本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫の浮気で離婚して2週間。男友達とご飯に行っていいですか?

夫の浮気で離婚して2週間。男友達とご飯に行っていいですか?

レス7
(トピ主 0
041
けい
恋愛
 夫の浮気が原因で2週間前に離婚しました。結婚生活1年2ヶ月、31歳、子供はいません。 夫が浮気を始めて1ヶ月で発覚し、その後1ヶ月で離婚に至りました。 離婚に至る過程で、その浮気以外にも仕事のことなど、夫の嘘が数多く発覚し、信頼が何も持てないと感じ、今はもう「好き」という感情は何もなく、離婚してよかった!なんでこんな男と結婚したのだろう?と思っています。  離婚する2日前に、私の元職場の男友達(29歳)と偶然図書館で会い、その日から「今日は暑かったね~」などちょくちょくメールをしています。そんな中、「来週、ご飯食べに行こう」と誘われました。  今、元夫からは慰謝料をもらったのですが、浮気相手に請求しようとしているところです。  彼には恋愛感情はありませんが、離婚直後でそんなにすぐに異性とご飯を食べに行っていいのか、となんとなく罪悪感があります。 恋愛感情がなければ、ご飯位だったら軽い気持ちで行っていいのでしょうか。

ランキング

レス

正式に離婚なさったのですよね?

041
さらしな
たぶん、あっと言う間に離婚することになってしまって、まだ気持ちがついていってないのだと思います。 もう、独身なんですよ。けいさんは。 だから、誰とご飯を食べようと、デートしようと、ホテルに行こうと、誰にもはばかることはありません。 慰謝料の請求は「婚姻中にけいさんが受けた心の傷に対する賠償金の請求」であって、今回のこととは何の関係もありません。 すぐ、別の男と遊びに行けるなんて、実は自分はあんまり傷ついていないんじゃないか、なんて思ってませんか? そんなことないですよ。まだ、心のどこかが離婚に納得しきれてないから、罪悪感が湧くんだと思います。 どうぞ、存分に楽しんできてください。

どうやって証明するの?

041
にゃーご
恋愛感情がないということを、どうやって証明しますか? あなたにとってお友達くらいの関係だったとしても今は行動に慎重さがほしいところです。 元ご主人の不倫相手への慰謝料請求も予定しているのでしたら 尚更自分の行動には気を配るべきだと思います。 不倫するような人達ですよ?自分の身を守るためならなんだったやりますよ。 今もあなたの行動を調査するくらいのことしているかもしれないですよ? お友達とお食事をするのなら、もう1人誰か誘いましょう。 異性と2人きりという状況はまだ避けたほうが無難だと思います。

自分というものをもちましょう

041
先達
こういうのって、自分を持っていない人の悩みだと思うんですよ。元ご主人はだらしない人だったそうですが、トピ主さんが毅然とした態度で結婚生活に臨んでいればどうだったのかなあ、と思わないでもありません。 いずれにしてももっと強くなりましょう。

特別な問題は感じないが・・・

041
JinRock
正式に離婚しているのだから、トピ主が誰と何をしようとも、それで前夫との関係がどうだとか離婚条件がどうだとか、法的に変わることはないでしょう。 但し、その関係が婚姻継続中からのものだといういちゃもんをつけることは可能でしょうね。 ましてや元の職場の同僚。 難癖をつけられて、痛くも無い腹を探られるような事があるかもしれません。(慰謝料の減額!) 元夫の相手への慰謝料請求との事ですが、それ程期待できるものなのでしょうか。どうせ要求額満額とはいかずに、先方の対応次第では裁判だの弁護士だのと要らぬ時間と出費のかさむ話になる可能性もあります。 そのときのネタにされる可能性もありますので、やはり用心するに越したことはありません。 ドラマの見すぎかもしれませんが、その男性が敵方のスパイという可能性はありませんか?(笑)

それは

😀
片岡直次郎
男友達が未婚か既婚かによるのでは。。。

行きなはれ

041
ひろみゴー
会うのはいいですが、離婚した件は掘り返して解説しない方がいいと思います。 人恋しい時に同情されると、友達とは言っても何かあると困るでしょうから。 お酒が入ったりしたら勢いがついて変な関係になりやすそうだし・・。 弱ってると判断能力が鈍るので気をつけて下さい。

いいでしょう

041
kazumi
離婚されたんですよね? なら、全然かまわないんじゃないですか?? 私は未婚ですが、結婚している異性の友達とご飯行きますよ。 だって、25年近くずっと本当に友達だから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧