まだ付き合い始めたばかりの彼との会話の端々に気になる言葉があります。
「いまは心と心が繋がっている」とか
「別れても気軽に呑みにいったり会おう」とか
「メールとか電話も別れてからもするから」とか・・・
「他に好きな人が出来たらって、別れることもある。お前も、いつ心変わりするかもしれないし」などなどなど・・・
付き合い始めたばかりの私には不安になる言葉を時々言われます。
付き合ったきっかけは、呑み友達として出会い、本気でちゃんと付き合ってと言われて
しばらく時間をかけて考えて、最近、OKの返事をしました。
それだけでも、私には本当に勇気のいることでした。
私は30代後半バツイチ子持ち。ずっと片意地張って生きてきました。
彼は30代前半バツイチ子無。土日なく忙しく仕事しています。
会うのはたまにで、あとは毎日のメールや電話。写メで乾杯したりで
ほんとだったら、いい年してなんですがラブラブなころだと思うんです。
が、彼が時々、お互いに言い聞かせるように言う言葉。
深入りするなよーっていうことなのか。。。ちゃんと付き合ってないのか?
それとも、こうやって彼を信じ切れてない私が彼を不安にさせてるから出る発言なのか。。。
それに対して「うん」としか答えられません(涙)
「そんなことないよ、別れたあとのことなんて考えらんないよ」
といった事もありましたが、「別れてから連絡したときに、お前が電話に出るまで何回もメールするから!」
とか、、、どう受け止めたらいいのかわかんないことを言ってきます。
別れが来るのを思いながら付き合うって、どうなんでしょうか?
こんなことでスミマセンが、ご意見をお願いします。