私はアラフィフの国際離婚間近の専業主婦です。
結婚20年になりますが、子供には恵まれませんでした。
離婚に至った経緯については省かせて頂きます。
来年には日本へ引っ越す予定で、住むマンションも購入契約済みです。
夫からの慰謝料は、日本のマンション購入費・現金1000万円ほど・毎月20万円の生活費が貰える事になっています。
私は高卒で、結婚するまで転職を繰り返していた為、キャリアも貯金もありませんでした。
今から日本へ帰っても、まともな仕事に就くことは無理だと分かっています。
夫からの毎月の生活費20万円は、私の生活が安定するまでという約束になっています。
アルバイトでもすれば月に10万円くらいは稼げるのではないかと思うのですが、
職歴はハッキリとは覚えていないので履歴書が書けるのか心配です。
私の考えでは、家賃を支払う必要がないので、月々10万円を定期預金にして、残りの10万で食費・日用品費・
水道光熱費・通信費・保険費・税金を賄っていけば暮らしていけると考えているのですが、
何か見落としている点があれば教えて頂けませんか?
ちなみに、日本のマンションは地下鉄の駅が近いので車の購入は考えていません。
よろしくお願い致します。