本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 東京で住むのにオススメの場所を教えてください

東京で住むのにオススメの場所を教えてください

レス3
(トピ主 0
041
ran
話題
来年の春にファッションスタイリストを目指して上京しようと思っています。 ずっと大阪に住んでいて、東京の土地勘が全くなく、どこに住めばいいか迷っています。 どの辺りがオススメか教えていただきたいです。 条件としては… ・事務所はおそらく原宿ですが、出勤場所は日によってバラバラなので、様々な方面に行きやすいこと ・女性の一人暮らしなので、ある程度環境が良いこと ・家賃はなるべく安く、月7~8万円以下と考えています。部屋はワンルームでかまいません。 こうして引越しを考えるのも初めてのことなので、分かりにくい点あれば、指摘していただけるとありがたいです。 ご協力よろしくお願いします。

ランキング

レス

オススメは吉祥寺です

🐤
かなかな
一人暮らしなら吉祥寺駅をオススメします。 なによりも交通の便が良いです。 アクセスは、 京王井の頭線利用で渋谷まで16分 JR中央線利用で新宿まで20分 どちらも本数も夜まで多いので、安心です。 住む場所としては、駅から徒歩圏は残念ながら家賃もお高めになってしまいますが、吉祥寺駅からはたくさんのバスが出ています。また、駅まで自転車にしても駐輪場がたくさんあるので非常に便利です。 なので、住所だと武蔵野市か三鷹市が、落ち着いていいと思います。 駅周辺にはなんでもあるので、スタイリストを目指されるなら刺激を受けるものが多く、自身の向上にもつながるのではないでしょうか。 成功できるよう、がんばってくださいね!

それだけ出せれば中央区でも住めます

041
lolo
交渉次第で日本橋にだって住めちゃいますよ。 大阪の日本橋とはまったく違う街を楽しんでくださいね。

ようこそ東京へ。

🙂
みみ
中野区出身です。 原宿に会社があるなら、中野あたりはいかがでしょうか? アパートが多く単身者が多い街です。飲食店も充実しています。 高円寺、阿佐ヶ谷あたりもお勧めですね。 朝は中央線が混むと思いますが、それも新宿までの間なので大丈夫かと思います。 東京の東側のことはまったくわかりませんが、女性の一人暮らしなら西側をお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧