎だから仕方ないんじゃない~」と言われたそうです。 本人にもやんわり伝えた人もいますが改善せず。 異動は出来ないので自分がやめるしかないのか。 ちなみに友人に相談して真似してほしいと言われたので真似したら 「いや~、無理!気持ち悪っ!」と言われました。 諦めて耐えながら口でセッションしたほうがいいのでしょうか。

ランキング

レス

わたしも気になる

🙂
うめ
鼻をすする男、多いですね。 わたしの夫もよくやるので、やめてと言っても、忘れてやっています。 耳栓するのはどうですか?

もしかしたら

🙂
ちゅん
重度の副鼻腔炎かもしれませんね。 30代夫がそれで、鼻すすりと咳払いを子供の頃からずっとしてきました。ティッシュは手放せず数分に1回鼻をかんでいました。(ちゅぱちゅぱしーしーはしないですが。) 結局病院に行くとかなりの重症だと判明し大病院を紹介され、全身麻酔で5時間の手術と1週間の入院でした。3時間の手術予定が思ったより酷く、先生も手こずったようでした。 こんな例もあるので、検査をすすめてみては?

うわあ

🙂
むっく
きついですね、私も嫌です。 本当に辞める気があるなら、上司に席替えをお願いしてみては。 「本当に聞いていると気分が悪くなってしまって…無理ならやめようと思っています…」といえば流石に何かしてくれるのでは。 また、個別に言うのではなく複数人でいうのも効果的ですよ。それでも動いてくれないなら、もう1つ上の上司に言うのもありだと思います。 こういう事象に対する対応ってかなり個人差あると思います。辞める前に理解してくれそうな人に言いましょう。

どうしたら…

🙂
たてた
そう、体質体調のこととなると言い難い… うちも夫がそんな感じで。 で、昨日ズルズルやってたら職場の女性に鼻炎薬を渡されて飲んだと。 苦肉の策だったりして…

仕方なくない?

🙂
匿名
鼻炎なら仕方ないと思うけど…。 トピ主さんが生まれつき一重(仮)で気持ち悪いと言われてもどうしようもないと同じレベルというか。 人の体質で気持ち悪いとか言う人の方が嫌です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧