はじめまして。
私は都内で会社員をしています。28才です。
どうも男性からモテなくて、もう年齢も28なのに彼氏もなかなか出来ずに段々悩んできました。
一切男性から声がかからないワケではないのですが、稀です。
私の仲の良い友達はとても話が上手で、面白いことばかり言うのでいつも笑わせてもらってます。
もちろん顔もカワイイしオシャレですが、性格も明るくていいな~と思います!
一方私は、おもしろい感じに話をするのが上手ではなく、友人たちの中でもわりと聞き役にまわっています。
自分でも聞き役の方が向いているな~と思います。
なのでこっそりマンツーマンで恋愛相談とかされることが多いです。
合コンや飲み会とか出会いの場に行くと、やっぱり話が面白い子はモテてますよね。
キャッキャしてて明るいし、かわいいな~と思います。
私も同じように振る舞いたいのですが、
人見知りはするし、大人数の場所で盛り上がるのもちょっと苦手で、終わった後疲れている自分がいます。
1,2ヶ月仲良くすると男性も女性も「ゆみんこってこんな子だと思わなかった~」と言って、グッと関係が近くなるというか、好いてくれる人が多いです。
ただやっぱり出会いの場は初対面の印象が大事なので、モテません(笑)というか次につながりません。
昔から背も高いし、年齢よりもずっと落ち着いてる・大人っぽい・冷静だね。と言われます。ようするに冷たい感じのする女なのかと…
自分を変えようと努力しても、無理してるから結果的に疲れてしまいます。
ただの愚痴みたくなってスミマセン。
同じような方いらっしゃるかな…?と思って書いてみました!
こうしたら自分らしくいられるよ。とか、こうしたらイメージ変わるよ。とか、アドバイスがあれば宜しくお願い致します!