本文へ

スカーフを使って

レス3
(トピ主 0
041
エメラルド
30代既婚女性です。 この度、実姉が結婚する事になり、披露宴の招待状が届きました。 一年前に亡くなった祖母は、姉の事をとても可愛がっており、いつか姉が嫁ぐ日を楽しみにしていましたが、その姿をみせてあげられず、とても残念です。 そこで、私は、披露宴に祖母の形見のスカーフを身につけて行こうと思い付いたのですが、いいアレンジが思いつきません。 スカーフと同じ色のシンプルなデザインのドレスを買いました。 スカーフはショールにして肩に掛ける程は大きくありません。 できればハサミを入れずにアレンジしてアクセサリー代わりに身に付けたいのですが、いいアレンジ方法は無いでしょうか?

ランキング

レス

バッグに

ラベンダー
つけるのはどうでしょうか?クラッチバッグでなく、持ち手があるのであれば、の条件のもとですが… 持ち手部分に蝶々結びをすると、ドレスと統一感もでるかな?と。 いかがでしょうか? 素敵なお式になるといいですね!

コサージュは?

🐶
さくら
スカーフのサイズがイマイチ分からないのですが、プチスカーフではないのですよね? コサージュ結びにするのは簡単ですが、ドレスのデザインによっては合わないですね… 結婚式のドレスに合わせるとすると、コサージュそのものを作っては如何でしょうか? 切ったりしなくても折ったり一部留めたりと言う感じで作れそうです。でも、あまり大きなスカーフだと可愛くまとまらないですよね 「スカーフでコサージュ」とか「ハンカチでコサージュ」などで検索すれば作り方もヒットします。 ちなみに、既婚の実妹なのに留袖はお召しにならなくて良いのですか?

バッグに結ぶとか。「結ぶ」って縁起良いというし・・。

まる
または、 ネッカチーフのように、 首に巻く。 頭のリボンにする。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧