本文へ
  • ホーム
  • キレイ目で作りが丈夫なブランドを教えてください!!

キレイ目で作りが丈夫なブランドを教えてください!!

レス4
(トピ主 1
😀
あむあむ
40歳、女性です。 20代半ばから L'EST ROSE を愛用しております。 クラシカルなローズ柄やフリルやリボンがかわいいブランドです。 ・・・わかっています!10~20代がターゲットってことは!! 少し言い訳しますと、昔はもう少しターゲットが広いブランドでした。 スカートも膝下丈のものが多かったです。 今は、ショップメインのミニスカートやかんわいいチュニックは着れるはずもなく。 どんどん私の年齢・生活にあうアイテムが減ってきて ベーシックなカットソーやはおりものなんかを愛用しております。 それでも、やめられないよ!! L'EST ROSE!! と、いうのもこのブランドの服、とっても丈夫なんです! 15年前のアンサンブルもスカートも現役で毎年ヘビロテしてもまだ着れます。 レースが多くて華奢に見えるんですが驚くほど丈夫! 型崩れ、毛玉の心配ほとんどなし! 洗濯もほぼおうちクリ―ニングでいけます。 シルエットもきれいで気に入っております。 程良い「きっちり感」のおかげで会社にも着ていけます。 他にこんな、キレイ目なのに 驚くぐらい丈夫なブランドがあったら教えてください。

ランキング

レス

いいじゃん!

041
みどり
なんで好きなのにブランド変えんの? 好きなの着ればいいと思うよ! しかも丈夫なんて言うことないじゃん

ご参考までに♪

🐤
coco
30前半、女性です。 私もレストローズ、よく着てます(ました)! 最近殆ど見かけないですが、膝下丈のエスカルゴスカートなどは 20代でなくてもいけましたよねぇ。 ターゲットが若くなった事、花柄フリフリを着こなせる 自信がなくなってしまった事、子どもが出来た事から 私も今年から買わないことにしました。うぅ残念…! さて本題ですが、東京スタイルのブランドはいかがでしょう? 確か縫製工場を国内に持っていますので、縫製はかなりしっかりしています。 (但しロックミシンは甘い印象です。今はわかりませんが…。) アリスバーリー・ナネットレポーなどはそれなりに柄物かわいいですよ。 因みに東京スタイルの服、セールではかなりお安くなります。 元も結構お手ごろだったりするんですけどね。 東京スタイルブランド一覧はコチラです。 http://www.tokyostyle.co.jp/ci_2.htm しかし、レストローズは値段の割にしっかりしてますよね! 私も5年程前に買ったスカートをまだ時々履いたりします。 参考になりましたでしょうか? あむあむ様のお気に召されるブランドが見つかりますように!

レストローズ着てました!

041
うみ
20代女性です。 わかります、昔のレストローズは今のようにキャピキャピ(笑)してなくて上品さがありましたよね。 タカラジェンヌの方もよく着てらしたと思います。 私は4・5年ほど前から離脱して今は ナネットレポー シンシアローリー ロイスクレヨン にシフトしました。 丈夫かどうかはアイテムにもよりますがそこそこかと思います。

トピ主です

😀
あむあむ トピ主
L'EST ROSE(元?)ユーザーの私の気持ちをわかってくださるレスも嬉しかったし、 みどりさまの「そのままでいいじゃん!」も嬉しかったです!! もちろん、スキあらば(好き&隙?)40歳でも着れそうなものを見つけて着続けようと思っています。 さてさて。 教えていただいたブランドをチェックしました~~。こういうの、楽しいですね! ナネットレポーは2票入りましたね!入っている店舗をチェックしました! アリスバーリーは好きなお店です! シンシアローリー、かわいいですね~!! ナネットレポーと同じ百貨店に入っているみたいなのでのぞいてきます~。 甘いテイストと、ちょっと凝ったデザイン、柄が好きです。 気に入って愛用していても毛玉が出来たり、しわが出来やすかったり、型崩れしたりして 長持ちしないって 悲しいですよね。 ほぼバーゲンでしか買えないのですが、それでもパートの身で、 財布と相談しながら、吟味して吟味して選ぶのですからやっぱり長く着たくて。 同じものを長く着るって体型維持のバロメーターになりますし。 (40歳 ほんと、ヤバいです・・・!!)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧