本文へ

芸能人に嫉妬する彼

レス3
(トピ主 0
😨
綾瀬
恋愛
20代前半♀です。 20代後半の彼と付き合って2年、一緒に住み始めて1年以上経ちましたが、最近彼と喧嘩しました。 私は現在ある芸能人(Aとします)が好きで、携帯電話の待受にしたり、Aの出る番組をよく見ています。 但し、舞台を見に行ったりグッズを買ったりまではしておりません。あくまでもテレビで見るのみ、お金をかけようと思うほどではありません。 しかし彼はそれが気にくわないようなのです。 Aを待受にしていたことを彼に咎められ、彼が仕事でいない間に見るくらいいいのでは?(彼は激務で1日の半分以上家に居りません)と言ったところ「俺をなんだと思っている。そんなにAが好きならAと付き合え」と言われました。 以前にも似たようなことがあった際「綾瀬の好きな芸能人がテレビに出ているとあからさまにはしゃいでいるのが嫌だ」と言われたので、それ以来彼のいない時のみ見るようにし、Aの事を話したりもしていません。 ちなみに私は彼がどんな芸能人が好きだろうと気にしませんし、テレビの向こうの人には嫉妬する気も起きません。 私が我慢すれば良いのでしょうか? でも好きなものは好き、どうしようもありません…。

ランキング

レス

それは・・・

はなこ
男の人って、自分が一番!ってプライド高いですからね 特に彼女の前では。 ただし、ちょっと、その彼の場合、度が過ぎてませんか? アナタのことが好き以上に、自分のことが大好きで、 かつ自分に自信がないんだろうなーって思います。 本当に邪推で申し訳ないですが、 お母様との関係が上手くいってない(過保護も含む)のかなとか思ってしまいました。または職場で完全に自尊心をズタズタにされている。 20代後半ならまだ大丈夫かも知れませんが、 自分を優先してアナタを傷つける前に、 どうして、そういう性格になったのか探ってみては?? 何にせよ、「でも、○○クンが一番だからね(ハート)」は、 毎日言って損は無いと思います!

彼は

041
モン太
もしかして、女性経験すごく少なくないですか? あなたが初めてとか。 基本的に男は嫉妬深いですが、20代後半でそれだと ちょっと怖いですね。 あなたの事が死ぬほど好きなのかもね。

ポスターやグッズは

041
OYG48
まだ良いけど、 携帯待ちうけはイヤですね。 だって肌身外さず持ってるんだもん。 おっちゃん意見です(笑 >> でも好きなものは好き、どうしようもありません…。 ↑ コレ、彼が主様以外に夢中になったモノに対しても、同じように許してあげてね。 (別に浮気相手に…って意味では無いですよ) 良く、”彼に趣味を辞めてほしい”ってトピが立ちますからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧