幼稚園から30歳になった今でも定期的に会う幼なじみ(男)がいます。
10代後半~20代前半は学校や夢などもあり連絡はほぼ取らず年に1、2回地元の集まりで会うか会わないかという感じでした。
同級生達の結婚ラッシュをきっかけに4.5年前からまた集まることが増え、2人で会う事はありませんが月に1回程に会う頻度が増えました。
(同級生達がとても仲良しなのもあります)
今までは彼と同級生の誰で集まる事しかなかったのですが、最近は私の知らない彼の友人との集まりに呼んでくれたりします。
今年に入ってからお互いフリーの状態になりタイミング良く頻繁に会うようになり彼の人柄の良さや居心地の良さから私の中では気になる存在になってきています。
ただ私は会社経営などをしており、結婚願望はありますし、子供も欲しいですが、仕事が軸となっている為それを押し付けるのは違うなと思い、彼は人としても男性としても文句ないような人柄なので、幸せになって欲しくてフリーの女友達を紹介したりもしましたが、進展はなくという感じでした。
私に対する態度も可愛いと言ってくる事はありますがそれ以上はなく誰か紹介してくれと言われる事もあります。
連絡もする時はするししない時はしないという感じです。
(私が内容のないLINEをずっと続けるのが苦手なのでスタンプで終わらせてしまうのもあるかもしれないです)
そして来週ちょっとした用事に2人で参加する事があったので用事が終わった後初めて2人でご飯に行く事になりました。
(私から誘いました)
彼が私を恋愛対象に見ているのか知りたいのですが初めて2人でご飯に行き急にがっついて質問するのも違うかなと。
幼なじみという距離故に今までの関係を壊してしまうのではないかと変に慎重になってしまいます。
年甲斐もなくお恥ずかしいですが進展する為のアドバイスをいただければと思います。