本文へ

浮気相手に慰謝料請求

レス6
(トピ主 1
041
れん
恋愛
夫が浮気しています。 相手の女性に慰謝料を請求しようと考えてます。 夫と8ヶ月浮気している。体関係あり。(夫も認めています) この場合、いくら位請求できるでしょうか? また慰謝料請求した場合、夫とは余計にギクシャクするでしょうか? 実際に体験した方など色んな方の意見を聞きたいです。 回答よろしくお願いします。

ランキング

レス

どちらにしてもギクシャクする

041
ぱく
あなたが、夫が他の女と浮気してると思うだけでドキドキする。夫婦のマンネリがなくなると思う思考回路の方なら、ギクシャクはしないと思います。 が、 どちらにしてもギクシャクするなら、妻は浮気のさいにどういう行動を起こすかを夫が学ぶか。 これは非常にとても大切です。 浮気は甲斐性、病気だからと思うならそのまま放っておけばいい。 二度とごめんだと思うなら、正当な法的措置に訴えて舐められないようにしていただきたい。

こんな感じ

041
かん
150万慰謝料請求しました。 一括で払ってもらいました。 夫とは離婚しませんでした。 慰謝料請求した後、夫は荒れましたし、やめろとも脅されました。きっとどの不倫夫も同じではないでしょうか。 しかし。 多かれ少なかれ、慰謝料請求のせいで、不倫中の2人はどんよりした話題ばかりになり、そこからなんとなくこじれ、時間はかかりましたが、不倫は終わりました。 反省のない不倫相手でしたので、慰謝料請求しなかったら、私の気持ちはもっとおさまりがつかなかったと思いますので、してよかったです。 ずいぶん時間が経つと、夫とは私がなぜ慰謝料請求したのかについて話し合うことができるようになりました。 どちらにしても、慰謝料請求することを歓迎する夫はいないと思います。 覚悟を持ってのぞんでください。 ただし、この行為自体は法で許された行為であり、夫への制裁とは別に自分の意志で既婚者と不倫している女性に対して慰謝してくれと要求することで、おかしなことではありません。 既婚者と付き合うとどうなるかをわかっていただいたほうがいいと思います。

矛盾

041
柚子
離婚するなら慰謝料請求しても良いでしょうね。 もしご主人とはやり直すつもりでいるのなら余計な事はしない方が良いですよ。 浮気したのはご主人ですよね? 怒りの矛先が浮気相手に向かうのは理解できますがあなたを裏切ったのはご主人なんですから一番償いをしなければならないのはご主人です。 慰謝料をいくら取ろうと相手の女性がこの世に存在する限りあなたの心は晴れないと思いますよ。 相手の女性にはペナルティーを科してご主人だけ無罪放免ですか?

夫とやり直せるかはアナタ次第

041
柚子胡椒
いかなる理由があっても不倫する人間が悪い。 妻であるあなたには慰謝料請求する権利がありますよ。 弁護士さんに相談してみたらどうですか? でもね、夫の不倫が発覚して、信じていた相手に裏切られた悲しみや苦しみ、自分のどこが悪かったかと苦悩するよりも、まず相手から慰謝料を「いくら取れるか」を算段するトピ主さんに違和感があります。 ご主人との再構築は難しいんじゃないのかな…

お返事ありがとうございます。

041
れん トピ主
離婚はするつもりはないです。 ただ相手の女性も最近になって夫に自分の気持ちを言うようになって夫も気持ちが揺れているみたいです。 子供の為にも夫婦関係を修復していきたいと思っています。 今まで何度も話し合い、もう連絡も会ったりもしないと言うけど隠れてメールしたり会ったりしています。 ダラダラと続いてるのを終わらせる為に浮気がどれだけ悪い事かを分からせるために法的手段をとろうと考えてます。 もちろん夫にも罰は与えるつもりです。

裁判しました。

041
りんご
私の場合、主人は不倫相手とバレたその日に別れたけれど不倫相手に請求しました。正当な権利を正当な方法で・・・それと主様のように終わったと言って実はまだ続いていたなんてことを阻止する為でした。 夫はもちろん、「それだけは・・・」と険悪な感じになりました。が絶対に離婚されては困る夫は黙るように。内容証明→調停→裁判(判決待たずに和解)でした。不倫相手だけに請求でしたが相手も求償権を求めるように求償を破棄させ減額に応じました。そして和解の時に利害関係人として夫も地裁へ。夫婦で地裁。こんな日が来るなんて想像も出来なかったですね(笑) 私の場合ですが夫が猛省してること、離婚されては困ること(自営)などがありましたからやりましたけど、裁判中は精神的に苦しみました。 淡々と仕事を進める弁護士だったら壊れていたかもしれません。何度も弁護士には助けられました。相当な覚悟と相談できる信用できる人が周りにいるのならやってみた方がいいかと思います。相当苦しいけどね。 知らなくていいこと、全部知っちゃうんだから。 個人的には身ぐるみ剥がしてほしいですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧