本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 女性にとって、付き合っていない男とのディズニーデートとは?

女性にとって、付き合っていない男とのディズニーデートとは?

レス50
(トピ主 5
🙂
マサ
話題
28歳男 都内に勤務しておりますマサと申します。 4月に私の職場に異動してきた同期の女性Aさんがいます。私の会社は社員数が多く、彼女のことは最初同期と知りませんでした。最近初めて同期と知って、数回昼を一緒に食べに行ったのですが、大人しそうな外見とは違って、明るい性格だとわかり、どんどん惹かれていきました。 次に飲みに誘ったのですが、さらっと「他の同期のみんな忙しいみたいなんだよね~」みたいなことを言われ、2人で飲みに行くのは難しいのかなと思いました。しかし、最初は4人で、2次会で3人になり、そこで互いの恋愛話とか話すことができました。そのとき彼女が「野球のチケットもっている」という話になり、私がずっと野球をやってきたこともあり、二人で観戦に行くことになりました。観戦の後、2時間ほど初めて二人で飲みに行き、色々話して終わりました。彼女に彼がいないことはそこで確認済です。 もちろん、こんな短時間でお互いのことをわかったつもりにはなっていないのですが、彼女が相当モテることもわかり、このまま時間をかけていたら誰かに先を越されると思い、行動に起こすことにしました。飲みでもなく、チケットあった序でもなく、仕事の後に遊びに誘いました。特にどこに行こうと言ったわけではなく、どこか行きたいところある?と聞いたのですが、「特に思い浮かばないけど、どこか考えてみる。マサくんが行きたいとこあったら連れてって♪」との返事でした。最初は無難にどこか夜景の綺麗な展望台とかそういうところを考えていたのですが、彼女がディズニー大好きなことを思い出し、ディズニーに誘ってみたのが昨日の夜で、今は返信待ちの状態です。 ディズニー好きな女性なら誘われれば簡単に行くものでしょうか?遊びの誘いをOKもらっている時点でそんなに悪い印象はもたれていないと思っていますが、読んでみてご意見ご感想いただければと思います。

ランキング

レス

うん?

041
もも
ご質問の趣旨からすると、トピ主さんは、 女性は恋愛対象でもない異性の友達とは、ディズニーランドには行かないであろう、 と推測しているということですね? じゃないと、トピのような質問は出てこないですもんね。 うーん、そんなの人それぞれです。 ディズニーランドは好きな異性と行く場所だと考える人もいるでしょうし、 そんなの気にしなーいっていう人もいるのでは? とりあえず、彼女からOKの返事をもらったからといって、あまり先走らないほうがいいと思います。 そもそも、知り合ってまだ間もないのに、夜景の綺麗な場所に連れて行くとか、 ちょっと急ぎ過ぎだなーと思います。 まあ、モテる彼女からすれば、トピ主さんの気持ちは既に見え見えだと思うので、 彼女が困惑したり、身構えることはないと思いますけどね。 よい返事がもらえますように。

別に

041
かば
ディズニーは特別な地ではないので、野球観戦とそう変わらないです。 なので、ディズニーへ行くことがOKだからといって、そう浮かれない方がいいのではないかと思います。 でも、興味のない男とはぜーったい行きません。 たまたま流れで飲みに、はあったとしても、野球も行きません。 トピ主さんは、いい感じなのではないですか? 彼女もまだ様子見してるんじゃないかと思います。 彼女の気持ちがまだ決まらないうちですから、夜景よりもディズニーの方が健全でいいと思いますよー。 ディズニー実現するといいですね。

私行った事あります

041
みよん
付き合ってなくて私に好意をよせているのは知っていました。 相手はディズニーに行った事なくてまずランドに行ってみたいと。 私はディズニーは好きな人と行きたいけどどうしても行った事ないシーに行きたいと。 結局私がシーじゃないなら行かないと言ったらシーに行ってくれました。 相手は脈ありだと思ったみたいですが私があっさり帰ったので驚いていました。 ちなみに私はその人とディズニーに行く < ディズニーシーに行くという気持ちだったため、特別な感情は一切なしでシーを楽しみました。 つまり私は欲望を満たすために彼を利用したまでだったのですよ。悪いことしたなと思ってますけど… でももしトピ主さんがOKの返事をもらったら、嫌われてない事は確かだと思います。 ただ待ち時間が長いですからそこをどう楽しく疲れさせないかが問われると思います。 何だかんだ待ち時間が楽しく過ごせたらかなり楽しい思い出になりますよ。 喋りすぎても疲れるし黙っているのもつまらないし…相性が分かりますね。 健闘を祈ります。

善は急げ

041
タンポポ
になることを願って、いいアイデアだと思いますよ。もしOKの返信が来たら、夜のパレードがくる頃に告白してみたらどうですか?

いいんじゃないですか。

🐶
mocha
いいんじゃないですか。 ”連れてって。”とすでに良い返事をもらってるわけですからまず大丈夫でしょう。ディズニーデートは夜景のデートより健康的で良いし、ディズニー好きならなおさら。若いって良いですね~。

そこで、追加メールで印象アップですよ!

あま
なんだか可能性がありそうな雰囲気ですので、ディズニーでも問題は無いかもしれませんが、 普通なら「え~?いきなり?!」と感じます。 「ブラブラショッピング→リサーチした評判のレストランに連れていく」 「映画を見る→おいしいと評判のレストランに連れていく」 くらいのせいぜい3、4時間で済むデートが普通かなと想像します。 ただ、これを逆手にとって「気遣いメール」を送るとかなり好印象かと思います。 「ごめん。ディズニーは長時間だから、疲れさせちゃうよね。 おいしいレストラン見つけたから一緒にいかない? で、君が観たい映画があれば一緒に映画でもどうかな?」 と追加メールを出せば 「じゃあ、ご飯楽しみにしてます!」とも、 「ううん、ディズニーにしましょう!」とも、返事できますから。 トピ主さんの事も「いきなりディズニーなんて誘って、何の疑問も持たないのかな?ちょっと無神経な男性なのかしら?」から「私の事をちゃんと気遣いしてくれる優しい男性」に印象アップするし。 頑張ってください!

トピ主です。

🙂
マサ トピ主
みなさま、さっそくのレス誠にありがとうございます。悪く思われてはいないのでは?という反面、何も気にせず誘いに乗ったこともあるという方もいらしたので、肝に命じたいと思います。まだ彼女から返事は来ていませんが、制限で書けなかったことをいくつか補足いたします。 遊びに行く日なのですが、誘ったのはアフター5です。土日は私の都合が悪いため、敢えて誘わず、誘いやすいアフター5にしました。平日であれば、あまり待ち時間も少なくて済むかなと思っています。 あと、夜景のきれいなところというのは最初からそこに行くのではなくて、水族館やショッピングした後、行こうかなと考えていました。それらに行った後に「この後、ちょっと展望台まで行かない?」なんて言ったらこの後何が起きるか普通の女性なら想像がついてしまうとは思いますが…。 先走るのは気をつけたほうがいいというご意見もいただきましたが、よく話すようになって1か月で告白って早いでしょうか?そこそこに深い話も密にできたと思っていますし、過去の経験からそれでも全然おかしくないと思っていました。 モタモタして新しい彼ができてしまったら泣くに泣けないので…。

ディズニー好きかぁ…

🐧
インパ予定
どの程度の好きさかが、ちょっとわかりませんが… 本物のディズニー好きなら、相手がよほど嫌いじゃない限り、 簡単に行く可能性は非常に高いです。 ディズニーはインパする事に意味がある!て女性って意外といたりしますので。 ぶっちゃけ私の友人には多いです…。 なのでディズニーだけでお相手の気持ちを量りませぬように。

デート<ディズニー行き、という場合もある

041
こっこ
ディズニー行きを誘われたら… 自分が行きたい気分のときだったら、相手はどうであれOKするかもしれません。 あ、でも会話がつまらなそうな相手だったら行かないです。(待ち時間とか気まずいし) この点は、トピ主は大丈夫そうですね。 夜ディズニーはいい雰囲気にもなれるし、そうでなくても楽しく遊べるという意味ではある意味無難な選択かと思います。 むしろ夜景のきれいな展望台の方が、いかにも「これから口説きますよ~」って感じすぎて無難じゃない(笑) ただ、会社から近いのかもしれませんが、仕事帰りにディズニーランド(シー?)行くのって疲れません? 通勤にヒールの靴はいてる女性は多いですし…歩き疲れそう。 (夜の数時間だけとはいえ、中はかなり歩きますから) ↑の理由で断ってもいいように、「会社帰りにディズニーランド(シー)は疲れちゃうかな?」のような気遣いメールがあるといいと思います。 断り易いし、反対に行きたければ「大丈夫です!楽しみにしてます」とか、うまくいけば「だったらお休みの日に行きません?」ってなるかもしれないし。 いいお返事くるといいですね。

友人の話

😉
劇薬一杯
友人は付き合い始める前の2度目のデートがディズニーだったらしいです。 ちなみにその子も結構もてる子でした。 友人はイケルと思ったそうで、そのまま告白しましたが結果は保留。 相手も好意を持ってくれていると思って告白したのに、 俺はただの勘違い野郎だったって言ってました。 結果的に付き合いが始まって、とんとん拍子で結婚しちゃいましたけど。 男はその気が無い女性とは、ディズニーなんて行かないですから勘違いしちゃいますよね。 でも嫌いな人とは絶対に行かない場所だとは思いますよ。

ディズニーは彼氏と

041
みず
行くと決めてる人ばかりでもないと思います。 私は、恋人になる予定は全く無い異性の友達ともよく行ってました。 単純に楽しいからです。彼氏とも行ってましたけど。でも、そーいうのありえない!って言いそうな人もいますよね。 男と女は友達になれるか、みたいな展開になっていきそうですね。

私は余程仲がよくなければ「2人で」ディズニーは同性でも無理

041
lisa
ですが、明らかに「友人」の異性と手繋ぎディズニーした知り合いもいるので…。 余り期待せず、行きましょう!という返事を待つのがそもそもスタートラインじゃないですか? ディズニーに一緒に行きましたが脈ありでしょうか?のトピの方がよかったかも。 OK貰えばほぼ脈アリというのも危険かも。 先ずは少しづつ相手の人と也を知るのが健康な交際です。

夜景の綺麗な展望台は無難なの?

041
みにー
夜の展望台とか興味ない男性とは行かないなー ディズニーに招待してくれるなら多少我慢しても行くかも・

夜景

041
あんこ
つい最近知り合った人が、好意をもってくださっているようなのですが やたらと私を夜景の綺麗なところに連れて行きたがります。 わたしはその方のことを全くの「知人」、異性としてもみていないため、お断りしてます。 だって展望台やなにかって、気心しれた人といかないと会話が続かなそうで気詰まりです。 トピ主さんはもうすでにお友達になっていらっしゃるので余計なお世話と思いますが、 そういうシチュエーションに持って行くのはちょっぴり焦りすぎな気も。 お互い気持ちが通じたあとなら嬉しいかな…。 楽しく遊んで、つぎもあなたと行きたい!その次も。 と思わせられたら成功な気がしますよ。

それは健全なディズニー遊び

041
しま
>女性にとって、付き合っていない男とのディズニーデートとは? >彼女がディズニー大好き ディズニー好きなら、ただの友達の男とでも行きますよ。 実に健全なディズニー遊びです。 むしろ「この男に気に入られよう」なんて余計な気を使わず、 純粋にきゃあきゃあ騒げますからラクなんですよね。 >「この後、ちょっと展望台まで行かない?」なんて言ったらこの後何が起きるか普通の女性なら想像がついてしまうとは思いますが…。 わははは、あかん、笑ってしまう。すんげー夢見てる、この男。 それは相手の気持ちが分かってから連れて行ったほうがいいよ。 ただ友だった場合は、ネタにされますって。 性格よさそうな子なのでトピ主の名前は出さないでしょうが…。 >読んでみてご意見ご感想いただければと思います。 現状では残念ながらただの友達です。 その段階で焦って結論を急がせると「まだよく知らないから」って断られます。 でもトピ主さんは少なくとも嫌われてはいないわけですから、がんばって。

うん? 2

041
もも
よく話すようになって1ヶ月で告白、早くないですよ。 でも、 >モタモタして新しい彼ができてしまったら泣くに泣けないので…。 これがまたもやちょっと謎です。すみません! モタモタしようとがっつこうと、決定権は彼女が握っているのですよ。 言い換えると、遅くても早くても、結果は変わらないのではないでしょうか。 告白された順に、交際相手を決めるような女性じゃないですよね? 今彼女がトピ主さんのことが好きなら、別の男性に告白されても、断るはず。 反対に、明日にでもトピ主さんが告白したとしても、彼女の中に別の男性がいたり、 意中の人はいなくても、トピ主さんは友達としか思えなければ、イエスの返事はもらえません。 恋人になれるかどうかは、先着順じゃないのですよ。 でもまあ、ディズニーデート、行けたらいいですね! 恋が実りますように。

ディスニー

🎁
fuku
仲は良いみたいだし。ディズニーランドだったら、たまに行きたいので 「行く~」って何の気なしに行くかも?! 本当に嫌いな人とかだったら行かないけどね。 あと、自分に好意を持ってくれてる人の場合は (行っちゃったら勘違いさせちゃって面倒かも・・)って断る事もあります。ディズニーには行きたいけど、デートだと思われると困るって・・ 彼女も返事に迷っているのかも? >「この後、ちょっと展望台まで行かない?」なんて言ったらこの後何が起きるか普通の女性なら想像がついてしまうとは思いますが…。 え??想像つくって・・?いきなりキスとかする気じゃないですよね?! そんなつもりで展望台についていきませんよ。 流れで夜景見にいくだけです。その辺、OKだなんて考えてないよね? 何が起こるの・・?告白するって事ですか~?

付き合ってない人と高額なところへ行くのは微妙

😑
違う方面から
私もあんこさんと同じでやたら夜景スポットに行きたがる人に閉口しました。 手をつなぐのも嫌だし、寄り添いでもしたら帰り襲われそうだし(私の地方は車です)、楽しくもなんともないんです。 ディズニーに興味がないので知らないのですが、アフター5チケットのようなものはあるんでしょうか?1日券の半額程度とか。 それにしても仕事帰りにディズニーランドって、私だったら嫌です。 あそこは1日遊ぶところなんじゃないのかな? まだ2回目だし、どこかオシャレなレストランでのんびり食事してお話しするほうがいいです。 ディズニーのチケット代はトピ主さんが払うんでしょうか? 正直付き合うかどうか微妙な人とデートの時って、食事でも映画でも何でも(ここは割勘なのか、おごりなのか)と悩みます。 アフター5に彼女が好きだからとディズニーに誘う、もしくは夜景スポットと考える時点であまりイケてない男性だと思うので、仕事帰りにディズニーに誘っておいて、チケット売り場で「はい一人○○円ね」って手を出すのだけはやめてくださいね。

ディズニーかぁ・・

😨
うお座っぺ
憧れてた職場の先輩(5歳上の埼玉在住)にある時誘われ、先輩の車で行きました。 が!彼のアラが目立つ結果となりました。 ・いきなり行き方が分からず、場所(!)を間違える。下調べもしてなかった様子。地図も無かった! ・お盆休み中で猛暑!待ってる間に熱中症になりそうで、何も乗れませんでした。どうしたいのか、彼の行動も意味不明。 猛暑は彼のせいではありませんが、始終頼りなく憧れていた分ガッカリ度が高かったです。 どちらかが詳しければ、そんな事も無かったのでしょうけど、双方が疎かった場合、かな~り気まずくなる可能性も。 恋人同士なら、パプニングもワクワクイベントになっちゃうんですけどね。(苦笑)

夜景2

041
あんこ
2度目です。自分の体験をくどくどとごめんなさい。 ずっと以前になります。 やはり知り合って間もないの別の方と、断りきれずに、夜景スポットに行ったことがあります。 で、案の定あまり会話は弾まなくて(相手の方はその雰囲気にしたかったようです)。 会話が途切れるたび、じーっと私の横顔を見つめる…という なんとも私にとって気まずい時間でした。 いたって紳士な方でしたが、帰り道で「あなたをこうやってずっと眺めていたい」と 言われるにあたり、早々に逃げ帰ってしまいました。 それ以来、異性として見てない方からの『夜景』へのお誘いは必ずお断りしています。 なにを言いたいかというと…まずは楽しい遊び友達になりましょうよ! 無心に笑い合えるようになってからでも遅くありません。 ご自分は彼女をよく知ったつもりでいても、 彼女にもあなたをよく知ってもらう時間と機会をあげませんか? よく知ってもらったうえなら仮に玉砕しても、後悔が少ない気がします。 きついこと書きましたが、まじめそうなトピ主さんを応援してます! ディズニー楽しめるといいですね。

恋人でない人と行ってしまった

041
まい
全く異性と感じない男性がいました。甘い物好き、ディズニーアニメ大好きで、乙女チックな人でした。まるで女友達のようで、全く警戒してませんでした。 「横浜中華街かディズニーいかない?」のお誘いに「ディズニー」と答えのは私でした。友達感覚だったので、彼のことよりアトラクションや食べ物のことで頭いっぱいでした。割り勘だったし、他意はないと思ってました。 今思うと、子供だったなぁと思います。夜は一気にロマンチックな雰囲気になる場所だし、勘違いされてもおかしくない状況でした。 結局彼と結婚したので、結果オーライでしょうか?

情報収集をしっかり

041
ディズニーインパ
年パス持っている可能性がありますよね? だとしたら、気楽に本屋に行く様な感覚だと思いますよ。 トピ主さんと行くことに何の意味もないと思います。 私もそうだったから。 20代前半は、男性とも二人で行ってました。 告白されたり、勝手につきあっていると宣言されてから、自分のしていることは世間的には友達以上恋人未満がすることだと、気付きました。 ディズニーファンはインパすることに意義があります。 だから、別に誰と行ってもOK。 会社帰りに上司とか苦手な人とでも行ったことがあります。 ディズニーマジックで苦手な人も、なんだか楽しく過ごせちゃうんですよね。 以前、すっごいキツイ女の先輩(シーに行ったことがない)を10周年だし!とチームでディズニーファンの男女で連れ出したことがあります。

きっかけ

🐱
プーさん
私が今の彼氏と付き合うきっかけはディズニーランドでした。 初めて一緒に食事した時、ディズニーランドに行ったことないと言ったら『じゃあ行くか!』と。 最初は、知り合ってすぐだったしどうしようか悩んでいましたが、ディズニーに行く前に`打ち合わせ`と、休日にランチに誘ってくれました。 ランチの後、前売りチケットを買いに行ったり(彼が買ってくれました)色々話しができ、その後のディズニーでもあまり緊張せず、楽しく過ごせました! 連休中で超混雑していて乗り物なんてほとんど乗れなかったけど、オープン前からならんで、閉園までいました! 帰りは遅い時間になりましたが、彼は紳士的な態度で家まで送り届けてくれました。(園内が混雑していた為、自然と手をつないでいましたが) 主さんはお忙しく、アフター5で行くように計画されてますが、せっかくのディズニー!一日中一緒にいて絆を深めてみてはどうでしょうか? くれぐれも焦ったりせず、余裕をみせて下さい。

私行ったことあります!!

041
言いたい放題
自分好みの可愛い年下の男の子が、シーに行ったことないから一緒に行ってと言われて行きました。 途中で手をつないできました。 可愛いな、と思ってラブラブ感は出しておきましたが。 帰りがけにキスされました。 こうなる展開も予想してなかったわけではないので、つい気を許しちゃいましたが。 夕方にはあっさり帰りました。 それから1年後、私は彼とお付き合いしてます。 ディズニー行ったからどうこう、というのはないですけど、待ち時間長くても会話していて楽しくて、前から知り合いだったんじゃないか、と思うほど気が合いました。 そういう点では相性見極めるのにいい機会です。 残念ながら相性悪いとその場はしらけます。 次のデートはないでしょう。

知り合い

ペンネ
知り合いに尻軽の遊び人の女の子がいます。モテる子ですね~ 男の子何人とも付き合ってます そういう女の人は、男性が「自分に好意がないとディズニーやUSJなどのテーマパークに行くはずがない」って思っていることを知ってるんです だから彼女はそういうところに行ったことある回数が半端ないですよ そういうところに一緒に行けば「僕に好意を持っている。ただの異性の友達と来るはずがない。彼女にとって特別なんだ」って男性は思ってくれるみたいです。彼女が言ってました そうすると、心を許してなんでも買ってくれたり、暇なときはいい暇つぶしになったりするんだそうな~(笑) お気を付け遊ばせ~

…イヴに行っちゃった

041
りんりんご
行ったことあります。 それもクリスマスイヴに… お互いに付き合ってる人いなかったから… 行っちゃっおうかと… 彼はイケメンだったし 私もあの頃は美人だともてはやされてた 私も、彼もきっと、周りが恋人だらけでもミジメにならない相手だったから行っちゃったんだって思う あと、もちろん長い待ち時間も楽しく会話できる相手 好感持てる相手なら行ける場所だと思う

夜景好き

🐶
わんさ
夜景好きは 何とも思わない男とでも 夜景見に行きます。 夜景のきれいなレストランも喜んで行きます。 手出しはさせません きれいね きれいねと適当にはしゃいで 素敵ねと騒いで 何事もなく無事に夜景のみ堪能して帰ります。 適当に気をもたせて また次につなげます。 そろそろやばいなと思ったら もう行きません。 連れて行ってくれた皆様 ごめんなさい。だって行きたかったんだもん

【トピ主です】ご報告1

🙂
マサ トピ主
遅くなりまして、すみません。 ディズニーデートに関して色んな考え方があるとわかって参考になりました。レス頂いた皆様ありがとうございました。 「追加メールで…」とアドバイスいただきましたが、実はディズニー誘いメールの時点で「都合とかでディズニー難しいようなら別のところに~」とは既に誘っており、結論としては、「そうだね~いきなりディズニーはね~」という流れになり、水族館に行くことになりました。 ディズニーは結果としてお断りになってしまいましたが、それ以来、昼を二人で食べに行き、毎日メールをして、帰りが一緒になったときは駅まで談笑しながら帰る…という1週間を送ってきました。 飲みに行ったときや昼でも自分の分は必ず自分で出すし、こちらが終わらせるつもりでメール送っても翌日彼女から返信があったりと感触は悪くはないのかなと感じています。 今はどのタイミングで気持ちを伝えようかと考えているのですが、やはり気が早いでしょうか?

【トピ主です】ご報告2

🙂
マサ トピ主
続きです。 彼女は彼氏がいないのは間違いありません。 水族館の誘いを受けてくれたことからも、(もちろん真意はわかりませんが)意中の人はいないのではないか?とも思っています。かと言って、話をしたり、様子を見ていると「恋愛はしばらくいいや!」とも思っているようには見えず、「特に好きな人はいないけど、誰かいいと思える人がいたら、付き合ってみようかな?」と思っているように見えるのです。 人によると思いますが、女性の方ってこう考えることはあまりないでしょうか? 自分としては、もう何回か二人で飲みや遊びに行ってプライベートな話をして、仲良くなってから…というのがもちろん理想なのですが、彼女が上のように考えていたら、みすみす機会を逸してしまうのではないか?と思ってしまいます。 もちろん、早ければ早いほど「あなたのことよく知らないから…」とお断りされる可能性が高くなると思いますが…そこそこに昼食べに行って、飲みに行って、遊びに行って、毎日メールしていれば、職場だと逆にマンネリしてしまい、勢いも必要かと考えています。

結果はどうでした?

041
しん
彼女からの、デートの返事はどうでした? 女性慣れしていない、というかちょっと世間知らずな感じの トピ主さんみたいですが、あまり暴走せずにね。 どなたかも仰ってますが、恋愛は早い者勝ちではありません。 早く既成事実を作って、恋人同士になろうとしても無理です。 とくに彼女はモテモテのようなので、慌てて恋人をつくる必要も なさそうですし。 ことを性急に進めると彼女からウザがられる可能性が高いです。 モテる女性にとっては、あまり気の無い男性からしつこくされると その人に対して激しい嫌悪感を抱いてしまいます。 とにかく今は、あまりガツガツしないで、ゆっくりと友情を深める つもりでね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧