本文へ

職場で社内恋愛している人の態度

レス5
(トピ主 0
😑
あこ
仕事
職場で社内恋愛している人がいます。周りの人は知っている人と知らない人と半々くらいです。その二人はお昼休みに一緒に行ったりと周りの人のことを考えていないように見えるのですが、それが普通なんでしょうか? 恋愛するのは自由といえば自由だと思うのですが、、、。皆さんはどんな振る舞いだと許せてどんな振る舞いだと許せませんか?

ランキング

レス

職場の雰囲気による

041
いちこ
あと、その方達のパーソナリティにもよるのかな。 同じ部署フロアでの職場恋愛でも、皆さんが公認で、もうなぁなぁになってしまっているカップルもいれば(笑) 社内では、仕事に影響がでないよう、絶対接触しないよう細心の注意をし、交際がうまくいくためにも、あえて隠しているカップルもいるし(だいたい、なぜかバレてるけど・笑) いろいろなパターンがありますね。 私は、仕事に影響がでないのであれば(仕事のまわし方とかで周りに迷惑かけない、めんどくさい思いをさせない)、職場のカップルのことは、どうでもいいかな。

職場によって違います

😀
さき
アラフォー独身、派遣女性です。 社員で働いていた職場は、 異性と会話禁止のような雰囲気でしたが、 派遣になり、いろいろな職場に行きました。 今、派遣されている職場は、 付き合っているカップルが、 一緒に通勤したり、休憩一緒に休んだりと自由です。 20代の頃に、こういう職場だったら、 楽しかったのになあって思います。 職場の人が許しているなら良いのではないでしょうか?

周りが認めてるならいいと思います

041
はな
職場恋愛のち結婚しました。 周りには、最初からバレバレ(ってか、付き合う前から付き合っていると思われていたと思います) 夫は先輩です。 どうせバレてるし、割とオープンに付き合ってました。 一人暮らしの彼の為に、毎日お弁当を渡したり 一度、お局が飲み会の席で上司に「職場内にカップルがいると気が散る」みたいなことを言ってたみたいですが、上司は「2人とも仕事はちゃんとしているし、周りには何ら迷惑はかけていない」と言ったそうです。 その後、結婚し今も同じ職場で働いています。 お局は優しくなりました笑 カップルはダメで夫婦はいいという感覚はよく分からないですが… 別に仕事をしっかりこなし、就業中はあくまで職場仲間として接していれば、職場恋愛なんて自由かと… なので、夫婦である今でも、会社でのみ夫には敬語です。 先輩ですからね。

昔いた後輩(女)

041
30代主婦
>皆さんはどんな振る舞いだと許せてどんな振る舞いだと許せませんか? ケンカすると空気が違う→周りが気を使う。 目で会話したり、なんかエロスな空気が漂う→気持ち悪い。 虎の威ならぬ彼氏の威なのか、妙に強気→ここまでくると有害。 彼氏と普通に仕事の話をしてるだけで嫉妬される→こんな男に興味なんかないってば!って言ってやりたくなる。 面倒なので隠してほしいですね。

恋は盲目

みげーる
私の体験談ですが。 現場監督の彼氏による虎効果で女王様になっちゃった派遣の子がいました。 彼愛用の香水を部屋中にぶちまけ彼の臭いに浸り、職務中も常にメールで会話、気に食わない奴には会社の利益なんて知った事か!な態度で虐め抜く華麗な連携技…が1年以上続きました。ま、派遣切りもあり大量に出た被害者からの苦情で上司にもバレてその子は出入り禁止になりました。で、残った彼は左遷。 それ以外は生暖かい気持ちで見守ったり、初々し過ぎたらお手伝いしたりで嫌ではなかったですね。…限度さえ守ってくれれば。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧