本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 初対面の印象が悪くて・・・改善したいです

初対面の印象が悪くて・・・改善したいです

レス7
(トピ主 0
041
ゆみんこ
恋愛
はじめまして。
私は都内で会社員をしています。28才です。

どうも男性からモテなくて、もう年齢も28なのに彼氏もなかなか出来ずに段々悩んできました。
一切男性から声がかからないワケではないのですが、稀です。

私の仲の良い友達はとても話が上手で、面白いことばかり言うのでいつも笑わせてもらってます。
もちろん顔もカワイイしオシャレですが、性格も明るくていいな~と思います!
一方私は、おもしろい感じに話をするのが上手ではなく、友人たちの中でもわりと聞き役にまわっています。
自分でも聞き役の方が向いているな~と思います。
なのでこっそりマンツーマンで恋愛相談とかされることが多いです。

合コンや飲み会とか出会いの場に行くと、やっぱり話が面白い子はモテてますよね。
キャッキャしてて明るいし、かわいいな~と思います。

私も同じように振る舞いたいのですが、
人見知りはするし、大人数の場所で盛り上がるのもちょっと苦手で、終わった後疲れている自分がいます。

1,2ヶ月仲良くすると男性も女性も「ゆみんこってこんな子だと思わなかった~」と言って、グッと関係が近くなるというか、好いてくれる人が多いです。
ただやっぱり出会いの場は初対面の印象が大事なので、モテません(笑)というか次につながりません。

昔から背も高いし、年齢よりもずっと落ち着いてる・大人っぽい・冷静だね。と言われます。ようするに冷たい感じのする女なのかと…
自分を変えようと努力しても、無理してるから結果的に疲れてしまいます。

ただの愚痴みたくなってスミマセン。
同じような方いらっしゃるかな…?と思って書いてみました!
こうしたら自分らしくいられるよ。とか、こうしたらイメージ変わるよ。とか、アドバイスがあれば宜しくお願い致します!

ランキング

レス

経験から一言

🐧
iphone
印象の良い方というのは、いつも微笑みがある人です。 どんな美人の方でも固い表情をしている人には、近づきにくいですね。 ただひたすら、にこにこと微笑んでいてください。そして、お話をされるときは、無理に面白い話をしなくてもいいのです。いい聞き役に徹してください。相手の話に非常に興味を持って耳を傾けてください。 絶対にうまくいきます。

無理せず 自然に

041
たあ子ちゃん
文章から まっすぐで謙虚な 好感のもてるお人柄が伝わってきました。 ご自分が思ってるより 好かれてると思います。 このままでいいのじゃないかな。 しいて言えば 常に口角をあげて 笑顔の共感アイコンタクトを増やすと良いかも。

大人になると、造作より人相もあるのよ。メイクや服装や雰囲気

🙂
みやこ
大人になると、 人は、 見た目で判断します。 見た目は生き方ですから。 派手な服装や、 キツめのメイクで、 黙っていられるとコワいでしょ。 別に、 男に媚びろとはいわないけど、 ちょっとだけ喋るのを意識して、 涼やかにニコニコしていたら、 そんなに違和感ないと思う。 無理せずがんばってね。

聞き上手

041
不惑
なら何も問題ないかと。友達から仲良くなった男性と恋愛に発展したことは?ないんだとしたら、主さんは意外と理想のタイプがあるんでしょうか?頭で、こういうタイプがモテる、とか、付き合うならこういうタイプ、とかばかり考えてると上手くいきません。まずは男友達を増やせるよう頑張りましょう。

無理をしなくいいと思います。

041
のーてんき
今凄く気になる人とほとんど同じ感じだと思います。 ご自身が気が付いてないけど、心を閉ざしていたり 拒絶反応をしたり、会話が一言で終わってしまうと次の会話ができません。 背が高い利点と大人っぽいイメージなら モード系のコムサデモードLの元メンズの担当の人に背の高い女性と言われました。 ファッションブランドで清楚な大人の女性を演出してみる。 自分に自信が無い人は凄く疲れます。 話が合う人を探すのも一つかもしれません。 一番は笑顔があると凄くいいです。

第一印象は男でも女でも一緒

041
第一印象は男でも女でも一緒です。清潔感のある服装、笑顔、挨拶をはっきりとした声ですると言うことです。  第一印象が全てと言っても言い、営業職の基本です。

あら~?

041
ゆきうさぎ
私は若い頃よく「こわそうなかんじ」とは言われてました(笑)。 確かに、初対面の印象って大事なのかもしれないですけど、 それが「つくりもの」でもだめなんじゃないか、と。 1~2カ月で打ちとければ、 わかってくれる人もいるんでしょ? 私もそうでした。 「ゆきうさぎさんって、案外、マンガのキャラみたいでおかしい」 とか、ま、最初からすべてわかってもらえないしね、 みたいなかんじでしたけど。 ただ、確かに、身なりがミョーとか、 眉間にしわが寄ったままとかじゃ、 近づいてはもらえませんよね。 銀座のホステスは、話題作りに 新聞を読んでいるというのを ずいぶん昔に聞いたことあります。 私も、たまにトリビア的な話をぽろりとすると、 「意外~」と喜んでもらえます(た、たぶん)。 鏡を見て笑顔の練習しましょう~。 気に入った男性がいたら、0.1秒視線を合わせて、 すぐに恥ずかしげにそらしてしまうんです。 男は興味持ってくれますよ~! (私のテは、バブル臭くて古いか(笑))

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧