こんにちは。26歳 女性です。
社会人四年目、中小企業の総合職(事務職)として勤務、今の部は異動して半年経ちました。
職場環境はとても良く、実家から30、40分の通勤時間、人間関係も良好(部長は癖のある人ですが悩む程辛くないです)、年収は地方の事務職としては平均で、家庭と両立している同性の先輩方もいる恵まれた職場だと思っています。
今週たまたま求人を覗いたところ、以前担当していた仕事を募集している企業を見つけました。その仕事を経験したのは約一年でしたが、残業や休日出勤をしても怒られても全く苦にならない程私にとって楽しくて、今だに未練がある仕事です。
募集している会社は就職偏差値が今の会社より少し高く(私が新卒で今の会社に入れたのは奇跡だと思います)、通勤時間も30分程遠くなります。給料は1、2万高くなりますが、一人暮らしをする可能性があります。
まだ今の部にきて半年、勉強しなくてはいけない事もたくさんあり、転職を考えるなんて不謹慎だと思いますが、チャレンジをするか悩んでいます。
私が社会人として成長する為にどうすれば良いかご意見いただきたいです。