本文へ

別れが来るのを意識するって?

レス2
(トピ主 1
🐱
にゃんちゅ
恋愛
まだ付き合い始めたばかりの彼との会話の端々に気になる言葉があります。 「いまは心と心が繋がっている」とか 「別れても気軽に呑みにいったり会おう」とか 「メールとか電話も別れてからもするから」とか・・・ 「他に好きな人が出来たらって、別れることもある。お前も、いつ心変わりするかもしれないし」などなどなど・・・ 付き合い始めたばかりの私には不安になる言葉を時々言われます。 付き合ったきっかけは、呑み友達として出会い、本気でちゃんと付き合ってと言われて しばらく時間をかけて考えて、最近、OKの返事をしました。 それだけでも、私には本当に勇気のいることでした。 私は30代後半バツイチ子持ち。ずっと片意地張って生きてきました。 彼は30代前半バツイチ子無。土日なく忙しく仕事しています。 会うのはたまにで、あとは毎日のメールや電話。写メで乾杯したりで ほんとだったら、いい年してなんですがラブラブなころだと思うんです。 が、彼が時々、お互いに言い聞かせるように言う言葉。 深入りするなよーっていうことなのか。。。ちゃんと付き合ってないのか? それとも、こうやって彼を信じ切れてない私が彼を不安にさせてるから出る発言なのか。。。 それに対して「うん」としか答えられません(涙) 「そんなことないよ、別れたあとのことなんて考えらんないよ」 といった事もありましたが、「別れてから連絡したときに、お前が電話に出るまで何回もメールするから!」 とか、、、どう受け止めたらいいのかわかんないことを言ってきます。 別れが来るのを思いながら付き合うって、どうなんでしょうか? こんなことでスミマセンが、ご意見をお願いします。

ランキング

レス

いろいろ考えられます

041
さらしな
1、実は元カノ・元妻と頻繁に連絡を取っている。 →それがバレたときの伏線を張っている。「だから、お前にも別れた後も飲みに行こうって言ってるだろ」 2、離婚を経験したことで「愛の誓いなんて、嘘っぱちだ」と傷ついた心を抱えている。 →結局、うまくいかなかったときのショックを和らげるために、今から予防線を張っている。 3、にゃんちゅさんのおっしゃるとおり、にゃんちゅさんが不安にさせている。 →彼は自分がにゃんちゅさんに相応しい男だという自信が無いので、いつか振られると思って覚悟している。 たぶん、どの理由でも、にゃんちゅさんには、たいした問題じゃないんじゃありませんか? ズバッと「それって、別れた相手と今でも頻繁にデートしてるってこと?」と突っ込んでみてはいかがでしょう。原因がはっきりしたら「未来は2人で作ってくもんでしょ。別れる別れるって言ってると、本当に別れちゃうかも知れないよ? ずっと一緒にいようねって、ウソだと思っても言ってようよ。案外、言ったことは本当になるよ」って言ってあげたらどうでしょう。

さらしな様

🐱
にゃんちゅ トピ主
レスありがとうございました。 お礼が遅くなり、申し訳ありません。 気持のモヤモヤが取れた気がします。 まさに、さらしなさんのおっしゃる通りで、きっと、大問題ではないんですよね。 彼の発言の理由がどれであろうと、これからを作るのはふたりなんですよね。 私だって、きっと予防線を張ったり、何かを抱えていたり、 無意識にしてるかもしれませんよね・・・ 心が楽になりました。 きっと彼にも優しく?不安にさせないでいられると思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧