相談させてください。
友達がいて(A)、先日会う約束を前日にドタキャンしてしまいました。付き合っている方が前日に事故を起こして気が動転してしまったからなのですが、理由は言わず行けないとだけメールしました。その後Aから返信はきませんでした。落ち着いてからまた会おうとメールしましたが返信はありません。(心配をかけたくないという反面、よくない話はすぐに出回ると身に染みて分かっているから話したくありませんでした)
正直この時点で、Aがもう私と関わりたくないのだと思ったので、最後に理由だけメールしました。返信したくなければしょうがないのでいりませんと、明記しました。理由も言わずドタキャンした私の方が悪かったのでそれでも良かったのです。
そしたら共通のSNSにおそらく私に対する不満というか、怒っているからではなくどうでもいいから返事をしないなどと書いていました。思った通りだったので(Aの性格は4年間一緒だったので大体分かります)、ここに(私も&他の友人も読める)書かなくて返事もせずに無視をすればいいのにと思いました。
文面を読んでも周りを味方につけて私を悪者にしたいように思われます。
これに賛同する人がいたら、その人も人間性を疑うなと思いましたが。
会社の上司や先輩なら文句があっても言えないことは分かります。でもAは同年代です。対等な立場ので、悲しかったですが文句があったなら直接言ってほしかったです。
私に対して批判はあると思います。
しかし社会人になってこのようなことをされるとは正直思っていませんでした。とりあえず放置しておけばよいのでしょうか?
ご意見よろしくお願い致しします。