私はタイトル通り、38歳、小学生2人、保育園児1人の3人の子持ちの兼業主婦です。
短大を卒業後入社した会社でずっと働き続けてきました。
職種は事務職なので安月給ですが、一応、世間では一流企業として認知されている会社なので、労働組合もしっかりしていて福利厚生や安定性もあります。
ただし、春から異動になります。(リストラとかではないです)
今までは片道45分の通勤時間だったのが、春からは1時間45分になる予定です。子供を育てながら、通勤にこの時間を割いてまで仕事を続けるべきか、今悩んでいます。
今の会社を辞めたとしても、専業主婦になるつもりは無く、転職を希望しています。
私は今まで育児休職以外は働き続けてきましたが、特に資格などは持っていません。せっせと事務職をしていただけです。
毎日パソコンと睨めっこして仕事をしていたので、パソコンについてはそれなりのスキルはあるのですが、今時アピールポイントになるのか疑問です。
特にこれといった特技も無く資格も無い自分が安易に退職しても、次が見つからなければ後悔だけが残ると思います。
今までの経歴は、事務職として労務・勤怠・庶務・秘書・職場庶務などを経験してきました。
子持ちのアラフォー事務職は世間では就職口、厳しいでしょうか?