本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • うつ病治療時中。姑との付き合い方について

うつ病治療時中。姑との付き合い方について

レス0
(トピ主 0
041
AcQuA
ひと
3才の子供を持つ専業主婦です。
3ヶ月前にうつ病を発症し、現在治療中ですが姑との付き合い方についてアドバイスを頂けたらと思い、投稿させて頂きました。

私がうつ病を発症したという事を、姑へは主人から伝えて貰いました。

以来、私は子供を連れて実家と自宅を行き来しながらの生活をしています。

ある日、急に姑から会って話がしたいとのメールがあり、体調不良で一度断ったのですが、それなら子供を預かるからどうかとの事で、実家に余裕がない為その日はお願いする事にしました。

でもいざその日になってみると、元気そうね!と私も一緒に出掛ける様言います。
何度か断っても聞いてはくれませんでした。
この様に約束した事が、いざ会ってみると結果約束と違う違うという様な、休ませて貰えない所は以前(産後)にもありましたが、実母から嫁姑はそんなものだと言われました。こちらからお断りしても半ば強引に外出に誘われ休めず…といった形になってしまいます。主人に話をしてみても、私に対する無言の怒りと休む時間なんてあったじゃないかと怒られ、結果体調も悪化しました。やはりそれでも以前の様に姑と会うべきでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧