本文へ

夫に元気になってもらいたいです

レス2
(トピ主 1
🐶
秋空
恋愛
はじめまして。このトピを開いてくださってありがとうございます!                  私は33歳で、夫は37歳、子供はまだいません。結婚は今年で8年になります。            夫には4歳年下の弟がいたんですが、心臓発作で1週間入院して、「明日には退院」というタイミングで亡くなってしまいました。義弟はダウン症という障害をもっていて、素直で、とても明るい性格でした。そんな義弟の死から、約2年立つのですが、夫の元気が、まだ戻りません。どこか、ボーとしているように見えてしまいます。     夫の支えになりたいと思っています。どうしたら夫が前のように心から笑えるようになると思いますか?                                     

ランキング

レス

ご愁傷さまです

041
さらしな
私は3年半前に夫を亡くしました。 義弟さん、まだ31歳だったのですよね? きっと、まだまだ長い付き合いをなさるつもりでおられたのでしょう。義弟さんが空けた穴が大きいのです。 何か、旦那さんが喜ぶようなことはありませんか? 観劇とか旅行とかスポーツ観戦とか。楽しいことに誘うのははばかられているのかも知れませんが、もう、前を向いてもいいころです。 何か実現したい夢は無いのでしょうか? これからやりたいこと、を、一度真面目に聞いてみてください。何か出てくると思いますよ。

さらしなさんへ

🐶
秋空 トピ主
さらしなさんはご主人を亡くされたのですね。。私の悩みなんて悩みのうちに入らないのに、レスしてくださりありがとうございました!観劇も旅行もスポーツ観戦も、夫婦共に好きなので、誘って行ってみます。さらしなさんもお元気でいてくださいね。とても前向きになれました!ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧