20代前半♀です。
20代後半の彼と付き合って2年、一緒に住み始めて1年以上経ちましたが、最近彼と喧嘩しました。
私は現在ある芸能人(Aとします)が好きで、携帯電話の待受にしたり、Aの出る番組をよく見ています。
但し、舞台を見に行ったりグッズを買ったりまではしておりません。あくまでもテレビで見るのみ、お金をかけようと思うほどではありません。
しかし彼はそれが気にくわないようなのです。
Aを待受にしていたことを彼に咎められ、彼が仕事でいない間に見るくらいいいのでは?(彼は激務で1日の半分以上家に居りません)と言ったところ「俺をなんだと思っている。そんなにAが好きならAと付き合え」と言われました。
以前にも似たようなことがあった際「綾瀬の好きな芸能人がテレビに出ているとあからさまにはしゃいでいるのが嫌だ」と言われたので、それ以来彼のいない時のみ見るようにし、Aの事を話したりもしていません。
ちなみに私は彼がどんな芸能人が好きだろうと気にしませんし、テレビの向こうの人には嫉妬する気も起きません。
私が我慢すれば良いのでしょうか?
でも好きなものは好き、どうしようもありません…。