本文へ

異性の従姉妹との交友関係1

レス2
(トピ主 0
041
そら
恋愛
をどこまで許せますか? 私は、二人で会うこと自体は反対しませんが、頻繁に会ったり(2~3ヶ月に1、2度はいとことしては多く感じられます)、配偶者やパートナーに配慮がなかったり(暇だったり、愚痴を聞いてほしい程度で気楽に呼び出しあったり、ちょっとした用事で頼ってくるなど)、単身の家に泊まられるのはいやです。二人で初詣に行かれたり(菩提寺に二人でお参りしたそうです)、人が集まるホームパーティーでツーショットで悩み相談されたりするのもかなしくなります。つい先日、彼の用事で別々にすごすはずだった三連休を、彼女に誘われた集まりがあるから用事はキャンセルしてそっちに参加する(いちおう私もその集まりに誘われたので、彼女は私に配慮している、と彼は言います)と言われ、ぶちきれてしまいました。続く

ランキング

レス

読んでみて

041
いちこ
「従妹と一緒、は普通?」のトピを昔たてました。 いまだに、そのモト彼を思い出すと嫌ですね。気分が悪くなります。例でも従兄の助手席に乗る神経はありません。 (自分で言うのもナンですが)私がモテたからかも?男は男としか見ないからでしょうね。 今。夫も従姉妹と仲がいいんですが、結婚して、夫の従姉妹と私が仲良くなったとき、あまり気にならなくなりました。相手も少しは気を使うからでしょう。結婚して無いと気を使いそうにないですが。 正直言えばウザイです。立場で言うと実妹と変わらず(いないのだけど)、小姑がいるのと変わらないのですから。親戚付き合いが面倒です。 これが実姉妹なら嫌な気持ちなんてないんでしょうね。

トピ主です。

041
そら
いちこさんありがとうございます。 ちょっと前トピが見当たらなかったのですが、私の場合、結婚話も出ているのに、そんな感じなもので、これからもずっとそんな思いをするのは嫌だなと気が重くなってしまっているところです。 結婚して少しは気を遣ってくれるようになればいいんですが… どなたかもう少しお話お聞かせください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧